Как приготовить кофейный пирог на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления кофейного пирога на кефире нам понадобится: мука, сахар, мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца, кефир, кофе, разрыхлитель и соль.
-
Шаг 2:
В кефир всыпать кофе.
-
Шаг 3:
Перемешать до полного растворения кофейных крупиц.
-
Шаг 4:
Яйца соединить с сахаром и взбить до пышности. Масса должна быть воздушной, не очень плотной и увеличиться в объеме в два-три раза.
-
Шаг 5:
Влить во взбитые яйца кефир и снова взбить до однородности.
-
Шаг 6:
Добавить мягкое сливочное масло.
-
Шаг 7:
Снова перемешать миксером. Тесто получится неоднородное, с крупинками нерастаявшего сливочного масла. Это нормально. Сливочное масло всегда ведет себя так в при добавлении в жидкие ингредиенты.
-
Шаг 8:
Муку просеять с разрыхлителем и солью.Частями всыпать муку в кефирно-яичную смесь.
-
Шаг 9:
Все перемешать до однородности. Должна получиться густая однородная чуть маслянистая пышная масса.
-
Шаг 10:
Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С 35-45 минут.Готовый пирог охладть и вынуть из формы. Нарезать на кусочки.Приятного аппетита!
Внутри пирог получается очень мягким и воздушным.
Если завернуть его в пищевую пленку, то он еще не на один день сохранит свою воздушность (если, конечно, будет что сохранять — съедается этот пирог практически моментально).
На мой взгляд это очень удачный рецепт. Из пирога можно приготовить полноценный торт: разрезать пирог вдоль на 2-3 коржа (в зависимости от высоты пирога) и прослоить любым кремом. Мне кажется сюда подойдет лимонный крем. Сочетание сладкого кофейного коржа и кисленькой лимонной прослойки — классика жанра. Но сюда также подойдет и ванильный крем, и шоколадный, и ореховый, и кофейный.
Ингредиенты
Для приготовления кофейного пирога на кефире понадобится:
кефир любой жирности — 100 мл;
кофе растворимый — 3-4 ч. л.;
яйца куриные — 2 шт.;
масло сливочное размягченное — 100 г;
сахар — 1 стакан;
соль — щепотка;
сода, гашеная уксусом, — 1 ч. л.;
мука высшего сорта — 130 г.
Для крема:
сметана 20% — 250 г;
сахар — 4 ст. л.;
тертый шоколад любой (или осколки шоколада) для украшения.
Стакан емкостью 200 мл.
Быстрый кофейный торт на кефире
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияПросеять вместе муку, порошок какао, 1 ч.л. без гори соды. Хорошо перемешать. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло и кефир комнатной температуры, размешать на малых оборотах миксера. В несколько этапов добавлять сухую смесь и также размешивать миксером. На дно чаши мультиварки выложить промасленный круг из пергамента, вылить тесто. Настроить мультиварку на режим Выпечка. У меня выпекается 1 час, вы ориентируйтесь на свою технику. Готовому коржу дать остыть и поделить на 3 части. Промазать кремом коржи, верх и бока. Украсить молотыми орехами. Для крема хорошо всё смешать, кроме масла. И довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса полностью остынет, добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо всё взбить миксером. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита! Рецепт «Легкий кофейный пирог на кефире»:Разогреваем духовку до 180 градусов.
Как это будет выглядеть? Легкий кофейный пирог на кефире Этот рецепт на любой случай и сезон! Такой нежный кофейный пирог вы можете на раз-два-три испечь из того, что всегда имеется под рукой. Категория: Выпечка Ингредиенты для «Легкий кофейный пирог на кефире»: Приготовление1. Смешиваем все ингредиенты для бисквита в единую массу. Кофе можно сварить самостоятельно, воспользоваться какой-нибудь из кофемашин или на худой конец приготовить растворимый. 2. Перекладываем в форму смазанную жиром или силиконовую. Выпекаем бисквит в предварительно прогретом до 200 градусов духовом шкафу. Примерно на это уйдет 30-40 минут. Готовность проверяем лучиной, она должна выйти из выпечки сухой и чистой. 3. Бисквит остужаем и вынимаем из формы. Даем отстояться около суток. 4. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Слегка пропитываем крепким кофе каждый корж. Бисквит не должен получиться мокрым, лишь влажным. 5. Масло комнатной температуры и кофейную сгущенку взбиваем до пышной однородной массы. Делим на три части. В одну добавляем растопленный на паровой бане шоколад и, смешав, наносим на первый корж. 6. Две части соответственно идут на смазку второго и третьего коржа. 7. Верх посыпаем шоколадом, натертым на крупной терке. Вкусный шоколадно-кофейный торт по нашему рецепту готов к снятию пробы. ))) А любителям кофе советуем обратить внимание на инструкцию, как приготовить Тирамису в домашних условиях пошагово. Кондитерская классика всегда в тренде. Готовьте и живите со вкусом! © сайт Recept-torta.com Способ приготовления
Блюдо рассчитано на~ 3 кг Время приготовления:~15 мин тесто, ~15 мин сборка, ~30 мин выпечк Программа приготовления:миксер, блендер, духовка Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Сливочное масло, Кефир, Яйца, Кофе растворимый, Разрыхлитель, Соль Дополнительная информацияРецепт очень простого тортика на кефире. Крем подойдёт любой. |