Маковый торт с ганашем — Лайфхакер

Маковый торт с ганашем — Лайфхакер

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Список ингредиентов
  4. Ингредиенты
  5. Готовим маковый крем
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Конфи из черники/шелковицы
  9. Маковый торт со сгущенкой. Фото
  10. Как приготовить "Маковый крем" пошагово с фото в домашних условиях
  11. Способ приготовления
  12. Блинный маковый торт с ванилью

06.04.2021 — Просмотрите доску «со сгущенкой» пользователя Фролова Инна в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «торт со сгущенкой, десерты, торт».

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные — 4 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 180 г

Мука пшеничная — 50 г

Мак — 100 г

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Сметана от 20% — 5-6 ст.л.

Сливочный сыр — 150 г

  • 294 кКал
  • 3 ч.
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6213.9 ккал
белки
118.4 г
жиры
396.9 г
углеводы
534.8 г
Порции
ккал
776.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
49.6 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
390.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
25 г
углеводы
33.6 г

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • мак100 г
  • мука50 г
  • сахар180 г
  • вареное сгущенное молоко400 г
  • сливочное масло200 г
  • карамельный или сахарный сиропдля пропитки
  • миндальные лепесткидля украшения
  • сливочное маслодля смазывания

Ингредиенты

  • тесто
  • сметана 20% жирности 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • мак ½ стак.
  • орехи (любые) ½ стак.
  • ликер любой для пропитки коржей
  • крем
  • вареное сгущенное молоко 150 мл.
  • масло сливочное 150 г
  • способ приготовления
  • форма разъемная 18 см

Готовим маковый крем

Предлагаю приготовить маковый крем. Такой крем готовится на основе мака и сливочного масла, и подойдёт для прослаивания бисквитных, песочных и медовых коржей. Таким кремом можно наполнять песочные корзинки, трубочки, эклеры, орешки.

При приготовлении макового крема очень важно внимательно отнестись к качеству используемого мака, так как от длительного хранения на полках супермаркетов, мак иногда может горчить. И тогда будет горчить весь ваш крем.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 43 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень много разных бисквитов, пирогов и тортов я испекла! Моя семья их ест с удовольствием, принимая разнообразие десертов как должное. Но маковый торт с кремом из вареной сгущенки просят чаще всего.

Уж не знаю, в чем его особенность… Бисквит обычный, крем — тоже, но торт действительно выходит очень вкусным, к чаю или кофе — идеально.

Мак я не размалываю, потому что мне очень нравится, как он похрустывает в готовом бисквите. Если вам это не по душе, просто перемелите мак в кофемолке.

Для приготовления макового торта с кремом из вареной сгущенки подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для макового торта с кремом из вареной сгущенки

Белки взбиваем с щепоткой соли до легкой пены, затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков.

Затем добавляем желтки, не переставая взбивать.

Добавить желток во взбитые белки

В яичную массу в два приема вводим муку, смешанную с маком. Аккуратно перемешиваем.

Всыпать муку с маком

Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Бока формы смазывать ничем не надо.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Диаметр формы — 21 см.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Переложить тесто в форму

Готовый бисквит остужаем на решетке полностью.

Испечь бисквит

Готовим крем. Смешиваем вареную сгущенку, сливочный сыр (комнатной температуры) и сметану.

Взбиваем буквально несколько минут, чтобы масса стала однородной.

Взбить сметану со сгущенкой и сливочным сыром

Бисквит разрежем на 2-3 части. Смазываем кремом одну часть, затем накрываем очередной и обмазываем весь торт оставшимся кремом.

Смазать бисквит кремом

По желанию можно присыпать любыми орехами. У меня — миндальные лепестки.

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки готов. Отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на всю ночь.

Приятного чае- и кофепития!

Рецепт макового торта с кремом из вареной сгущенки

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Конфи из черники/шелковицы

  • Ягоды черники/шелковицы 400 г
  • Сахар 60 г
  • Пектин NH 6 г

конфи из черники/шелковицы ингредиенты 

Начинку для этого торта я делала из шелковицы. Жители южных районов России знают эту ягоду, многие проходят под деревьями каждый день и даже не обращают на нее внимание. Мне шелковица или тутовник очень нравится: сладкая ягода, похожа на ежевику, бесплатно растет на деревьях. Ее обязательно нужно собирать и готовить что-нибудь вкусное.

Если у Вас не растет шелковица, используйте другие ягоды, например, чернику или ежевику. Малина, которую будем использовать в муссе, с ними хорошо сочетается. Если Вам интересно, как сочетаются продукты, в этой статье Вы найдете сочетания летних фруктов и ягод.

Конфи будем загущать пектином NH. Он продается в кондитерских магазинах. С ним легко работать, а начинка стабилизируется очень быстро. При этом, в отличие от обычного пектина, к смеси не нужно добавлять много сахара. Если у Вас нет пектина NH, делайте начинку на желатине. На это количество начинки понадобится 9 г листового желатина. Технологию приготовления смотрите в статье про желатин.

готовим конфи из черники 

Из части ягод делаем пюре. Я пробила ягоды сразу в сотейнике. Целые ягоды тоже оставляем. Начинка получается интереснее, если есть кусочки ягод или фруктов. Добавляем 2/3 сахара. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и равномерно распределяем в сотейнике. Пектин вводят, пока смесь не нагрелась до 40 °С. Я добавляю его сразу при смешивании продуктов.

готовим конфи из черники 

Доводим конфи до кипения, даем покипеть около 1 минуты и выливаем в 2 кольца. Бисквиты я испекла диаметром 18 см, а начинку залила в кольцо 16 см. Убираем начинку в морозилку. Минут через 30 она уже схватится.

Маковый торт со сгущенкой. Фото

маковый торт со сгущенкой

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.08.2014
  •   Просмотров: 49 975

Как приготовить «Маковый крем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится мак, яйцо, мука, сахар, сливочное масло, молоко.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Соединить 125 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. л. муки и 150 г сахара. Слегка взбить.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 1 минуту и охладить.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять заварную массу, постоянно взбивая.

Как размягчить масло

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Мак (1,5 стакана) залить водой таким образом, чтобы она его слегка покрывала. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут. Воду (если осталась) слить. Мак дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

В масляную смесь порциями вводить мак, постоянно взбивая.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Маковый крем готов.

Способ приготовления

Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После чего воду слить, а мак залить свежим кипятком еще на 5 минут. Снова воду слить и обсушить мак при помощи бумажных салфеток.

Сметану взбить с сахаром и загустителем при помощи миксера до пышности. Добавить мак и хорошенько перемешать до однородности.

Маковый крем для торта готов! Источник

Блинный маковый торт с ванилью

Ну и напоследок…. Согласитесь, довольно неожиданный рецепт. Да, этот торт будет состоять из одних блинов. Прослойка между ними будет из крема. Очень интересно, непривычно, оригинально. Пробуйте!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 320 граммов
  • яйцо — 2 штуки
  • сахар — 1 чайная ложка
  • мак — 1 чайная ложка
  • молоко — 350 миллилитров

для крема:

  • сметана (20 % жирности) — 150 граммов
  • сахар — 1 столовая ложка
  • кофе молотый или какао — 1 чайная ложка
  • ванилин

Способ приготовления:

Так как торт будет сделан на основе блинов, доставайте небольшую сковороду, замешивайте тесто и готовьтесь к длительному процессу. Итак, для блинного теста смешайте венчиком молоко, сахар, муку и яйца. Всыпьте в тесто маковые семена. Жарьте тонкие блинчики так, как вы делаете это обычно, на сковороде с растительным маслом. Складывайте их стопочкой один на другой.

После того как блины буду готовы, можно будет заняться кремом. Он готовится путем смешивания сметаны с сахаром и кофе. Далее с помощью миксера нужно превратить это в воздушную массу. И крем уже готов. Теперь соберите торт: каждый блинчик промажьте тонким слоем ароматного крема, сложите один на другой. Торт сразу кушать нельзя, он очень хрупкий, оставьте его на время в холодильнике. Перед употреблением украсьте свежими ягодами или кислым вареньем.

В этой статье мы рассмотрели множество самых разнообразных, порой даже интернациональных, рецептов маковых тортов. Пожалуй, каждая хозяйка найдет самый интересный вариант для себя и обязательно воплотит в жизнь этот кулинарный шедевр! Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит