Сметанный пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Сметанный пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Сметанный пирог с клубникой
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая ценность порции
  7. Как приготовить "Пирог с клубникой и сметаной"
  8. Похожие рецепты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Совет от повара:

Удачный рецепт быстрого приготовления изумительной выпечки из песочного теста в духовке, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим непревзойденным вкусом!

Описание приготовления:

Клубника очень сочная, поэтому, нужно предварительно запечь основу для пирога, а затем, наполнять ее ягодной начинкой. Количество сахара корректируйте по своему вкусу. Если соблюдать данные пропорции, начинка пирога будет умеренно сладкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3055.6 ккал
белки
39.1 г
жиры
141 г
углеводы
406.5 г
Порции
ккал
509.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.5 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
33.9 г

Сметанный пирог с клубникой

Лика Мостовая

Пока идёт клубничный сезон, делюсь с вами рецептом вкуснейшего сметанного пирога с клубникой. Пирог получается мягкий, очень ароматный, покрытый сверху сахарной корочкой, которая приятно похрустывает. Замечательная выпечка для летнего чаепития!

ОПИСАНИЕ

Воздушный, нежный пирог с клубникой на сметанеСметанный пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Для приготовления сметанного пирога с клубникой нам понадобится:

сахар — 220 г (180 г в тесто и 40 г в начинку);

сметана — 125 г;

мука — 200 г;

яйца — 2 шт.;

масло сливочное — 115 г;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

клубника свежая — 200-250 г;

ванилин — 1 г;

соль — 2 щепотки.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

250 г
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

125 г
сода пищевая

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 ч. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 стакана

Как приготовить «Пирог с клубникой и сметаной»

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 2

В миску насыпаем муку, соль и добавляем холодное сливочное масло.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 3

Насыпаем сахар и все перемешиваем. Получается тесто крошка.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 4

Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 5

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и охлаждаем 20 минут.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 6

Далее, распределяем тесто по дну формы, оставляя по периметру бортик. Вилкой прокалываем по всей поверхности и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов, до легкого румяного оттенка.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 7

Готовим сметанную заливку. В миску насыпаем сахарную пудру и вбиваем 2 яйца.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 8

Добавляем сметану.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 9

Насыпаем крахмал и все перемешиваем блендером.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 10

Из духовки достаем форму с основой для пирога. Клубнику чистим, разрезаем на половинки и выкладываем на основу.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 11

Сверху выливаем заливку. Отправляем пирог в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 170 градусов.

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 12

Клубничный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

Контролируйте пирог во время запекания, при необходимости, меняйте температуру духовки.

Оценить рецепт Пирог с клубникой и сметаной:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит