Горячие блюда из овощей
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить чечевицу с шампиньонами. Блюдо сытное и питательное, белковое. Отличное решение для постных дней. Существует несколько видов чечевицы: зелёная, красная, коричневая и черная. Наиболее доступными и распространёнными являются зелёная и красная чечевица. Коричневая чечевица подойдёт для рагу и супов, так как при варке она становится очень мягкой. Зелёная чечевица, благодаря ореховому вкусу, идеальна для салатов, она сохраняет форму и не разваривается так, как другие сорта. Красная чечевица имеет мягкий вкус и используется для пюре, так как она быстро размягчается при варке. Чёрная чечевица менее распространена и ее добавляют в салаты. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.4 ккал | белки 69.2 г | жиры 52 г | углеводы 142 г |
Порции | |||
ккал 322.6 ккал | белки 17.3 г | жиры 13 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.4 г |
Ингредиенты
Чечевица – 1,5 стакана;
Шампиньоны — 300 грамм;
Репчатый лук — 1 шт;
Морковь — 1-2 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Зелень укропа или петрушки;
Масло растительное — для жарки;
Соль, перец – по вкусу.
- 180 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Польза чечевицы
Чечевица – это бобовая культура, обладающая не только приятным вкусом, но и большим списком полезных свойств:
- Она способствует выработке серотонина, так называемого гормона счастья.
- Эта культура является источником омега-6 и омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Благодаря чему она способствует улучшению пищеварения.
- Чечевица препятствует развитию онкологических заболеваний. Ее рекомендуют употреблять для профилактики образования злокачественных опухолей прямой кишки и груди.
- В ее составе находится большое количество минеральных веществ: калий, йод, железо, магний, цинк, фосфор и другие. Поэтому употребление чечевицы в пост способствует нормализации баланса поступающих с пищей микроэлементов. Они улучшают работу сердечной мышцы и участвуют в очищении кровеносных сосудов от холестериновых отложений.
- Названная культура богата витаминами группы В, А, Е, С и РР. Ее рекомендуют включить в меню людям, находящимся на диете. Человек, который худеет, как правило, испытывает дефицит полезных веществ. А чечевица может восполнить этот недостаток.
Рецепт «Чечевица с грибами»:
Хорошо промываем чечевицу и варим согласно инструкции на упаковке. Чечевицу заливаем кипятком, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на маленьком огне. Солим по вкусу и добавляем сливочное масло.
Пока чечевица варится, готовим грибы. Нарезаем грибы и обжариваем на масле, пока не испарится лишняя жидкость.
Нарезаем лук и пассируем вместе с грибами.
Добавляем морковку и немного потушим. За 10 минут до окончания варки чечевицы, смешиваем ее с грибами. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой. 30 минут и ужин готов.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чечевица с грибами
Хочу предложить вариант сытного ужина. Готовится довольно быстро и легко, а главное вкусно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Чечевица с грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Чечевица с шампиньонами»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Чечевицу переберите, промойте. Залейте двумя стаканами воды, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 20 минут, чечевица должна полностью быть сваренной, но не развариться. Следите. Перемешивать ее не нужно.
3. Измельчите овощи: лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс или нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле.
4. Добавьте порезанные свежие грибы или замороженные (я перед закладкой в морозилку их мою и режу).
5. Жарьте до готовности, посолите, поперчите. Можно добавить любимые специи.
6. К этому времени уже готова чечевица. Вода полностью испарилась, чечевица мягкая.
7. Положите жареные овощи и грибы в чечевицу, добавьте зелень (у меня петрушка и зеленый лук). Перемешайте.
8. Чечевица с шампиньонами готова, подавайте горячей с овощным салатом. Приятного!
Оценить рецепт Чечевица с шампиньонами:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Чечевица с грибами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вкуснейшая вегетарианская чечевица рецепт видео
Для вкуснейшей чечевицы нам нужно:
- красная чечевица – 1 стакана
- чеснок – 1 головка
- имбирь (только по желанию)
- лук репчатый – 1 шт небольшой
- морковка – 2 средние
- помидоры черри – 4 шт
- сахар
- соль
- орегано и базилик как приправа
- соль по вкусу