Суши, роллы
Описание приготовления:
Мой рассказ о том, как приготовить яичный блинчик для роллов. Это быстро, интересно и действительно вкусно! Я предлагаю классический вариант: яйцо со щепоткой соли. Но при желании вы можете добавить зелень, соевый соус или специи по вкусу. Попробуйте роллы с такой начинкой, наверняка вам понравится:)
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница / Роллы
яичные роллы (чиз-крим+укроп)
Категория: Закуски> Роллы
3 ингридиента
чиз-крим комнатной температуры,перемешать с укропом.
темто порезать на два триугольника,края смазать водой.
на середину теста выкладываем начинку,розмазываем,так чтоб не было немного места по краях,чтоб зделать триугольник….
теги: домашняя роллы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5315.3 ккал | белки 882.3 г | жиры 159.4 г | углеводы 89.6 г |
Порции | |||
ккал 2657.7 ккал | белки 441.2 г | жиры 79.7 г | углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал | белки 15.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 1.6 г |
ОПИСАНИЕ
Роллы в любом исполнении вкусны, а с блинами это еще и сытно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Польза яиц
- В составе куриных, перепелиных, а также утиных яиц можно обнаружить богатейший запас полезных элементов. В их числе:
- Селен и лютеин. Оказывают интенсивный антиоксидантный эффект, помогают сохранять отличный вид кожи и волос, препятствуют раннему образованию морщин и других признаков старения организма.
- Холин. Положительно воздействует на клетки нервной системы.
- Каротиноиды. Необходимы телу, чтобы поддерживать хороший уровень работы зрительных органов. Микроэлементы защищают катаракту от повреждений и помогают надолго сохранить острое зрение.
- Витамин E. Ответственен за поддержание функции сердечно-сосудистой системы, профилактику кардиологических отклонений.
- Витамин А. Требуется для сохранения оптимального уровня иммунной защиты, предотвращения различных видов простуды и вирусных заболеваний.
- Витамин D. Важен для достаточной крепости костной ткани и зубов.
- Протеин. Является строительным элементом, который необходим для создания красивой мускулатуры и поддержания тонуса тела. Он позволяет человеку иметь нормальный уровень энергии и быть работоспособным.
- Витамин К. Благотворным образом влияет на показатель свертываемости крови.
- Витамин В6. Требуется представителям мужского пола для сохранения трудоспособности при активных занятиях спортом и энергозатратной рабочей деятельности.
- Антиоксиданты. Снижают риск возникновения разнообразных форм онкологических патологий.
- Омега-3. Полезные жиры необходимы для активации работы мозга, поддержания здоровья сосудов.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Васаби — 143 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов:
Рис, Мягкий сыр, Огурцы, Яйца, Подсолнечное масло, Соевый соус, Соус Васаби
В последние годы азиатская кухня заняла почётное место в европейских ресторанах. Люди уже пресытились фастфудами и стали больше заботиться о своём здоровье и правильном питании. Благодаря изобилию риса и морепродуктов блюда восточной кухни очень лёгкие, диетические и невероятно полезные, а острые соусы и приправы придают им неповторимый вкус.
Глядя на замысловатые завитушки роллов и суши в восточных ресторанах кажется невозможным повторить всё это дома, но на самом деле всё очень просто, нужно только запастись минимальным набором продуктов, терпением и вдохновением.
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты и слегка взбить.
Хорошо разогреть сковороду (мне больше нравятся старые, тяжелые сковороды для таких целей, но если у Вас с тонкими стенами, то тут надо внимательнее следить, чтобы не подгорело — блинчик готовится очень быстро). Смазать тонким слоем сливочного масла или растительного — буквально 1/2ч. л. Вылить яичную смесь тонким слоем, только чтоб покрыло дно.
Далее сворачиваем рулетиком. Я ниже на фотографиях покажу, как это удобно делать мне. Думаю, там все понятно.
Осталось только обрезать края, чтоб были ровные и порезать полосками. У меня получилось на 3 ролла.
Время приготовления:
5мин
Программа приготовления:
плита
Отзывы
Японский омлет часто используют в рецептах суши. Из-за наваристого бульона он имеет интересный насыщенный вкус. При этом получается нежным и воздушным. Многие хозяйки считают, что этот вариант белкового завтрака идеален для разнообразия, когда хочется чего-то оригинального, но при этом не слишком затратного по времени. Кстати, омлет можно подавать вместе с бутербродами с красной рыбой и лимоном. Вкусно, оригинально и полезно. Чувство сытости не исчезнет до обеда гарантированно!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Яичный ролл (тамагояки)
Категория: Закуски> Роллы
8 ингридиентов 20 минут
В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.
Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.
Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.
Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон…
теги: завтраки каши омлет сырники творожные запеканки яичница японская кухня
Яичные роллы с овощами на завтрак
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 15 минут
Удобней делать смесь из яиц и овощей в посуде с носиком. Для блюда я взяла овощной микс. Возьмите любые вами любимые овощи. Важно, чтобы они были порезаны мелко. Разбиваем яйца в посуду, солим, перчим по желанию. Перчить не нужно, если это будут есть дети. Соединяем и выкладываем свежие овощи, порезанные помельче. Кукуруза и свежий зелёный горошек у меня цел…
теги: завтрак полдник ужин детям закуска гости