Кофейный торт на скорую руку — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Кофейный торт на скорую руку — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Быстрый кофейный торт на кефире
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Рецепт «Легкий кофейный пирог на кефире»:
  7. Приготовление
  8. Способ приготовления
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Дополнительная информация

Как приготовить кофейный пирог на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления кофейного пирога на кефире нам понадобится: мука, сахар, мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца, кефир, кофе, разрыхлитель и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В кефир всыпать кофе.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перемешать до полного растворения кофейных крупиц.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яйца соединить с сахаром и взбить до пышности. Масса должна быть воздушной, не очень плотной и увеличиться в объеме в два-три раза.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влить во взбитые яйца кефир и снова взбить до однородности.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавить мягкое сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Снова перемешать миксером. Тесто получится неоднородное, с крупинками нерастаявшего сливочного масла. Это нормально. Сливочное масло всегда ведет себя так в при добавлении в жидкие ингредиенты.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Муку просеять с разрыхлителем и солью.Частями всыпать муку в кефирно-яичную смесь.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Все перемешать до однородности. Должна получиться густая однородная чуть маслянистая пышная масса.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С 35-45 минут.Готовый пирог охладть и вынуть из формы. Нарезать на кусочки.Приятного аппетита!

Внутри пирог получается очень мягким и воздушным. 

Если завернуть его в пищевую пленку, то он еще не на один день сохранит свою воздушность (если, конечно, будет что сохранять — съедается этот пирог практически моментально).

На мой взгляд это очень удачный рецепт. Из пирога можно приготовить полноценный торт: разрезать пирог вдоль на 2-3 коржа (в зависимости от высоты пирога) и прослоить любым кремом. Мне кажется сюда подойдет лимонный крем. Сочетание сладкого  кофейного коржа и кисленькой лимонной прослойки — классика жанра. Но сюда также подойдет и ванильный крем, и шоколадный, и ореховый, и кофейный.

Ингредиенты

Для приготовления кофейного пирога на кефире понадобится:

кефир любой жирности — 100 мл;

кофе растворимый — 3-4 ч. л.;

яйца куриные — 2 шт.;

масло сливочное размягченное — 100 г;

сахар — 1 стакан;

соль — щепотка;

сода, гашеная уксусом, — 1 ч. л.;

мука высшего сорта — 130 г.

Для крема:

сметана 20% — 250 г;

сахар — 4 ст. л.;

тертый шоколад любой (или осколки шоколада) для украшения.

Стакан емкостью 200 мл.

Быстрый кофейный торт на кефире

Категория: Выпечка

Быстрый кофейный торт на кефире

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 гр.
  • кефир 250 мл.
  • масло растительное рафинир. 3 ст.л.
  • порошок какао 20 гр.
  • мука 220 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 2 щеп.
  • ванилин
  • крем:
  • молоко 400 мл.
  • сахар 5 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • кофе растворимый 1 ст.л.
  • ванилин
  • масло сливочное 100 гр.
  • орехи для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять вместе муку, порошок какао, 1 ч.л. без гори соды.

Хорошо перемешать.

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином.

Добавить масло и кефир комнатной температуры, размешать на малых оборотах миксера.

В несколько этапов добавлять сухую смесь и также размешивать миксером.

На дно чаши мультиварки выложить промасленный круг из пергамента, вылить тесто.

Настроить мультиварку на режим Выпечка.

У меня выпекается 1 час, вы ориентируйтесь на свою технику.

Готовому коржу дать остыть и поделить на 3 части.

Промазать кремом коржи, верх и бока.

Украсить молотыми орехами.

Для крема хорошо всё смешать, кроме масла.

И довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда масса полностью остынет, добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо всё взбить миксером.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Рецепт «Легкий кофейный пирог на кефире»:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеять муку с разрыхлителем, смешать с солью и кофе. В другой миске взбить сливочное масло, постепенно добавляя в него сахар и ванильный сахар, до однородной воздушной консистенции. В масляную массу вбить яйцо, взбить, затем ещё одно, и взбивать, пока масса вновь не станет однородной. На этом
этапе попеременно, в три захода, начинаем добавлять муку и кефир. Такой прием позволяет добиться особенной воздушной выпечки. Сначала добавляем треть муки, хорошо перемешиваем, затем вливаеи половину кефира, перемешиваем, далее мука, перемешиваем, кефир, перемешиваем, и последняя треть муки. Потом перемешиваем, но коротко.
Форму для кекса смазываем сл. маслом, перекладываем массу и выпекаем в течение 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Легкий кофейный пирог на кефире

Рецепт: Легкий кофейный пирог на кефире

Этот рецепт на любой случай и сезон! Такой нежный кофейный пирог вы можете на раз-два-три испечь из того, что всегда имеется под рукой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Легкий кофейный пирог на кефире»:

Приготовление

1. Смешиваем все ингредиенты для бисквита в единую массу. Кофе можно сварить самостоятельно, воспользоваться какой-нибудь из кофемашин или на худой конец приготовить растворимый.

2. Перекладываем в форму смазанную жиром или силиконовую. Выпекаем бисквит в предварительно прогретом до 200 градусов духовом шкафу. Примерно на это уйдет 30-40 минут. Готовность проверяем лучиной, она должна выйти из выпечки сухой и чистой.

3. Бисквит остужаем и вынимаем из формы. Даем отстояться около суток.

4. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Слегка пропитываем крепким кофе каждый корж. Бисквит не должен получиться мокрым, лишь влажным.

5. Масло комнатной температуры и кофейную сгущенку взбиваем до пышной однородной массы. Делим на три части. В одну добавляем растопленный на паровой бане шоколад и, смешав, наносим на первый корж.

6. Две части соответственно идут на смазку второго и третьего коржа.

7. Верх посыпаем шоколадом, натертым на крупной терке.

Итоговое фото кофейного торта по рецепту сайта

Вкусный шоколадно-кофейный торт по нашему рецепту готов к снятию пробы. ))) А любителям кофе советуем обратить внимание на инструкцию, как приготовить Тирамису в домашних условиях пошагово. Кондитерская классика всегда в тренде. Готовьте и живите со вкусом!

© сайт Recept-torta.com

Способ приготовления

  • В мисочку наливаем кефир и добавляем к нему растворимый кофе (можно заменить какао). Хорошо размешиваем до растворения кофе и отставляем в сторону.
  • Яйца взбиваем с 200 г сахара до побеления и увеличения в объеме.
  • В кефир высыпаем соду и размешиваем, чтобы сода хорошо погасилась.
  • В взбитые яйца выливаем кефир, оставшийся сахар, растительное масло и взбиваем на средней мощности миксера. Масса становится пышной и воздушной.
  • Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Постепенно вмешиваемем муку в кефирно-яичную массу. Я это сделала на малых оборотах тестомеса, но можно и лопаткой аккуратно вмешать.
  • Быстрый кофейный торт на кефире Тесто должно получится густым, но стекать с ложки.
  • Берем прямоугольную форму для выпечки и выстилаем ее пергаментом.
  • У меня размер формы 24 см на 34 см, можно чуть больше. Если возьмете большой противень, корж получится тонкий, и тогда его можно будет разрезать на 4 части. Но у меня настольная духовка, и стандартный противень в нее не помещается.
  • Вливаем тесто в подготовленную форму и разравниваем поверхность лопаткой.
  • Ставим форму с тестом в разогретую до 180 ‘С духовку. Выпекаем до готовности коржа. Проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Это примерно 30 мин.
  • Быстрый кофейный торт на кефире Готовый корж достаем из формы и ставим остывать до теплого состояния.
  • Готовим сметанный крем.
  • Для этого в сметану добавляем растворимый кофе и сахар. Хорошо перемешиваем до полного растворения.
  • Но у меня сметаны было всего 450 г, пакет достала с заморозки. Я её предварительно откинула на марлю, на несколько часов, чтобы быстрее разморозилась и стекала лишняя сыворотка. Но зато у меня был домашний пастообразный творог, грамм 150 — 200.
  • Сметану с сахаром я взбила вместе с этим творогом. А вместо растворимого кофе я добавила 1 ст малины.
  • Остывший корж разрезаем на 2 равные части. Потом эти 2 части разрезаем вдоль длинным ножом или ниткой. У нас получится 4 коржа
  • Обрезаем и ровняем края. Крошки и обрезки измельчаем ножами блендера (или руками), они нам пригодятся для обсыпки.
  • Смазываем коржи кремом, и собираем наш торт. Обмазываем края и верх торта и обсыпаем приготовленной крошкой.
  • Ставим наш торт в холодильник на несколько часов. Крем хорошо застыл, впитался — можно подавать к столу!
  • Быстрый кофейный торт на кефире
  • Быстрый кофейный торт на кефире
  • Быстрый кофейный торт на кефире

Блюдо рассчитано на

~ 3 кг

Время приготовления:

~15 мин тесто, ~15 мин сборка, ~30 мин выпечк

Программа приготовления:

миксер, блендер, духовка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Кофе растворимый94 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Сливочное масло, Кефир, Яйца, Кофе растворимый, Разрыхлитель, Соль

Дополнительная информация

Рецепт очень простого тортика на кефире. Крем подойдёт любой. 
В этот раз у меня — заварной кофейный.
 Торт хорош во всех отношениях: вкусный, нежный, быстро готовится, не затратный, можно печь часто, меняя кремы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит