Удачный рецепт быстрого приготовления изумительной выпечки из песочного теста в духовке, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим непревзойденным вкусом!
Описание приготовления:
Клубника очень сочная, поэтому, нужно предварительно запечь основу для пирога, а затем, наполнять ее ягодной начинкой. Количество сахара корректируйте по своему вкусу. Если соблюдать данные пропорции, начинка пирога будет умеренно сладкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3055.6 ккал | белки 39.1 г | жиры 141 г | углеводы 406.5 г |
Порции | |||
ккал 509.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 23.5 г | углеводы 67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 33.9 г |
Сметанный пирог с клубникой

Пока идёт клубничный сезон, делюсь с вами рецептом вкуснейшего сметанного пирога с клубникой. Пирог получается мягкий, очень ароматный, покрытый сверху сахарной корочкой, которая приятно похрустывает. Замечательная выпечка для летнего чаепития!
ОПИСАНИЕ
Воздушный, нежный пирог с клубникой на сметане
Ингредиенты
Для приготовления сметанного пирога с клубникой нам понадобится:
сахар — 220 г (180 г в тесто и 40 г в начинку);
сметана — 125 г;
мука — 200 г;
яйца — 2 шт.;
масло сливочное — 115 г;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
клубника свежая — 200-250 г;
ванилин — 1 г;
соль — 2 щепотки.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 150 г |
сметана ![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 250 г |
растительное масло ![]() растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 125 г |
сода пищевая ![]() Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 1 ч. л. |
мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 2 стакана |
Как приготовить «Пирог с клубникой и сметаной»

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем муку, соль и добавляем холодное сливочное масло.

Насыпаем сахар и все перемешиваем. Получается тесто крошка.

Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и охлаждаем 20 минут.

Далее, распределяем тесто по дну формы, оставляя по периметру бортик. Вилкой прокалываем по всей поверхности и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов, до легкого румяного оттенка.

Готовим сметанную заливку. В миску насыпаем сахарную пудру и вбиваем 2 яйца.

Добавляем сметану.

Насыпаем крахмал и все перемешиваем блендером.

Из духовки достаем форму с основой для пирога. Клубнику чистим, разрезаем на половинки и выкладываем на основу.

Сверху выливаем заливку. Отправляем пирог в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 170 градусов.

Клубничный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
Контролируйте пирог во время запекания, при необходимости, меняйте температуру духовки.
Оценить рецепт Пирог с клубникой и сметаной:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
