Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Цезарь» слоеный — очень красивое и праздничное блюдо!
Описание приготовления:
Зачем нужен рецепт приготовления слоеного салата «Цезарь», вроде бы и классическая его «перемешанная» версия всех устраивает? Ну не знаю, мне всегда нравилось экспериментировать с едой. Да и почему бы нет? Слоеный салат, по мнению многих, выглядит намного более «цивильно» и лучше подходит для праздничного стола. Это, конечно, вопрос спорный, но всё-таки простой рецепт салата «Цезарь» слоями тоже имеет право на существование.
В качестве слоев можно использовать не только основные ингредиенты — сухарики, салатные листья и пармезан — но и дополнительные. Какие — дело вкуса! На фото вы видите салат с креветками, но их смело можно заменить на обжаренное или отварное куриное филе, ветчину, болгарский перец, огурцы — словом, то, что вам ближе.
Ингредиенты
- салат латук, лимонный сок
- куриные грудки, соевый соус, специи.
- помидоры черри, огурцы, яйца куриные
- укроп, майонез, сыр твёрдых сортов.
- сухарики из белого хлеба.
Салат «Цезарь» с курицей и помидорами
Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками — это один из самых любимых салатов нашей семьи. Готовим его с двумя основами: листовым салатом или пекинской капустой. Сегодня вариант с листовым салатом. Вкусный, с ароматным соусом, румяной курочкой, хрустящими сухариками и сочными помидорами — этот салат любимец и на праздничном столе. Попробуйте приготовить «Цезарь» по нашему семейному рецепту, я уверена, он вам понравится!
Сырники с бананом
Автор Елена Становова — мая 21, 2021
Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!
Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас? На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства?♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️
Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.
Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.
Ну что, подхватываю ?популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.
Стейк гриль с запечённым картофелем
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 1 минут
Мясо
Нарезаем свининку по 1-2,5 см.
Делаем надрезы с обеиx сторон. По длинне 2 по ширине каждые 2 см.
Солим, перчим, добавляем xмели сунели.
Открываем баночку консервированного ананаса. Я предпочитаю кубиком.
Перекладываем мясо в кастрюлю, и выливаем только жидкость от ананасов. Сами ананасы и просто вкусные. Да и xороший салат — Добавить копчёную куриную грудку,…
теги: второе
Сахарная глазурь на желатине
Автор Елена Становова — мая 01, 2021
Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной?) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим ? Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.
Как приготовить «Салат «Цезарь» слоеный»
С батона срезать корку.
Мякиш нарезать кубиками примерно 1х1 сантиметр, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяности.
Выдавить сок лимона.
Белки отделить от желтков.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яичные желтки, сахар и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать, постепенно — сначала по капле, потом тонкой струйкой — ввести масло. Должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
Пармезан натереть на терке.
Листья салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Равномерно полить соусом.
На салатные листья выложить куриное мясо, креветки и т.д. Тоже полить соусом. Сверху распределить сухарики, сбрызнуть их соусом. Последний слой — тертый пармезан, который нужно полить остатками соуса. Салат нужно подавать сразу, пока сухарики не размокли. приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Цезарь» слоеный:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Классический Цезарь с курицей в домашних условиях — рецепт с видео
Для тех, кому покоя не дает классический вариант. Кто хочет готовить так же, как в оригинале, когда его впервые сотворил Цезарь Кардини, назвавший свое очень удачное и полюбившееся людям, творение собственным именем. Будьте готовы к тому, что данный вариант настолько не похож на те, что подают у нас в кафе и ресторанах, что вы сильно удивитесь.
Я решила доверить описание оригинального варианта шеф-повару, поэтому поделюсь с вами этим видео. А чуть ниже напишу список ингредиентов и пошаговое описание приготовления. Приятного просмотра:
Ингредиенты:
- Салат Ромэн (Ромэйн) — 1 вилок
- Тостовый хлеб нарезанный — несколько ломтиков
- Порошок сухого лука, порошок сухого чеснока — щепотка
- Оливковое масло
- Яичные желтки — 2 шт
- Сыр пармезан
- Чеснок — 1 зубчик
- Филе анчоуса — 2 шт
- Вустерский (вочестер) соус — 5 мл
- Лимонный сок — 5 мл
Краткое описание приготовления:
- Обрезать у салата кочерыжку и промыть листья. Обсушить их.
- Отрезать корочку с хлеба. Мякоть нарезать квадратами.
- Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него нарезанный хлеб.
- Посолить хлеб и припорошить порошком сухого лука и чеснока.
- Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом.
- Поставьте будущие гренки в духовку при 150 градусов до подрумянивания.
- Для соуса: отделите желтки от белков и взбейте их венчиком, присолите щепоткой соли, добавьте щепоть сахара.
- Когда желтки увеличились в объеме начинаем подливать в них оливковое масло (примерно 40 мл).
- Чем больше масла — тем гуще соус.
- Натрите на мелкой терке немного пармезана и добавьте к соусу.
- Мелко порубите или раздавите зубчик чеснока или даже меньше.
- Внесите чеснок и анчоусы в будущий соус.
- Влейте туда же вустерский соус.
- Добавьте сок лимона и перебейте соус погружным блендером в однородную светло-желтую массу. Соус готов.
- Нарвите листья ромена крупно в глубокую посуду.
- Румяные гренки достаньте из духовки и дайте им остыть.
- Смешайте рваные листья ромэна с небольшим количеством соуса, чтобы они были полностью им обмазаны.
- Выкладываем гренки сверху на листья, промазанные соусом.
- Возьмите картофелечистку и нарежьте стружку сыра пармезана и украсьте ею салат.
- Классический Цезарь готов.
Ну как оно вам? То что было в доступности на полупустой кухне сеньора Кардини, довольно трудно найти в простых супермаркетах России. Если вы сможете купить все ингредиенты и сделать дома классический вариант, это будет очень здорово.
Если не найдете все нужные составляющие, то в моей статье и выше и ниже есть множество адаптаций. Один из вариантов вам обязательно подойдет.
Творожный кулич бездрожжевой
Автор Елена Становова — апреля 30, 2021
Если вы немного подзадержались с выпечкой куличей, советую вам воспользоваться классным рецептом бездрожжевого пасхального кулича на твороге!!! Никаких длительных вымешиваний, многочасовых расстоек, всё просто и оооочень вкусно! Творожный кулич получается высоким, влажноватым, рыхлым, безумно ароматным, в общем, все признаки настоящего пасхального кулича налицо! У нас в Кулинарной Академии есть ещё один
бездрожжевой кулич
, тоже простой и вкусный, но творожный явно сочнее
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Выкладываю прикола ради то, что мне приходилось
готовить на производстве.И не спрашивайте меня что
автор сего «шедевра» употреблял. Я в этих кетаминах,
пселоцибинах, морфинах плохо разбераюсь. И каким
боком сюда запхали «эпическую» заправку тоже не знаю.
Знаю одно: 31 декабря я после 12 протвеня стал сбиваться
со счёта им. Значит кому то нравится. Вот и делюсь.
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать крупно салат, в данным случае у меня айсберг.
Нарезать крупно куриную грудку.
На большое блюдо, укладываем: листья салата. На листья выкладываем грудку, затем тоненькие кусочки бекона. Затем разрезанные на половинки перепелиные яйца…
…и помидорки черри, тоже порезанные на половинки, если крупные, то на четвертинки. Для заправки смешать все ингредиенты и аккуратно полить, скорее ложкой выложить заправку на салат. Затем уложить крутоны и тоненькие, прямо прозрачные ломтики сыра. Все можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!