Рецепт Лапша удон с креветками и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Лапша удон с креветками и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Похожие рецепты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Удон в домашних условиях
  5. Лапша удон с курицей, креветками и овощами
  6. Рецепт Лапша Терияки с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  7. Лапша удон с креветками
  8. Рецепт удона с морепродуктами
  9. С королевскими креветками
  10. Как приготовить "Удон с креветками и овощами"
  11. Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем
  12. Фотографии «Лапша удон с креветками в соусе терияки» от приготовивших (1)
  13. Лапша удон с морепродуктами
  14. Мисо суп с креветками и лапшой удон

Горячие блюда из морепродуктов

Описание приготовления:

Удон — это очень широко распространенная в восточноазиатских странах лапша, которую взять на прицел должен каждый человек, у которого мало времени на приготовления пищи. Удон и блюда с удоном готовятся максимально быстро, но получаются — вполне полноценными вторыми блюдами. Рекомендую!

Похожие рецепты

Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.8 ккал
белки
44.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
158.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.3 г

Удон в домашних условиях

Азиатскую лапшу можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить своими руками. Способ изготовления данного продукта немного неординарный, но позволяет получить безупречный удон.

Рецепт Лапша удон с креветками и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Компоненты:

  • 500 гр неотбеленной пшеничной муки;
  • 150 гр отбеленной пшеничной муки;
  • 1 ст воды;
  • 30 гр соли.

Приготовление

Воду нагреть и всыпать в неё поваренную соль, хорошенько помешав до полного растворения крупинок. В глубокой миске перемешать оба вида муки и залить ее подсоленной жидкостью, после чего – замесить тесто. Скатать его в круг, положить в пакетик и завернуть в плотную ткань. Свёрток перенести на пол и потоптать его ногами до получения плоской массы. Достать тесто из пакета, немного раскатать и снова положить в пакет, чтобы потоптать. Данную процедуру следует повторить ещё четыре раза, чтобы получилась гладкая лепешка.

Рецепт Лапша удон с креветками и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Рецепт Лапша удон с креветками и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Далее ее следует отправить в холодильную камеру на три часа, а потом – вновь растоптать. Затем тесто нужно хорошенько раскатать (необходимая толщина – три миллиметра). Теперь необходимо обильно посыпать его мукой и сложить в три раза, после чего нужно нарезать на тонкие полоски при помощи острого ножа. Подготовленный удон нужно сразу закинуть в кипящую воду и отваривать около шести минут, регулярно перемешивая, так как лапша может слипнуться.

Воду слить, а продукт переложить на дуршлаг, вымыть в прохладной воде и смешать с небольшим количеством подсолнечного масла. Это предотвратит слипание макарон. Лапша готова, можно приступать к приготовлению яства с морепродуктами.

Для разрезания теста на тонкие полоски можно использовать специальный прибор, который поможет сделать лапшу нужной толщины. Подобные товары продаются во многих бытовых магазинах.

Лапша удон с курицей, креветками и овощами

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (11)
стебли зеленого лука – 2 шт.
бульон даши – 6 стаканов
небольшие очищенные креветки – 12 шт.
большая морковь – 1 шт.
лапша удон – 250 г
куриная грудка – 1 шт.
мирин – 0,25 стакана
свежие грибы шиитаке – 4 шт.
свежий шпинат – 125 г
листья китайской капусты – 5 шт.
соевый соус – 0,5 стакана
Показать все (11)
Рецепт Лапша удон с креветками

Рецепт Лапша Терияки с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша Терияки с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.9 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1393 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 10.8% 768 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 3.2% 2545 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 6.1% 1360 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.5% 3333 г
Вода 70.6 г 2273 г 3.1% 2.6% 3220 г
Зола 0.271 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 395.5 мкг 900 мкг 43.9% 36.3% 228 г
бета Каротин 2.373 мг 5 мг 47.5% 39.3% 211 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1.5% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.2% 7200 г
Витамин В4, холин 2.44 мг 500 мг 0.5% 0.4% 20492 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 1.7% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 4.5% 1869 г
Витамин В9, фолаты 4.407 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 9076 г
Витамин C, аскорбиновая 43.22 мг 90 мг 48% 39.7% 208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.181 мг 15 мг 1.2% 1% 8287 г
Витамин Н, биотин 0.102 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 49020 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 2.2% 3871 г
Витамин РР, НЭ 0.3524 мг 20 мг 1.8% 1.5% 5675 г
Ниацин 0.339 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.53 мг 2500 мг 2.5% 2.1% 4063 г
Кальций, Ca 5.93 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 16863 г
Кремний, Si 7.966 мг 30 мг 26.6% 22% 377 г
Магний, Mg 7.63 мг 400 мг 1.9% 1.6% 5242 г
Натрий, Na 3.9 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Сера, S 2.69 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 37175 г
Фосфор, P 12 мг 800 мг 1.5% 1.2% 6667 г
Хлор, Cl 13.9 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 16547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.7 мкг ~
Бор, B 36.4 мкг ~
Ванадий, V 16.78 мкг ~
Железо, Fe 0.22 мг 18 мг 1.2% 1% 8182 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 11029 г
Кобальт, Co 0.847 мкг 10 мкг 8.5% 7% 1181 г
Литий, Li 15.763 мкг ~
Марганец, Mn 0.061 мг 2 мг 3.1% 2.6% 3279 г
Медь, Cu 30.51 мкг 1000 мкг 3.1% 2.6% 3278 г
Молибден, Mo 4.237 мкг 70 мкг 6.1% 5% 1652 г
Никель, Ni 1.864 мкг ~
Рубидий, Rb 4 мкг ~
Селен, Se 0.034 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 161765 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Фтор, F 10.51 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 38059 г
Хром, Cr 1.53 мкг 50 мкг 3.1% 2.6% 3268 г
Цинк, Zn 0.1424 мг 12 мг 1.2% 1% 8427 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.78 г ~
Сахароза 0.712 г ~
Фруктоза 0.576 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~

Энергетическая ценность Лапша Терияки с креветками составляет 120,9 кКал.

  • Порция = 354 гр (428 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лапша удон с креветками

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (11)
очищенные креветки 250 г
чеснок 3 дольки
тертый имбирь 2 ч.л.
сладкий перец 3 шт.
морковь 2 шт.
зеленый лук 5 стеблей
густой соус тэрияки 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
соль по вкусу
лапша удон быстрого приготовления 400 г
Показать все (11)
Рецепт Лапша удон с креветками

Рецепт удона с морепродуктами

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:

  • Морской коктейль (граммовка на ваше усмотрение).
  • Немного шампиньонов.
  • Корень галангала или имбиря — около двух сантиметров.
  • Два зубчика чеснока.
  • Небольшая луковица.
  • Половинка болгарского перца.
  • Небольшая морковка.
  • Маленький стебель сельдерея.
  • Острый перчик.
  • Тайский соус для обжарки или обычный соевый.
  • Темное кунжутное масло.

Если у вас есть вок-сковорода, то это просто чудесно. Если же нет — не беда. Подойдет и обычная. В нее крошим галангал или имбирь (что нашли) и чеснок. Лук и сельдерей режем тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Острый перчик — тоненькими колечками. Шампиньоны можно не резать, если они мелкие. Если же крупные, то разрезаем их вдоль на тонкие полосочки. Заливаем все это дело столовой ложкой растительного и кунжутного масла и начинаем жарить на большом огне.

Спустя минуту, в сковороду добавляем заранее отваренный в подсоленной воде морской коктейль, тайский соус (продается в пакетиках) или соевый соус и отваренный удон. Перемешиваем всю эту ароматную вкуснятину, чтобы лапша окрасилась в цвет обжарки и можно подавать на стол. Готовое блюдо посыпают кунжутными семечками для красоты.

Как видите, рецепт лапши удон с морепродуктами совсем нетрудный.

Рецепт Лапша удон с креветками и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

С королевскими креветками

s1200-105.jpg

Паста с королевскими креветками отличается от предыдущих вариантов лишь тем, что используется вид крупных креветок. Они делают блюдо более праздничным, сытным. Обжаренные креветки можно использовать и для украшения блюда перед подачей.

Как приготовить «Удон с креветками и овощами»

Удон с креветками и овощами - фото шаг 1

Ингредиенты.

Удон с креветками и овощами - фото шаг 2

Лапша удон выглядит следующим образом.

Удон с креветками и овощами - фото шаг 3

Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок — выдавим через соответственный девайс.

Удон с креветками и овощами - фото шаг 4

В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.

Удон с креветками и овощами - фото шаг 5

Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

Удон с креветками и овощами - фото шаг 6

Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту — и снимаем с огня.

Удон с креветками и овощами - фото шаг 7

Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂

Оценить рецепт Удон с креветками и овощами:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 32

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (10)
Лапша удон 400 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соус соевый 75 мл
Лук-порей 1 штука
Креветки вареные очищенные 6 штук
Проростки бобовые ¼ стакана
Тофу 110 г
Лайм 1 штука
Масло растительное 2 столовые ложки
Жареный арахис 2 столовые ложки
Показать все (10)
Рецепт Мисо суп с креветками и лапшой удон

Фотографии «Лапша удон с креветками в соусе терияки» от приготовивших (1)

2566416_54073-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лапша удон с морепродуктами

Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото
В Японии существует много разновидностей лапши, но самый популярный ее вид – лапша удон. Она готовится всего из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. В каждом японском ресторане и кафе стоит специальная машина для изготовления лапши удон, и ее готовят прямо на месте. Причем лапша удон может быть и толстой, и тонкой, но она всегда длинная.
Кухня Японии характеризуется тем, что в ней широко используются морепродукты в сочетании с овощами. Японская темпура из овощей и морепродуктов  – один из самых характерных примеров. Грибы также занимают в ней достойное место. Очень вкусным получается грибной суп из сушеных грибов с японской лапшой .
Еще одна характерная черта японской кухни – то, что в ней огромное внимание уделяется оформлению блюд, их эстетичности. С этой точки зрения лапша удон с морепродуктами полностью соответствует традициям – она выглядит очень ярко, живописно и аппетитно.

Чтобы приготовить лапшу удон с морепродуктами, вам потребуется:

морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
коктейль морской замороженный – 250 г (0,5 упаковки), я не размораживала.
лапша удон – 0,5 упаковки
соус соевый – 1 ст.л.
масло растительное – для жарки
для заливки:
соус соевый – 2 ст.л.
соус “Стебель бамбука” сладкий – 2 ст.л.
вино сливовое – по желанию и по вкусу (можно заменить другим вином)
васаби или горчица – чуть-чуть
кунжут – 1-2 ч.л. (для подачи)

Как приготовить лапшу удон с морепродуктами.

1. Отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Для варки можно использовать воду или бульон, например, овощной. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
2. Овощи вымыть, очистить, тонко нашинковать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
3. В слегка спассированные овощи добавить, не размораживая, морской коктейль (его достаточно промыть в проточной воде) и продолжать пассеровать все вместе. По желанию можно добавить ложку соевого соуса.
4. Минуты через 3, когда морской коктейль окончательно разморозится, добавить лапшу удон и заранее подготовленную заливку. Продолжая держать сковороду на небольшом огне, очень тщательно перемешать лапшу с прочими ингредиентами.
5. Готовое блюдо выложить в салатник и посыпать кунжутом. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

[spoiler title=»Источники»]

  • https://povar.ru/recipes/udon_s_krevetkami_i_ovoshami-9431.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/85805/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/29187/
  • https://www.1001eda.com/lapsha-udon-s-moreproduktami

[/spoiler]

Мисо суп с креветками и лапшой удон

nyam.ru
Кулакова Аня
Ингредиенты (13)
лапша 80 г
морковь 0.5 шт
чеснок 1 зуб.
перец чили 0.5 шт
масло растительное 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
уксус рисовый 1 ст. л.
бульон овощной 300 мл
мисо паста 3 ст. л.
шампиньоны свежие 3 шт
креветки очищенные 80 г
лук зеленый по вкусу
кунжут семечки по вкусу
Показать все (13)
Рецепт Суп с лапшой удон и креветками

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит