Телятина с грибами в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Телятина с грибами в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Бефстроганов с солёными грибами
  5. Бефстроганов из говядины со сметаной (по классическому рецепту)
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Приготовление
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Расскажу, как сделать телятину с грибами в сметане. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, репчатый лук, шампиньоны, подсолнечное масло, соль и перец. Блюдо отлично подходит для ужина/обеда. На гарнир готовим отварной картофель, макароны или гречку. Удачи!

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 120-150 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Масло растительное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по желанию

  • 88 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.4 ккал
белки
190.2 г
жиры
194 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.8 г

Бефстроганов с солёными грибами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов

Мясо порезать поперёк волокон

Обжарить на разогретой сковороде на сильном огне минут 5. Отставить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до полуготовности.

Добавить солёные грибы и обжарить до готовности лука.

Добавить мясо, влить соус…

теги: обед ужин второе горячее

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами в мультиварке

Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов из говядины со сметаной (по классическому рецепту)

Очень вкусное классическое блюдо, которое хорошо подавать с картофелем, макаронами, рисом или какой-либо кашей на ваш вкус.

Бефстроганов из говядины со сметаной (по классическому рецепту)

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г
  • Лук – 3 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Томатн. паста – 2 ст.л.
  • Соль и черн. перец – по вкусу
  • Зелень, примерно пучок.

Приготовление:

Мясо сначала порезать поперек волокон ломтиками примерно 5-7 мм. Если мясо жестковато, то его нужно немного отбить. Ломтики нарезать полосками, шириной тоже около 5мм.

Сковороду прогреть и положить в нее сливочное масло, и когда оно растает, добавить мелкорезанный лук, и обжарить его.

Затем выложить в сковороду мясо, посолить и поперчить.

Обжаривать мясо на раскаленной сковородке на сильном огне — так оно будет сочнее. Но нужно внимательно следить, чтобы оно не подгорело, а просто приобрело красивую корочку.

Аккуратно влейте в сковороду сметану, томатную пасту. Все хорошо аккуратно перемешайте.

Добавьте подготовленную измельченную зелень.

Накройте блюдо крышкой и оставьте протушиться на слабом огоньке, минут примерно 40, до готовности.

Если мясо было жестковатым изначально, то при испарении соуса, можно дополнительно добавить воду или бульон, или сметану.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов — вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время для меня это блюдо было привычным и всегда актуальным. Согласитесь, очень удобно приготовить кастрюлю мяса с вкуснейшей подливой, а потом менять гарниры и добавлять к ним приготовленное заранее мясо. Сейчас я готовлю бефстроганов не так часто, как раньше, но всё равно это блюдо в числе любимых. Решила внести свою лепту и попробовать добавить к мясу шампиньоны, которые, к слову, давно не покупала. Скажу, что и в таком варианте всё очень вкусно получилось! Рекомендую!

Для приготовления бефстроганов из телятины с шампиньонами подготовим из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для бефстроганов из телятины с шампиньонами

Телятину следует промыть водой, обсушить и нарезать полосками против волокон. Толщина полосок должна быть около сантиметра или чуть больше.

Порезать мясо

Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны — пластинками. Если грибы крупные, то пластинки можно разрезать на несколько частей.

Порезать грибы и лук

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить его со всех сторон до появления корочки.

Обжарить мясо

Затем переложить мясо в сотейник и добавить воду, чтоб она почти полностью покрыла мясо. Тушить, пока мясо не станет мягким.

Влить воду

В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжарить их 5 минут.

Обжарить лук с грибами

Вернуть в сковороду мясо вместе с подливой, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Положить грибы с луком к мясу

Сметану соединить с томатным соусом, добавить в сковороду и размешать.

Влить сметану с томатным соусом

Готовить блюдо ещё 7-10 минут под крышкой.

Фото бефстроганов из телятины с шампиньонами

Бефстроганов из телятины с шампиньонами готов. Подавать его к любому гарниру или самостоятельно вместе с хлебушком, который можно макать в эту подливу. Это очень вкусно.

Рецепт бефстроганов из телятины с шампиньонами

Приятного аппетита!

Бефстроганов из телятины с шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление

1

1377344780_12241616335.jpg

 Шампиньоны почистить и варить в подсоленой воде 10 минут.

2

1377344820_1132626324.jpg

 Телятину промить, обсушить и порезать на порционные кусочки.

3

1377344865_11281231725.jpg

 Каждый кусочек отбить с двух сторон, посолить и добавить специю хмели-сунели по вкусу.

4

1377344917_32346172610.jpg

 Каждый кусочек тялятины обмокнуть с обеих сторон в муку и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

5

1377344971_30336241821.jpg

 Лук режем полукольцами и жарим на подсолнечном масле до полупрозрачности.

6

1377345020_2225153666.jpg

 Добавляем мясо и порезанные грибы. Додаем немножко воды, накрываем крышкой и тушим минут 15-20

7

1377345053_161015112614.jpg

 Добавляем сметану (лучше если будет домашняя, у меня была магазинная). и тушим до готовности 10 минут

8

1377345098_27183251216.jpg

 Наше блюдо готово.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Шампиньоны, Лук, Сметана, Мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит