Котлеты в духовке с помидорами и сыром

Котлеты в духовке с помидорами и сыром

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Этап 1 / 14
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Этап 4 / 14
  7. Как приготовить "Котлеты в духовке с помидорами"
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Этап 8 / 14
  10. Этап 10 / 14

Очень вкусные и сытные котлеты, приготовленные с помидорами в духовке, можно подать к любому гарниру. Благодаря запеканию, блюдо получается диетическим и полезным, а овощи придают ему сочность. Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления подготовьте все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса или же сделать из мясного ассорти. Чтобы быть уверенным в качестве фарша, рекомендую приготовить его самостоятельно, в домашних условиях. Помидоры помойте. Лук очистите от шелухи и ополосните в прохладной воде. Сыр можно использовать любого сорта, но главное, чтобы его можно было с легкостью натереть на терке.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для приготовления котлетной массы возьмите просторную чашу, чтобы было удобно все замешивать. Чашу может быть пластиковая или стеклянная. Очищенный лук нарежьте на 3-4 части, пропустите через мясорубку и добавьте к мясному фаршу. Если используете фарш готовый, то, чтобы не доставать мясорубку, лук можно мелко нарезать или натереть на терке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем добавьте в чашу к фаршу яйцо,соль и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и сушеными травами, такими как укроп, петрушка, базилик.Затем добавьте майонез, оставив немного для смазывания котлет.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всю котлетную массу хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы се ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. Затем руками поднимайте фарш и бросайте о дно чаши. Повторите этот момент несколько раз. Для чего это необходимо? Для того, чтобы котлетная масса стала плотнее и котлеты при запекании не разваливались.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Подготовьте форму для запекания. Дно формы застелите кулинарной бумагой или фольгой. Из котлетной массы руками сформируйте небольшие котлеты и прижмите их, сделав приплюснутыми. Такие котлеты выложите в подготовленную форму.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Поверхность каждой котлеты немного смажьте майонезом. Это необходимо для сочности готового блюда.Помидоры нарежьте кружками и разложите на каждую котлету.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем посыпьте обильно сыром, натертым на терке. Поставьте форму с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    За время запекания мясо пустит сок, но он в духовке выпарится. Сыр от высокой температуры расплавится и немного подрумянится. Готовые котлет станут аппетитного, золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подавайте такие котлеты как самостоятельное, горячее блюдо.Приятного аппетита!

Все духовки разные! Как готовить в духовке вкусно по чужим рецептам, читай здесь!

Ингредиенты

Фарш (у меня говяжий) — 350 г

Помидор — 1-2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб — 1 ломтик

Молоко — 50 мл

Сметана — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

  • 178 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Этап 1 / 14

Мякоть батона раскрошить в миску или тарелку, как можно мельче.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Батон  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сметана  — 4 Ст. ложки (или майонез)
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 50

Этап 4 / 14

Добавить яйцо и хорошо промешать фарш.

Как приготовить «Котлеты в духовке с помидорами»

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 1

Срежьте корку с батона, покрошите его и залейте молоком. В емкости примните батон.

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 2

Говядину промойте и порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 3

В одной емкости соедините: фарш, размокший батон, яйца, соль, перец и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте плоские котлеты и выложите на противень.

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 5

Луковицу режем кольцами (к-во колец должно соответствовать к-ву котлет)

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 6

Помидор режем кружочками, как и лук.

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 7

Так же поступаем и с сыром.

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 8

Смажьте котлеты кетчупом.

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 9

На каждую котлету положите кружочек лука, сверху смажьте сметаной или майонезом.

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 10

Далее кладем кружочки помидора, сверху сметана или майонез.

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 11

На сметану выкладываем кусочки сыра и отправляем противень в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 12

Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты в духовке с помидорами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 84

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u56536_e527215fd36ece44ec713a7b59fd1bc7.jpg

Давно искала рецепт приготовления вкусных сочных колет. Что понравилось — это очень простой способ приготовления и, что важно быстрый вариант обеда или ужина.Если вам надоели обычные жареные котлетки, попробуйте обязательно этот рецепт приготовления.В качестве минуса, наверное фото приготовленного блюда, но думаю это зависит от выбора сыра. Мое блюдо получилось не очень ярким, но поверьте вкусным и сочным, поэтому на 100% блюдо удалось!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Этап 8 / 14

Сыр нарезать прямоугольными ломтиками, толщиной 2-3 мм. Можно натереть на терке, как вам больше нравится. Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился.

Этап 10 / 14

Смазать котлеты небольшим количеством кетчупа, можно добавить еще немного майонеза, но я не люблю в блюда, которые запекаются, добавлять этот соус. Да и не все котлеты смазываю кетчупом, так как половина из них предназначается детям.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит