Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Отзывы на товар "Профитроли со взбитыми сливками"
  4. Ингредиенты
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Приготовление начинки для заварных пирожных
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Фотографии «Профитроли и эклеры с желе и сливками» от приготовивших (1)
  9. Список ингредиентов:

Как приготовить вкусные домашние заварные профитроли со взбитыми сливками рецепт. Привет, мои дорогие, возможно сейчас вы видите меньше рецептов в моём блоге, чем раньше, но это всё временно Я очень стараюсь для вас , когда появляется свободное время, то я всегда бегу на кухню, отснять для

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • вода — 1,5 ст. ( ст. = 250 мл.)
  • сливочное масло — 150 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная — 1,5 ст.
  • яйца — 4-5 шт.
  • ингредиенты для крема:
  • сливки жирные 33% — 350 мл.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • для украшения шоколадный ганаш (50 гр. шоколада, 50 мл. жирных сливок, 10 гр. сливочного масла).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3678.4 ккал
белки
79.6 г
жиры
240.5 г
углеводы
300 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
5 г
жиры
15 г
углеводы
18.8 г

Отзывы на товар «Профитроли со взбитыми сливками»

  1. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    5

    Варвара – 08.12.2020:

    Профитроли то, что надо!Крем вкусный, в меру сладкий. Нам очень понравились!

  2. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    5

    Zinolya – 02.12.2020:

    Профитроли с нежным и в меру сладким кремом. При разморозке немного размокают (не критично, и не все так себя ведут). А так же нужно учитывать что съесть их надо за сутки, иначе крем начинает портиться.

  3. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    5

    Юлия – 01.12.2020:

    Невероятные профитрольки, N1 в моем личном рейтинге десертов с этого сайта, сама нежность. Один минус- уходят как семечки, можно съесть сразу очень много.

  4. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    5

    Валентина – 27.07.2020:

    Очень вкусные и нежные профитрольки) спасибо!

  5. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    5

    Марина – 24.07.2020:

    Очень вкусные профитроли — не сладкие, что тоже порадовало!

  6. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    5

    Анонимный пользователь – 12.07.2020:

    Нежные и легкие,едим в замороженном виде в жару

  7. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    4

    Юлия – 25.05.2020:

    Вкусно. Но вкус немного странный. Быстро ‘размокают’, если оставить в холодильнике

  8. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    5

    Elena – 01.05.2020:

    Лёгкие вкусняшки, очень понравились!

  9. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    5

    Анонимный пользователь – 27.04.2020:

    Очень понравились. Нежный крем совсем не жирный.

  10. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    4

    Евгения – 29.02.2020:

    профитроли привезли другие — в шоколадной глазури со сливками и солёной карамелью внутри, они оказались шикарные, безумно вкусные, но сам факт неправильного вложения немного расстроил.цена у профитролей одинаковая, а количество разное.

  11. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    5

    Юлия – 26.12.2019:

    Замечательные профитрольки! Очень нежные, в меру сладкие, и совсем не жирные, не смотря на сливки, тесто тонкое, не сладкое. Прекрасно сочетаются с кофе. Если разморозить не до конца, то действительно похоже на мороженое. Рекомендую тем, кто предпочитает не очень сладкие десерты.

  12. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    5

    Shilov1 – 16.12.2019:

    Отличный вкус!

  13. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    5

    Василиса – 30.08.2019:

    Нам эти профитроли не понравились. Нежные, воздушные, лёгкие. На наш вкус крем жирноват и жидковат. Но в меру сладкие. Тесто прекрасное.

  14. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    5

    Евгения – 12.06.2019:

    Очень вкусное , начинка напоминает растаявшее мороженое, начинаешь есть и не можешь остановиться, так вкусно!!!

  15. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    5

    Екатерина – 17.02.2019:

    Наивкуснейшие!!! Восторг!

  16. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    5

    Анонимный пользователь – 08.05.2018:

    безумно вкусно, очень легкие, не приторныеготова лакомиться каждый день )

  17. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    5

    Ирина Буренкова – 05.01.2018:

    Легкие вкусняшки, уходят за вечер, только цена высоковата

  18. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    5

    Марина Викторовна – 03.01.2018:

    Очень вкусные!!!! Ушли мгновенно.

  19. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    5

    Ольга – 22.06.2017:

    Очень вкусные, можно есть как замороженные,по вкусу-как с мороженым,так и размороженные,с вкуснейшими сливками. Не очень сладкие.

  20. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    5

    Анонимный пользователь – 18.06.2017:

    Профитроли нежнейшие, всем очень понравились)

  21. Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!) — рецепт с видео

    5

    Профитроли со взбитыми сливками – 22.07.2016:

    Очень вкусное нежное лакомство, не пожалеете…

Ингредиенты

Вода 250 мл Яйца 5 шт Сливочное масло 100 г Мука 300 г Соль 1/2 ч. л. Сахар 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление начинки для заварных пирожных

Сливки, посуду и вилки миксера выдержать в холодильнике.
Взбивать сливки миксером, как только начнёт чуть густеть, добавлять понемногу сахарную пудру через сито. Всего добавить 80 грамм, 20 грамм оставить на обсыпку.
Взбить сливки до состояния, когда они держат форму.

Пошаговый рецепт приготовления

1 В сотейник наливаем всю воду, добавляем соль, сахар, масло (масло режем на кубики, так быстрее растает).

2 Поставить сотейник на средний огонь, помешиваем и ждем когда масло полностью растворится в воде, однородную массу довести до кипения и снять с огня.

3 Засыпать в сотейник всю муку, хорошо перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не осталось мучных комочков.

4 Возвращаем сотейник на огонь и хорошо перемешиваем, минуты 2. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.

5 Тесто переложить в другую чашку, не много охладить и поочередно добавляем по яйцу (до 4 яиц), перемешиваем до однородности теста, тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Пятое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким. Тесто должно эластично спадать с лопатки. Заварное тесто готово.

6 Тесто переложить в кондитерский мешок, насадка 10 мм..

7 Противень застелить пергаментом, отсадить пирожное в шахматном порядке, заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться.

8 Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, затем убавляем до 180-190 градусов, выпекаем 30 минут, до хорошей румяной корочки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, чтобы пирожное не опало.

9 Приготовим крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышной густой массы.

10 Готовые профитроли остудить, начинить кремом, можно использовать кондитерский шприц.

11 Сверху полить шоколадным ганашем.

Профитроли со взбитыми сливками готовы. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Фотографии «Профитроли и эклеры с желе и сливками» от приготовивших (1)

2197006_32845-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций (900 г)

  • Сливочное масло — 90 г
  • Сливы — 10 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 125 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — щепотка
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит