06.04.2021 — Просмотрите доску «со сгущенкой» пользователя Фролова Инна в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «торт со сгущенкой, десерты, торт».
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 180 г
Мука пшеничная — 50 г
Мак — 100 г
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Сметана от 20% — 5-6 ст.л.
Сливочный сыр — 150 г
- 294 кКал
- 3 ч.
- 15 мин.
- 3 ч. 15 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6213.9 ккал | белки 118.4 г | жиры 396.9 г | углеводы 534.8 г |
Порции | |||
ккал 776.7 ккал | белки 14.8 г | жиры 49.6 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 25 г | углеводы 33.6 г |
Список ингредиентов
- яйца — 4 шт
- мак — 100 г
- мука — 50 г
- сахар — 180 г
- вареное сгущенное молоко — 400 г
- сливочное масло — 200 г
- карамельный или сахарный сироп — для пропитки
- миндальные лепестки — для украшения
- сливочное масло — для смазывания
Ингредиенты
- тесто
- сметана 20% жирности 1 ст.
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 3 ч.л.
- мак ½ стак.
- орехи (любые) ½ стак.
- ликер любой для пропитки коржей
- крем
- вареное сгущенное молоко 150 мл.
- масло сливочное 150 г
- способ приготовления
- форма разъемная 18 см
Готовим маковый крем
Предлагаю приготовить маковый крем. Такой крем готовится на основе мака и сливочного масла, и подойдёт для прослаивания бисквитных, песочных и медовых коржей. Таким кремом можно наполнять песочные корзинки, трубочки, эклеры, орешки.
При приготовлении макового крема очень важно внимательно отнестись к качеству используемого мака, так как от длительного хранения на полках супермаркетов, мак иногда может горчить. И тогда будет горчить весь ваш крем.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Очень много разных бисквитов, пирогов и тортов я испекла! Моя семья их ест с удовольствием, принимая разнообразие десертов как должное. Но маковый торт с кремом из вареной сгущенки просят чаще всего.
Уж не знаю, в чем его особенность… Бисквит обычный, крем — тоже, но торт действительно выходит очень вкусным, к чаю или кофе — идеально.
Мак я не размалываю, потому что мне очень нравится, как он похрустывает в готовом бисквите. Если вам это не по душе, просто перемелите мак в кофемолке.
Для приготовления макового торта с кремом из вареной сгущенки подготовим продукты по списку.
Белки взбиваем с щепоткой соли до легкой пены, затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
Затем добавляем желтки, не переставая взбивать.
В яичную массу в два приема вводим муку, смешанную с маком. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Бока формы смазывать ничем не надо.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Диаметр формы — 21 см.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый бисквит остужаем на решетке полностью.
Готовим крем. Смешиваем вареную сгущенку, сливочный сыр (комнатной температуры) и сметану.
Взбиваем буквально несколько минут, чтобы масса стала однородной.
Бисквит разрежем на 2-3 части. Смазываем кремом одну часть, затем накрываем очередной и обмазываем весь торт оставшимся кремом.
По желанию можно присыпать любыми орехами. У меня — миндальные лепестки.
Маковый торт с кремом из вареной сгущенки готов. Отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на всю ночь.
Приятного чае- и кофепития!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Конфи из черники/шелковицы
- Ягоды черники/шелковицы 400 г
- Сахар 60 г
- Пектин NH 6 г
Начинку для этого торта я делала из шелковицы. Жители южных районов России знают эту ягоду, многие проходят под деревьями каждый день и даже не обращают на нее внимание. Мне шелковица или тутовник очень нравится: сладкая ягода, похожа на ежевику, бесплатно растет на деревьях. Ее обязательно нужно собирать и готовить что-нибудь вкусное.
Если у Вас не растет шелковица, используйте другие ягоды, например, чернику или ежевику. Малина, которую будем использовать в муссе, с ними хорошо сочетается. Если Вам интересно, как сочетаются продукты, в этой статье Вы найдете сочетания летних фруктов и ягод.
Конфи будем загущать пектином NH. Он продается в кондитерских магазинах. С ним легко работать, а начинка стабилизируется очень быстро. При этом, в отличие от обычного пектина, к смеси не нужно добавлять много сахара. Если у Вас нет пектина NH, делайте начинку на желатине. На это количество начинки понадобится 9 г листового желатина. Технологию приготовления смотрите в статье про желатин.
Из части ягод делаем пюре. Я пробила ягоды сразу в сотейнике. Целые ягоды тоже оставляем. Начинка получается интереснее, если есть кусочки ягод или фруктов. Добавляем 2/3 сахара. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и равномерно распределяем в сотейнике. Пектин вводят, пока смесь не нагрелась до 40 °С. Я добавляю его сразу при смешивании продуктов.
Доводим конфи до кипения, даем покипеть около 1 минуты и выливаем в 2 кольца. Бисквиты я испекла диаметром 18 см, а начинку залила в кольцо 16 см. Убираем начинку в морозилку. Минут через 30 она уже схватится.
Маковый торт со сгущенкой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.08.2014
- Просмотров: 49 975
Как приготовить «Маковый крем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится мак, яйцо, мука, сахар, сливочное масло, молоко.
Шаг 2Ссылка
Соединить 125 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. л. муки и 150 г сахара. Слегка взбить.
Шаг 3Ссылка
На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 1 минуту и охладить.
Шаг 4Ссылка
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять заварную массу, постоянно взбивая.
Как размягчить масло
Шаг 5Ссылка
Мак (1,5 стакана) залить водой таким образом, чтобы она его слегка покрывала. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут. Воду (если осталась) слить. Мак дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Шаг 6Ссылка
В масляную смесь порциями вводить мак, постоянно взбивая.
Шаг 7Ссылка
Маковый крем готов.
Способ приготовления
Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После чего воду слить, а мак залить свежим кипятком еще на 5 минут. Снова воду слить и обсушить мак при помощи бумажных салфеток.
Сметану взбить с сахаром и загустителем при помощи миксера до пышности. Добавить мак и хорошенько перемешать до однородности.
Маковый крем для торта готов! Источник
Блинный маковый торт с ванилью
Ну и напоследок…. Согласитесь, довольно неожиданный рецепт. Да, этот торт будет состоять из одних блинов. Прослойка между ними будет из крема. Очень интересно, непривычно, оригинально. Пробуйте!
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 320 граммов
- яйцо — 2 штуки
- сахар — 1 чайная ложка
- мак — 1 чайная ложка
- молоко — 350 миллилитров
для крема:
- сметана (20 % жирности) — 150 граммов
- сахар — 1 столовая ложка
- кофе молотый или какао — 1 чайная ложка
- ванилин
Способ приготовления:
Так как торт будет сделан на основе блинов, доставайте небольшую сковороду, замешивайте тесто и готовьтесь к длительному процессу. Итак, для блинного теста смешайте венчиком молоко, сахар, муку и яйца. Всыпьте в тесто маковые семена. Жарьте тонкие блинчики так, как вы делаете это обычно, на сковороде с растительным маслом. Складывайте их стопочкой один на другой.
После того как блины буду готовы, можно будет заняться кремом. Он готовится путем смешивания сметаны с сахаром и кофе. Далее с помощью миксера нужно превратить это в воздушную массу. И крем уже готов. Теперь соберите торт: каждый блинчик промажьте тонким слоем ароматного крема, сложите один на другой. Торт сразу кушать нельзя, он очень хрупкий, оставьте его на время в холодильнике. Перед употреблением украсьте свежими ягодами или кислым вареньем.
В этой статье мы рассмотрели множество самых разнообразных, порой даже интернациональных, рецептов маковых тортов. Пожалуй, каждая хозяйка найдет самый интересный вариант для себя и обязательно воплотит в жизнь этот кулинарный шедевр! Приятного аппетита!