Чечевица с грибами, рецепт с фото.

Чечевица с грибами, рецепт с фото.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Польза чечевицы
  5. Рецепт «Чечевица с грибами»:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Как приготовить "Чечевица с шампиньонами"
  8. Фотографии «Чечевица с грибами» от приготовивших (2)
  9. Вкуснейшая вегетарианская чечевица рецепт видео

Горячие блюда из овощей

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить чечевицу с шампиньонами. Блюдо сытное и питательное, белковое. Отличное решение для постных дней. Существует несколько видов чечевицы: зелёная, красная, коричневая и черная. Наиболее доступными и распространёнными являются зелёная и красная чечевица. Коричневая чечевица подойдёт для рагу и супов, так как при варке она становится очень мягкой. Зелёная чечевица, благодаря ореховому вкусу, идеальна для салатов, она сохраняет форму и не разваривается так, как другие сорта. Красная чечевица имеет мягкий вкус и используется для пюре, так как она быстро размягчается при варке. Чёрная чечевица менее распространена и ее добавляют в салаты. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.4 ккал
белки
69.2 г
жиры
52 г
углеводы
142 г
Порции
ккал
322.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
13 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.4 г

Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана;

Шампиньоны — 300 грамм;

Репчатый лук — 1 шт;

Морковь — 1-2 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Зелень укропа или петрушки;

Масло растительное — для жарки;

Соль, перец – по вкусу.

  • 180 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Польза чечевицы

Чечевица – это бобовая культура, обладающая не только приятным вкусом, но и большим списком полезных свойств:

  1. Она способствует выработке серотонина, так называемого гормона счастья.
  2. Эта культура является источником омега-6 и омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Благодаря чему она способствует улучшению пищеварения.
  3. Чечевица препятствует развитию онкологических заболеваний. Ее рекомендуют употреблять для профилактики образования злокачественных опухолей прямой кишки и груди.
  4. В ее составе находится большое количество минеральных веществ: калий, йод, железо, магний, цинк, фосфор и другие. Поэтому употребление чечевицы в пост способствует нормализации баланса поступающих с пищей микроэлементов. Они улучшают работу сердечной мышцы и участвуют в очищении кровеносных сосудов от холестериновых отложений.
  5. Названная культура богата витаминами группы В, А, Е, С и РР. Ее рекомендуют включить в меню людям, находящимся на диете. Человек, который худеет, как правило, испытывает дефицит полезных веществ. А чечевица может восполнить этот недостаток.

Рецепт «Чечевица с грибами»:

Чечевица с грибами, рецепт с фото.

Хорошо промываем чечевицу и варим согласно инструкции на упаковке. Чечевицу заливаем кипятком, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на маленьком огне. Солим по вкусу и добавляем сливочное масло.

Чечевица с грибами, рецепт с фото.

Пока чечевица варится, готовим грибы. Нарезаем грибы и обжариваем на масле, пока не испарится лишняя жидкость.

Чечевица с грибами, рецепт с фото.

Нарезаем лук и пассируем вместе с грибами.

Чечевица с грибами, рецепт с фото.

Добавляем морковку и немного потушим. За 10 минут до окончания варки чечевицы, смешиваем ее с грибами. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой. 30 минут и ужин готов.

Чечевица с грибами, рецепт с фото.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чечевица с грибами

Рецепт: Чечевица с грибами

Хочу предложить вариант сытного ужина. Готовится довольно быстро и легко, а главное вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Чечевица с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Чечевица с шампиньонами»

Чечевица с шампиньонами - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Чечевица с шампиньонами - фото шаг 2

2. Чечевицу переберите, промойте. Залейте двумя стаканами воды, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 20 минут, чечевица должна полностью быть сваренной, но не развариться. Следите. Перемешивать ее не нужно.

Чечевица с шампиньонами - фото шаг 3

3. Измельчите овощи: лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс или нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле.

Чечевица с шампиньонами - фото шаг 4

4. Добавьте порезанные свежие грибы или замороженные (я перед закладкой в морозилку их мою и режу).

Чечевица с шампиньонами - фото шаг 5

5. Жарьте до готовности, посолите, поперчите. Можно добавить любимые специи.

Чечевица с шампиньонами - фото шаг 6

6. К этому времени уже готова чечевица. Вода полностью испарилась, чечевица мягкая.

Чечевица с шампиньонами - фото шаг 7

7. Положите жареные овощи и грибы в чечевицу, добавьте зелень (у меня петрушка и зеленый лук). Перемешайте.

Чечевица с шампиньонами - фото шаг 8

8. Чечевица с шампиньонами готова, подавайте горячей с овощным салатом. Приятного!

Оценить рецепт Чечевица с шампиньонами:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Чечевица с грибами» от приготовивших (2)

929177_87931-150x150x.jpg

952406_63085-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вкуснейшая вегетарианская чечевица рецепт видео

Для вкуснейшей чечевицы нам нужно:

  1. красная чечевица – 1 стакана
  2. чеснок – 1 головка
  3. имбирь (только по желанию)
  4. лук репчатый – 1 шт небольшой
  5. морковка – 2 средние
  6. помидоры черри – 4 шт
  7. сахар
  8. соль
  9. орегано и базилик как приправа
  10. соль по вкусу

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит