Телятина с черносливом, запеченная в духовке

Телятина с черносливом, запеченная в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Плов с телятиной и черносливом
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Телятина с черносливом: рецепт в мультиварке
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт

Для всех любителей блюд из мяса хочу предложить одновременно простой, очень вкусный и изысканный рецепт – телятина в домашней духовке одним куском, приготовленная в фольге! Такая нежная, мягкая говядина, запеченная в своей духовке, будет идеальным вариантом к любому праздничному столу! Готовьте лучшие мясные блюда, аромат и вкусовые свойства которых безупречны!

Ингредиенты

Телятина (мякоть) — 500 г

Чернослив — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 140 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Описание приготовления:

У каждого свои представления о том, как вкусно готовить мясо, моя мама, например, терпеть не может, когда в нем попадаются различные сухофрукты, а мне они наоборот нравятся, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать телятину, тушеную с черносливом. Такое блюдо получается очень сытным, с насыщенный ярким вкусом и потрясающим ароматом. А само мясо выходит настолько вкусное, что его можно даже ставить на праздничный стол, что я не раз и делала. Правда вот времени на этот рецепт приготовления телятины, тушеной с черносливом, вы потратите не мало, но ведь дело того определенно стоит, как мне кажется.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Чтобы приготовить вкусный телячий гуляш, нам понадобится мякоть телятины, лук, морковка, чернослив, телячий бульон и маринад, немного соли. Подготовим продукты по списку, овощи чистим, затем все моем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Нарезаем телятину крупными кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук нарезаем колечками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковку измельчаем либо на кубики, либо на брусочки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарезанную телятину, колечки лука, брусочки моркови, чернослив, лавровый лист складываем в кастрюлю и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вливаем в кастрюлю сначала маринад, снова перемешиваем, затем добавляем бульон.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Кастрюлю с телятиной, черносливом и овощами ставим на плиту, доводим до закипания, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Тушим мясо с черносливом в течение часа.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Через час добавляем в кастрюлю соль, перемешиваем, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще около часа на минимальном огне.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Через час кастрюлю снимаем с огня – телятина с черносливом готова.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Телятину с черносливом подаем горячей к гарниру.

Плов с телятиной и черносливом

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Мясо порезать на небольшие кусочки закинуть в казанок без масла для выпаривания лишней воды,после добавляем рас.масло и поджариваем до румяного состояния.После заливаем его кип.водой и тушим почти до готового состояния.Наш рис промываем и оставляем в воде на минут 15(для рассыпчатости).Делаем зажарку с лука(порезать кубиками) и морковки(терла на терке),добав…

теги: безе плов домашняя мясо рис

Драники в горшочке с телятиной и черносливом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам потребуются: кило мягкой и свежей телятины, стакан вяленого чернослива без косточки (или 200-250 граммов), несколько луковиц среднего размера, пара морковок, пара зубков чесноку, чуть-чуть сахара (можно и без него или – заменить натуральным медом), постное масло для обжаривания, специи (набор трав и перец), соль.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

У нас часто в продаже стала появляться молодая телятина, мясо выглядит таким нежным, что отказать себе в его покупке я просто не могу. Очень люблю готовить различные подливы с телятиной.

Сегодня предложу очень простое и невероятно вкусное блюдо с телятиной — телятина с черносливом, тушеная на сковороде. Мясо в сочетании с черносливом при тушении дает вкуснейшую густую подливку, а само мясо просто тает во рту!

Подготовьте все продукты по списку для приготовления блюда.

Ингредиенты для тушеной телятины с черносливом в сковороде

Мякоть телятины нарезать тонкими пластинами.

Порезать мясо

В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду телятину в один слой. Если сковорода у вас небольшая, обжаривайте мясо в несколько заходов, но мясо должно обжариваться в сковороде в один слой.

Положить мясо на сковороду

Жарить мясо на максимальном огне 3-4 минуты, посолить и поперчить мясо. Затем перевернуть мясо и жарить еще 3 минуты, также посолить и поперчить мясо со второй стороны.

Всыпать соль и перец

Лук репчатый очистить от шелухи нарезать полукольцами.

Порезать лук

Выложить лук к мясу.

Положить лук к мясу

Продолжать жарить мясо с луком, теперь уже помешивая, 5-7 минут до карамелизации лука.

Пожарить мясо с луком

Выложить в сковороду к мясу с луком чернослив.

Если у вас чернослив слишком засушенный, предварительно можно распарить его в кипятке минут 10-15.

Положить чернослив

Влить в сковороду столько воды, чтобы она покрыла мясо. Убавить огонь до медленного, накрыть сковороду крышкой и тушить телятину с черносливом до полной готовности мяса и загустения соуса, минут 30-35.

Влить воду

Готовую телятину с черносливом, тушеную в сковороде, подать с отварным рисом и салатом из свежих овощей.

Рецепт тушеной телятины с черносливом в сковороде

Приятного аппетита!

6e2302d54e50efc6fee4851450eb17cb-2018.jpg

Тушеная телятина с черносливом — рецепт с фото пошагово

u5846_avatar.jpg

Телятина с черносливом: рецепт в мультиварке

В этом чудесном приборе дело пойдет еще проще. Ингредиенты используем те же. Подготовительные работы – такие же.

телятина с черносливом рецепт в мультиварке
  1. В чашу мультиварки капаем постного масла. Разогреваем в режиме жарки. И вводим порезанную кусками телятину. Обжариваем, пока не зарумянится.
  2. Почищенные и порезанные лук, морковь, чеснок прибавляем к мясу, еще немного обжариваем, заливаем водичкой и включаем режим тушения (время выставлено автоматом).
  3. Перед самым финалом – минут за 15 – вводим подготовленный чернослив, закрываем крышку мультиварки и завершаем тушение.
    рецепт телятины с черносливом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Телятина — грудинка 213 ккал/100г
  • Телятина — ножка 161 ккал/100г
  • Телятина — окорок 108 ккал/100г
  • Телятина — отбивная на косточке 188 ккал/100г
  • Телятина — спинная часть 210 ккал/100г
  • Телятина — филе 158 ккал/100г
  • Телятина — шницель 162 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Маринад60 ккал/100г
  • Мясной бульон34 ккал/100г

Калорийность продуктов: Телятина, Чернослив, Лук репчатый, Морковь, Мясной бульон, Маринад, Лавровый лист, Поваренная соль

Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт

Телятина с черносливом, запеченная в духовке

Кому-то этот вариант приготовления может показаться непривычным, но он однозначно стоит того, чтобы его опробовать. У блюда будет очень яркий, гораздо ярче, чем в случае с сухофруктами, аромат и вкус. Дополнив его остреньким перчиком и душистым базиликом, вы получите очень пикантное мясо с густой подливой. В этом рецепте вместе с говядиной используется еще и свинина. Это не обязательный момент, вы можете этого не делать. Если все-таки решите повторить один в один, то скажу, что свинина нужна для больше сочности блюда и даем ему немного своего жирка, того, которого не хватает суховатой говядине.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • говядина — 250гр;
  • свинина с жирком — 250гр;
  • подсолнечное масло — 70мл;
  • лук — 400гр;
  • перчик чили — 1шт;
  • слива — 400гр;
  • приправа хмели-сунели — 1ст.л;
  • свежий базилик — 1/2 пучка;
  • свежий укроп — 1/2 пучка;
  • свежая зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль — по вкусу.

Телятина с черносливом, запеченная в духовке

Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно

  1. Мясо нарезаем произвольными, но крупными кусками.Телятина с черносливом, запеченная в духовке
  2. В сковороде хорошо накаливаем масло. Выкладываем сразу и говядину, и свинину. Хорошо обжариваем, перемешивая, примерно 7 минут.Телятина с черносливом, запеченная в духовкеТелятина с черносливом, запеченная в духовке
  3. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим ножом. Перец лучше сначала разрезать пополам, извлечь из него семена, так как они дают основную остроту, а затем нарезать мелко. Проделывая эту операцию, лучше надеть перчатки, так как перец жжет руки потом довольно долго.Телятина с черносливом, запеченная в духовке
  4. Кладем их в сковороду к мясу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.Телятина с черносливом, запеченная в духовке
  5. Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели.Телятина с черносливом, запеченная в духовке
  6. Сливы разрезаем на половинки и вынимаем из них косточки.Телятина с черносливом, запеченная в духовке
  7. Отправляем к обжаренному мясу. В отличии от варианта с черносливом воду доливать не нужно. В этом случае сливы пустят сок, и его будет достаточно, чтобы говядина протушилась до готовности, а свинина тем более. Перемешиваем с осторожностью, чтобы не повредить половинки слив.Телятина с черносливом, запеченная в духовке
  8. Зелень мелко рубим, но добавляем ее к уже готовому мясу, чтобы она не потеряла свой аромат.Телятина с черносливом, запеченная в духовкеТелятина с черносливом, запеченная в духовке

В таком исполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совсем без гарнира, дополнив только свежим белых хлебом или лепешками по типу хачапури.

Телятина с черносливом, запеченная в духовке

Автор: Валентина

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит