Окрошка на сыворотке — 5 пошаговых рецептов — Домашняя кулинария

Окрошка на сыворотке — 5 пошаговых рецептов — Домашняя кулинария

Содержание
  1. Окрошка на сыворотке  
  2. Описание приготовления:
  3. Классическая окрошка на сыворотке с колбасой — фото рецепт пошагово
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. С куриным мясом
  8. Как приготовить "Окрошка на сыворотке"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Окрошка быстро и просто на сыворотке и кефире (видео)
  11. Видео рецепт окрошки с добавлением уксуса
  12. Видео с youtube — как сделать окрошку на сыворотке + рецепт горчичного майонеза к окрошке
  13. Советы для хозяек

Как приготовить вкусную окрошку на молочной сыворотке? Пошаговые рецепты с фото и видео подскажут, как сделать суп с майонезом, сметаной, курицей и другими ингредиентами.

Окрошка на сыворотке  

Рецепт: Окрошка на сыворотке

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Свекольник я уже выкладывала, а теперь хочу поделиться своей окрошкой на основе сыворотки.

Окрошка на сыворотке - 5 пошаговых рецептов - Домашняя кулинарияjuikx 7 июля 2008 года

  • 301638
  • 1
  • 423
  • 101

Сыворотка Колбаса Яйцо куриное Огурец Лук зеленый Петрушка Укроп Сметана Лимон

Рецепт: Окрошка Запахи весны

Описание приготовления:

Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В состав входят отварное мясо или вареная колбаса, яйца, огурцы, лук зеленый или репчатый, картофель, зелень.


Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыворотка
Блюдо: Супы / Окрошка

Классическая окрошка на сыворотке с колбасой — фото рецепт пошагово

Окрошка по классическому рецепту готовится очень быстро, а все ее компоненты идеально сочетаются друг с другом.

Фото рецепт окрошки на молочной сыворотке

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Колбаса: 400-500 г
  • Картофель: 5 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Зеленый лук: пучок
  • Молодой укроп: пучок
  • Сыворотка: 2 л
  • Огурцы среднего размера: 3-4 шт.
  • Соль: по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сыворотка  — 700 Миллилитров (молочная)
  • Яйца  — 2-3 Штук (отварные)
  • Колбаса  — 200 Грамм (молочная)
  • Огурец  — 1-2 Штук (свежий)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

С куриным мясом

Чтобы получилось 4-5 порций окрошки с курятиной нужно:

  • сыворотки молочной – 1,5 л.
  • куриного мяса отварного – 300-350 г;
  • огурчиков некрупных свежих – 300 г;
  • лука зелени – 70 г;
  • редиски – 150-200 г;
  • картофеля отварного – 400 г;
  • яиц вкрутую – 5 шт.;
  • молодого укропчика – 30 г по желанию;
  • соль.

Что делать:

  1. Вымыть лук и мелко изрубить ножом. Переложить в подходящую посуду, бросить туда же пару щепоток соли, после чего помять руками.
  2. Помыть и обсушить молодые огурчики. Нарезать их помельче. Переложить к зелени, пустившей сок, перемешать.
  3. Редиску вымыть, обрезать ботву и корешки, нашинковать тонкими пластинками или соломкой. Выложить в посуду с остальными ингредиентами.
  4. Отварное куриное мясо разобрать на волокна либо произвольно измельчить ножом. Выложить курятину к овощам.
  5. Отварной картофель нарезать кубиками, бросить в общую кастрюлю.
  6. Из пары яиц вынуть желтки. Растереть их с 2-3 ст. л. молочной сыворотки. Оставшиеся белки и целые яйца порубить и отправить к другим компонентам.
  7. Залить все жидкостью, ввести растертые желтки и перемешать.
  8. Соль положить по вкусу. Нарезанный укроп можно добавить по желанию.

Как приготовить «Окрошка на сыворотке»

Окрошка на сыворотке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.

Окрошка на сыворотке - фото шаг 2

Огурец помойте, очистите и мелко нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Окрошка на сыворотке - фото шаг 3

Вареную колбасу хорошего качества также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к огурцу.

Окрошка на сыворотке - фото шаг 4

Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук.

Окрошка на сыворотке - фото шаг 5

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Окрошка на сыворотке - фото шаг 6

Укроп мелко нарежьте и добавьте в окрошку.

Окрошка на сыворотке - фото шаг 7

Добавьте в кастрюлю сметану.

Окрошка на сыворотке - фото шаг 8

Добавьте молочную сыворотку и посолите по вкусу.

Окрошка на сыворотке - фото шаг 9

Перемешайте все ингредиенты окрошки.

Окрошка на сыворотке - фото шаг 10

Окрошка на сыворотке готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Окрошка на сыворотке:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 37

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Редис 20 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая 170 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Сыворотка31 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Вареная колбаса, Яйца, Редис, Огурцы, Зелень, Сыворотка, Соль, Сметана

Окрошка быстро и просто на сыворотке и кефире (видео)

Ну, что удостоверились, насколько это легкий и простой рецепт холодной окрошки.

Я думаю проблемы с нахождением сыворотки у вас не должно возникнуть, она продается во всех продуктовых магазинах. Но ее вполне можно приготовить и самостоятельно.  Положите в молоко ложку сметаны или кефира и оставьте так на ночь в тепле для закисания. Утром подогрейте его слегка, процедите и хорошенько отожмите творог. А слившуюся сыворотку используйте в рецепте.

Сливать лучше с помощью марли и дуршлага. Затем охладить сыворотку на столе, а затем и в холодильнике.

Нежный молочный вкус, немного кисленький, как раз подходит для приготовления холодного супа. Ее можно не то что добавлять по рецепту, а даже просто пить в жаркие дни.

Видео рецепт окрошки с добавлением уксуса

Если у Вас дома нет лимона и лимонной кислоты, то эти продукты можно спокойно заменить уксусом, только главное не переборщить. Для лучшего восприятия предлагаю видео рецепт окрошки с добавлением уксуса. Результат будет ничем не хуже чем обычно. Единственное, готовить мы будем на обычной воде.

Окрошка на сыворотке не только вкусная но и очень полезная, только представьте какое количество витаминов содержится в овощах и кисломолочном продукте. Не поленитесь побаловать себя этим великолепным холодным супом, а особенно детей.

Советы:

  1. Всегда в конце приготовления пробуйте суп на вкус, потому что банально может не хватать кислинки.
  2. Если шкурка огурца грубая, то лучше очистите её.
  3. В случае, когда окрошка получается очень густой, а сыворотка уже закончилась, просто добавьте воду. Единственное обязательно придётся балансировать вкус лимонной кислотой или соком лимона.
  4. Если покупаете кисломолочный продукт на базаре, то попросите попробовать продавца его товар. Берите сыворотку покислее.

До вкусных встреч!

Автор публикации

Окрошка на сыворотке - 5 пошаговых рецептов - Домашняя кулинария 0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Видео с youtube — как сделать окрошку на сыворотке + рецепт горчичного майонеза к окрошке

Предлагаю вам к просмотру этот ролик. Автор приготовит для вас очень вкусную окрошечку и майонез к ней. Горчичный майонез, тем более сделанный своими руками из проверенных продуктов, отлично сочетается с этим блюдом. Готовится все просто, а получается очень вкусно!

Приятного просмотра!



Что может быть приятнее тарелочки прохладной окрошки, съеденной в жаркий летний денек?! Приготовить ее можно на чем угодно, на ваш вкус – на кефире, квасе, минералке, бульоне и даже сыворотке. Именно на сыворотке она получается наиболее полезной. Ведь этот продукт, который образуется в результате сворачивания молока и считается как бы отходом, содержит настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Многие просто выливают его в раковину. Это очень непредусмотрительно, ведь на ней можно, например, сделать блины или вкусную окрошечку.

Готовить окрошку очень просто. Жарким летом не хочется возиться на кухне у плиты, варя горячий обед. А накрошить все продукты и залить прохладным напитком – то, что надо!

Я желаю вам успехов на кухне и не только. До скорых встреч!

Советы для хозяек

  • Безусловно для окрошки одинаково подойдут как покупная сыворотка, так и приготовленная дома самостоятельно своими руками. Но я всегда обеими руками только за домашний продукт.
  • Добавленные в окрошку хрен и горчица делают ее вкус интересным и достаточно насыщенным.Чем больше различной зелени Вы используете, тем полезней для вашего организма она становится.
  • Для густоты, я растираю всегда желтки с горчицей и сметаной предварительно.Зеленый лук для аромата перетирают не много с солью в ступе.Дайте окрошке как следует настояться и наслаждайтесь ее совершенным вкусом.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит