Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать мягкое бездрожжевое тесто для пиццы?

Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать мягкое бездрожжевое тесто для пиццы?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях
  3. Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным
  4. Описание приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии
  9. Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки
  10. «Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку

Рецепты приготовления тесто для пиццы. Тесто для пиццы готовится очень просто, а результат всегда получается великолепным. Разновидностей такого теста существует очень много, однако среди них принято выделять два основных варианта: американский вариант с толстым тестом и итальянский вариант с тонким тестом.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 150 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0,5 ч.л.

Уксус 6% — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука — 360 г

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп — 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый — 120 г

Помидор (крупный) — 1 шт.

Колбаса (вареная) — 250 г

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать мягкое бездрожжевое тесто для пиццы?

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать мягкое бездрожжевое тесто для пиццы?
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать мягкое бездрожжевое тесто для пиццы?
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать мягкое бездрожжевое тесто для пиццы?Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать мягкое бездрожжевое тесто для пиццы?
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать мягкое бездрожжевое тесто для пиццы?Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать мягкое бездрожжевое тесто для пиццы?
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать мягкое бездрожжевое тесто для пиццы?
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать мягкое бездрожжевое тесто для пиццы?
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать мягкое бездрожжевое тесто для пиццы?
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать мягкое бездрожжевое тесто для пиццы?
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать мягкое бездрожжевое тесто для пиццы?

Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным

Тонкое бездрожжевое тесто

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
  • пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • вода (обычная) — 200 мл;
  • соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.

Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:

  1. В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
  2. Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
  4. Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
  5. Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Пицца из такого теста получается очень вкусной, без дрожжевого привкуса и запаха.

Описание приготовления:

Быстро и просто готовится тесто на пиццу без дрожжей. В основе — кипяток, яйца и мука. Никаких хитростей, а получается прекрасное тесто для пиццы. Бездрожжевое тесто готовится разными способами: на воде, на кипятке, на молоке, на сыворотке, на минеральной воде и даже на кефире. Каждый вариант подходит для того или иного типа выпечки. В данном случае — это отличный вариант приготовления пиццы на сковороде.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 99 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2400.1 ккал
белки
71.4 г
жиры
64.3 г
углеводы
387 г
Порции
ккал
300 ккал
белки
8.9 г
жиры
8 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
272.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
44 г

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу на мягкой основе, не нужно тратить много времени и возиться с дрожжевым тестом. Сегодня хочу рассказать, как приготовить тесто без использования дрожжей, но при этом получить мягкую, вкусную основу для пиццы. Такому тесту после замеса достаточно 10 минут «отдыха», и оно готово к использованию. Тесто получается идеальным — оно мягкое, эластичное, совершенно не липнет к рукам и легко раскатывается до нужной толщины. Из данного количества ингредиентов можно приготовить две пиццы среднего размера.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления мягкого теста для пиццы без дрожжей.

Ингредиенты для мягкого теста для пиццы без дрожжей

В подходящую миску вбить яйцо, добавить соль и молоко.

Соединить молоко и яйцо

Всё хорошо перемешать с помощью венчика.

Взбить молоко с яйцом

В яично-молочную смесь добавить соду и уксус. Снова перемешать. За счёт соды и уксуса произойдёт реакция — масса побелеет и вспенится.

Добавить соду и уксус

Влить растительное масло.

Влить масло

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, очень эластичное тесто, которое совершенно не липнет к рукам.

Всыпать муку

Выложить мягкое тесто для пиццы без дрожжей в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Замесить тесто

Пока тесто «отдыхает», нужно подготовить начинку. Колбасу порезать средними кубиками, помидоры — тонкими слайсами, сыр натереть на крупной или средней тёрке. В качестве начинки можно использовать любые другие продукты на Ваш вкус.

Подготовить начинку для пиццы

По истечении времени тесто станет ещё более мягким и можно будет начинать формировать пиццу. Тесто разделить на две равных части.

Рецепт мягкого теста для пиццы без дрожжей (+пицца)

Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку, смазать кетчупом и выложить начинку. Сверху щедро посыпать сыром.

Положить начинку на тесто

Выложить заготовку на противень, застеленный пергаментом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вкусная пицца с мягким тестом готова. Разрезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Готовая пицца

Приятного аппетита!

Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки

Тесто по-итальянски

Продукты и их количество:

  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепоть;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению по шагам:

  1. В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
  2. Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
  3. Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
  4. Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.

«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку

С добавлением майонеза

Компоненты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • мука – 9 ст. л.

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
  2. Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
  3. Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.

Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит