Свекольник горячий — 6 классических рецептов

Свекольник горячий — 6 классических рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Борщ по-польски  
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Свекольник с яйцом
  6. Ингредиенты:
  7. Маринованные овощи впрок  
  8. Как приготовить "Свекольник постный"
  9. Cвекольник с яйцом-пашот  
  10. Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами

Проверенный рецепт приготовления постного горячего свекольника, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Свекольник постный можно есть и холодным. Постный свекольник — означает без мяса. Такой свекольник может быть полностью овощным или с добавлением грибов и фасоли. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Борщ по-польски  

Рецепт: Борщ по-польски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Этот рецепт случайно увидела на польском кулинарном сайте под названием «Малороссийский борщ». Приготовила и решила поделиться с вами этим не совсем ординарным рецептом, а скорее, подходом к его приготовлению.

Ребра свиные Бедро куриное Фасоль Морковь Лук репчатый Свекла Масло растительное Вода Чеснок Лист лавровый Перец черный Соль Петрушка Томатная паста Уксус

Рецепт: Быстро-борщ

Ингредиенты

Свекла — 1-2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яблоко — 0,5 шт.

Картофель — 3-5 шт.

Корневой сельдерей — 30 г

Растительное масло — 30 мл

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Соль, лавровый лист, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Вода — по вкусу

  • 48 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Свекольник с яйцом

Наряду с окрошкой, свекольник – это летний, холодный суп, который будет настоящим спасением в жаркое лето. Рецептов свекольника, пожалуй, столько же, сколько и хозяек, которые его готовят. Неизменным ингредиентом остается свекла, к которой добавляются огурцы, свежая зелень, вареная картошка и яйца. Попробуйте приготовить, рецепт стоит того!

Свекольник с яйцом, рецепт с фото

Ингредиенты для свекольника с яйцом

  • отварная свекла – 2 штуки;
  • вареная картошка – 3 штуки;
  • свежий огурец – 2 штука;
  • яйца вареные – 3 штуки;
  • кефир – 500 мл.;
  • укроп – пучок;
  • лук порей – 1 штука;
  • петрушка – пучок;
  • базилик – 4-5 листочков;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

Отварите и остудите овощи: свеклу и картошку. Очистите их от кожуры. Все продукты для свекольника нарежьте одинаковым по размеру кубиком или натрите на крупной терке.

Ровная нарезка будет красиво смотреться в блюде.

Нарежьте картошку.

Картошку режем кубиками

Очистите вареные яйца. Два яйца нарежьте, а одно оставьте для украшения.

Крошим яйца

Нарежьте огурец. Если кожица толстая, то срежьте ее.

Нарезаем огурец кубиками

Снимите кожуру со свеклы и тоже нарежьте ее.

Свекла кубиками

Сложите в салатник нарезанные овощи и яйца.

Собираем начинку в одной миске

Вымойте и обсушите лук порей, петрушку, базилик и укроп. Мелко нарежьте зелень, лук порей тонкими кольцами.

Рубим зелень и лук

Добавьте зелень в салатник.

Соединяем зелень и овощи

Немного посолите и перемешайте ингредиенты свекольника.

Перемешиваем начинку

Положите порцию свекольника и залейте кефиром. Разрежьте пополам оставленное яйцо и добавьте его в тарелку. При желании свекольник можете сдобрить ложечкой сметаны и поперчить.

Свекольник с яйцом и огурцами

Несмотря на простоту рецепта, суп получается вкусный и сытный.

Вместо кефира можно использовать отвар, в котором варилась очищенная свекла, или обычную воду. В этом случае положите побольше сметаны и зелени.

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Картофель  — 5 Штук
  • Свекла  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Маринованные овощи впрок  

Рецепт: Маринованные овощи впрок

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Капуста и свекла — два в одном, но в разных банках. У меня мало времени на заготовки, а друзья любят делиться урожаем… И чтобы продукты не пропали, их в моей малогабаритной квартире хранить негде, то я быстро пытаюсь спрятать их в баночки. Предлагаю вашему вниманию маринованные овощи на все случаи жизни. Можно с этими овощами готовить разнообразные салаты, щи, борщи, свекольники… Я использую заливку из рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/256 39/

Капуста белокочанная Свекла Уксус Сахар Соль Масло растительное

Рецепт: Свекольник

Как приготовить «Свекольник постный»

Свекольник постный - фото шаг 1

1. Приготовьте свекольник постный по моему рецепту. Для приготовления свекольника очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.

Свекольник постный - фото шаг 2

2. На крупной терке натрите очищенную свежую морковь.

Свекольник постный - фото шаг 3

3. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте репчатый лук.

Свекольник постный - фото шаг 4

4. К обжаренному луку добавьте натертую морковь. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.

Свекольник постный - фото шаг 5

5. Картофель очистите и измельчите, нарежьте на небольшие кубики. Пока овощи тушатся, поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.

Свекольник постный - фото шаг 6

6. На крупной терке натрите свеклу. Добавьте свеклу в сковороду к остальным овощам. Добавьте томатную пасту, тушите, помешивая, до мягкости свеклы.

Свекольник постный - фото шаг 7

7. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю к картофельному отвару. Приправьте, посолите и поперчите.

Свекольник постный - фото шаг 8

8. Доведите свекольник до вкуса. Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться около 7-10 минут. Затем разлейте его по мискам и подайте к столу. Если блюдо подается не в пост, можно добавить сметанку.

Оценить рецепт Свекольник постный:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 25

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Cвекольник с яйцом-пашот  

Рецепт: Cвекольник с яйцом-пашот

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Когда к обеду готовлю «серьёзное» мясное, сопровождаю его всегда легким, ненавязчивым супом. Сегодня свекольник с яйцом-пашот. И очень интересно получилось, ведь он на белом вине и со смесью риса. Угощайтесь.

Рис Свекла Лук репчатый Морковь Вино белое сухое Масло растительное Сахар Чеснок Яйцо куриное Сметана Лук зеленый Соль

Рецепт: Холодный постный борщ

Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

Свекольник горячий - 6 классических рецептов 0
Комментарии: 125Публикации: 342Регистрация: 04-09-2015

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит