Проверенный рецепт приготовления «свиного» карбонада из куриного филе, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1157 ккал | белки 232.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 19.5 г | жиры 1 г | углеводы 1 г |
Ингредиенты
Филе куриное — 350 г
Сок лимонный — 2 ст.л.
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Крахмал — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — для панировки
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 127 кКал
- 15 мин.
- 25 мин.
- 40 мин.
Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото
Приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – перец молотый черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные — это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое — доступные цены.
Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.
А как вкусно приготовить курицу?
Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому — вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.
Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:
а) куры т.н. яичной породы;
б) куры т.н. мясо-яичной породы;
в) куры мясной породы.
Что можно приготовить из курицы?
Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке, точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. Салат Цезарь с курицей намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. Бульон куриный – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.
Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).
На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.
Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных «компонентов», просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе — это украшение праздничного стола.
Куриный карбонат
карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные грудки : 1 кг.
Крахмал: 1 ч.л
Сок одного лимона.
Сода: 1 ч.л
Соль: по вкусу.
Мука: для панировки.
Рецепт «Свиной карбонад из куриного филе»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле.

Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Свиной карбонад из куриного филе

Это мой самый лучший рецепт, из разряда – волшебных…Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив этот рецепт. Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Свиной карбонад из куриного филе»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Свиной карбонад из куриного филе» от приготовивших (40)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото

Замочить куриные грудки в крепком растворе соли, сахара с добавлением чеснока (пропустить через пресс), ароматных трав. Раствор должен быть холодным, его надо заранее вскипятить и остудить, чтобы соль и сахар растворились, а добавки отдали свой аромат.

В таком растворе грудки должны пролежать минимум 2 часа. Обсушить куриную грудку полотенцем, немного отбить. Поперчить.

Грудки обвалять в толченом кунжутном семени (в сухарях). Сковороду разогреть, жарить на оливковом масле на среднем огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны без крышки, затем под крышкой еще по 2 — 3 минуты с каждой стороны на средне-слабом огне. Перед подачей дать грудке полежать на тарелке несколько минут, неплотно прикрыв ее фольгой.

Так же вымачивается свиная корейка. Количество раствора 1 литр



Обжарить на сковороде с обеих сторон. Духовку разогреть до 200С. Форму смазать оливковым маслом, положить мясо, стебель сельдерея, зеленое яблоко с кожурой, порезанное на четвертинки (семенную часть удалить), несколько небольших помидоров, отправить в духовку на 30 минут. Для того, чтобы стебель сельдерея был помягче, предварительно вы можете его немного проварить в небольшом количестве воды.

Через 15 минут после начала запекания добавить несколько соцветий брокколи. На стол для свинины хорошо подать хрен в качестве приправы.Приятного аппетита!
7. Филе куриное на ужин

Сочетание куриного филе, с фасолью и луком просто изумительное. Обязательно приготовь это блюдо!
Тебе понадобится: 4 крупные луковицы, 1 банка консервированной фасоли, 1 крупная куриная грудка, пряная соль, 70 г масла сливочного, 1 ч. л. молотой копченой паприки.
Приготовление: Нарежь брусочками или кубиками курицу, размером примерно 2х2 или 2х4 сантиметра, слегка обжаривай на сливочном масле при постоянном помешивании. Далее необходимо всыпать лук, приправить солью и пряностями. Спустя 15 минут можно добавить фасоль без жидкости. Туши несколько минут после закипания.