Как приготовить Карпаччо из свеклы с сыром буррата , пошагово, рецепт на 3142 ккал от автора Лена loneil. Карпаччо из свеклы с сыром буррата , с ингредиентами: свекла, батон, Буррата, рукола, мед
Как приготовить карпаччо из свеклы?
Свекольное карпаччо– одно из любимых блюд вегетарианцев, с лихвой компенсирующее организму все недостающие витамины и минералы. В Италии его подают на обед и ужин, поскольку свекла помогает переварить основную пищу, а вечером отлично насыщает без лишних калорий. Название загадочное и мудреное, но приготовить это блюдо очень легко. Чтобы сделать вкусное карпаччо из свеклы, нужно следовать простым условиям.
- Свеклу нарезают тонко.
- Овощ должен быть без прожилок.
- Можно добавлять сухие травы.
Карпаччо из сырой свеклы
Карпаччо из свеклы — рецепт очень давний. Традиционно готовится блюдо из сырого овоща, но можно заменить на печеный. Для этого свеклу заворачивают в фольгу и держат в духовке до 15 минут. Она становится мягкой, легко режется, что очень важно, поскольку для карпаччо из свеклы требуются тоненькие, полупрозрачные ломтики.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- уксус – 250 мл;
- чеснок – 1 головка;
- корень имбиря – 1 шт.;
- сахар, соль.
Приготовление
- Сырую свеклу очистить, порезать.
- Измельчить чеснок и корень имбиря.
- Выложить свеклу, «укрыть» чесноком и имбирем.
- Посыпать сахаром и солью, полить уксусом.
- Настоять полчаса.
Карпаччо из печеной свеклы и кедровых орешков
Разнообразием вкуса может похвалиться карпаччо из свеклы с кедровыми орешками, они очищают сосуды, не дают образоваться атеросклеротическим бляшкам. Очень оригинальный вкус придают блюду молодые, еще бело-розовые, мраморные корнеплоды, которые появляются ранним летом. Соус лучше всего наносить кисточкой.
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- руккола – 150 г;
- орешки – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Свеклу испечь, очистить, нарезать.
- Смешать масло, уксус, мед и соль.
- Сложить ломтики, заправить.
- Настоять 3 часа.
- Орешки обжарить.
- Выложить первым слоем рукколу, сбрызнуть маринадом, потом — овощи.
- Карпаччо из печеной свеклы посыпать орехами.
Карпаччо из вареной свеклы
Можно взять для блюда и вареную свеклу, но важно правильно ее выбрать. Овощ должен быть среднего размера, до 8 см в диаметре, с гладкой и ровной поверхностью. Перец лучше купить горошком и перемолоть, оливковое масло брать холодного отжима. Карпаччо из свеклы — рецепт в домашних условиях очень простой.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 стрелки;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление
- Свеклу сварить и остудить.
- Нарезать тонко.
- Выложить, посыпать специями.
- Яблоко порезать, выложить сверху.
- «Укрыть» зеленью.
- Смешать масло и сок лимона, сбрызнуть нарезку.
Карпаччо из свеклы с козьим сыром
Сегодня «карпаччо» называют любую тонкую нарезку под соусом. С помощью экспериментов повара вычислили идеальное сочетание — карпаччо из свеклы с сыром. Козий сыр должен быть сухим, но при этом — соленым и жирным. Рукколу нужно как следует промыть, чтобы на зубах не хрустел песок. Их удачно дополнят свежие, зеленые свекольные листочки.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- руккола – 100 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- козий сыр – 100 г;
- кедровые орешки – 150 г;
- мед – 1 ч. ложка;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- перец, соль.
Приготовление
- Свеклу испечь, порезать тонко.
- Смешать масло, уксус, мед, соль и перец.
- Поджарить орешки.
- Сыр порезать.
- Выложить свеклу, сбрызнуть маринадом.
- Сверху разместить рукколу и сыр.
- Опять побрызгать заправкой, посыпать орехами.
Карпаччо из свеклы с сыром фета
Сочетание сладковатой свеклы и солоноватого сыра сделало такой вариант блюда одним из самых популярных. Для рецепта нужно покупать свеклу без ботвы, поскольку она делает корнеплод безвкусным. Большинству гурманов нравится карпаччо с сыром фета, внешне он напоминает творог, но на вкус более сочный.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- фета – 100 г;
- кедровые орешки – 100 г;
- руккола – пучок;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Свеклу сварить, нарезать.
- Выложить слоем.
- Покрошить сыр, «укрыть» зеленью, поперчить.
- Орешки поджарить.
- Смешать масло и уксус.
- Посыпать орешками, заправить.
- Карпаччо из сыра и свеклы перед подачей охладить.
Карпаччо из свеклы и моркови
Ценителям оригинальных блюд понравится карпаччо из моркови и вареной свеклы, с добавлением лимонного сока или лайма. Главная сложность – порезать пластинки толщиной с лист бумаги. Закуска получится очень вкусная и полезная, отлично подходит для ужина в жаркие дни. Овощи нужно брать только молодые.
Ингредиенты:
- свекла – 800 г;
- морковь – 800 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- грецкие орехи – 50 г;
- петрушка, базилик – по 1 пучку;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- дошаб – 1 ст. ложка;
- сок и цедра лайма – 0,5 плода;
- оливковое масло – 50 г;
- сушеный перец чили – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Отварить свеклу и морковь, охладить.
- Смешать лайм, масло, дошаб и перец, убрать в холод.
- Порубить зелень и орехи.
- Порезать свеклу, морковь и чеснок.
- Выложить овощи.
- Заправить маринадом.
- Карпаччо из моркови и свеклы остудить.
- Посыпать орехами и зеленью.
Карпаччо из свеклы с рукколой
Карпаччо с рукколой подается с кремом из сыра маскарпоне. Для этой закуски понадобится шнитт-лук, его лучше использовать вместе со специями, фиолетовые цветки тимьяна очень мягкие и нежные на вкус. Для крема можно использовать еще козий, мягкий творожный или голубой сыр. Орехи берут любые: грецкие, кедровые.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- руккола – 1 пучок;
- шнитт-лук – 1 пучок;
- орехи – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ст. ложка;
- сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
- маскарпоне – 100 г;
- сметана – 1 ч. ложка;
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- цедра лимона – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Для маринада смешать масло, уксус, мед, тимьян, соль и перец.
- Свеклу нарезать, замариновать на 2-3 часа.
- Смешать для крема сыр, сметану, цедру и кориандр.
- Орехи обжарить.
- Шнитт-лук мелко порезать.
- Разложить ломтики, посыпать рукколой.
- Намазать кремом, посыпать орешками, «укрыть» луком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 674.9 ккал | белки 12.1 г | жиры 48.3 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.7 ккал | белки 3 г | жиры 12.1 г | углеводы 12 г |
Описание приготовления:
Чтобы максимально сохранить полезные витамины и микроэлементы, свеклу для карпаччо лучше всего запекать. Однако после нарезания остывшего овоща, дайте нарезке несколько минут, чтобы она выделила сок и слейте его. Иначе он окажется в тарелке с карпаччо.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты / Закуски
Готовим карпаччо с маринованной свёклой
Хочу предложить вам ещё один вариант рецепта карпаччо из свёклы. К праздничному столу мы готовим много разнообразных закусок из этого яркого корнеплода. Последнее время полюбилась свекольная нарезка — карпаччо. Чесночный маринад придаёт свёкле пикантность. Орешки, руккола и козий сыр украшают и создают интересную композицию вкуса всему блюду.
Карпаччо из свеклы с эмульсией из маракуйи и горьким шоколадом
5 ингридиентов
Свеклу хорошо вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь при 80ºС в течение 2–2,5 ч. Остудить в фольге, очистить и нарезать на ломтики толщиной 2–3мм. Масло взбить венчиком с соком маракуйи до получения эмульсии (можно немного посолить). Свеклу выложить на тарелку, полить эмульсией и растопленным на водяной бане шоколадом, украсить кресс-салатом….
теги: шоколад свекла маракуйя
Рецепт «Карпаччо из свеклы с жареным сыром»:
Набор продуктов. Правда в моем случае до использования уксуса из белого винограда и чеснока дело не дошло.
Отварить свеклу до готовности /я это сделала на пару/, и нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики, тем лучше они промаринуются и тем вкуснее будет свекла.
Приготовить маринад. Для этого смешать бальзамик, соль и мед. Маринад должен получится кисло-сладким и нравится Вам на вкус. Смазать маринадом каждый ломтик свеклы с двух сторон, убрать ее в подходящий контейнер с крышкой /я использовала «Вакси»/ и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Моя свекла мариновалась почти сутки.
Для жарки я использовала гриль сыр «Президент». Вот так он выглядит в сыром виде.
Для аромата посыпала сыр приправами. И быстро его обжарила на среднем огне до размягчения внутри.
А это готовое блюдо!
Пикантный вкус маринованной свеклы превосходно сочетается с кремовой нежностью сыра. Для усиления эффекта можно посыпать готовое блюдо кедровыми орешками.
Время приготовления указано без учета времени, затраченного на варку и маринование свеклы. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из свеклы с жареным сыром
Впервые попробовав это блюдо, я полюбила свеклу навсегда!
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Карпаччо из свеклы с жареным сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Машин салат или Привет из Канады
Категория: Закуски> Салаты> Салат из свеклы
12 ингридиентов
Салат:
свеклу отвариваем в подсоленной воде, чистим, нарезаем небольшими кусочками;
так же нарезаем яблоко, предварительно вынув середину и очистив от кожицы;
сыр мелко режем (мельче свеклы и яблока);
орехи мелко рубим (не «в пыль», а чтобы кусочки чувствовались);
все перемешиваем, чуть подсаливаем….
теги: домашняя салат сыр мед орехи
Карпаччо из печёной свёклы с творожным кремом.
Категория: Закуски
13 ингридиентов
Свеклу, сырую, обернём в фольгу и запечём в духовке при 220град до мягкости, примерно 45-60минут (зависит от размера свёклы) Остудим, очистим.
Для начала приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, сок лимона и оливковое масло.
Свёклу нарезаем тонкими ломтиками, если свёкла крупная, стоит разрезать сначала ей на половинки. Укладываем ломтики свёклы на сервировоч…
теги: творожное печенье печенье домашняя закуска крем
Овощное карпаччо
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Приготовим соус. Имбирь натираем на мелкой терке и выжимаем сок, добавим цедру лайма и лимона, добавить мелко нарезанную зелень кинзы (очень мелко).Так же добавить сок лайма и сок лимона, в конце добавить оливковое масло. Все перемешать и дать настояться.
Овощи — помидоры огурцы редис, можно использовать отварную свеклу, молодой кабачок, репу — нужно нарезать…