Рецепт самого вкусного печенья брауни в домашних условиях. Даже в нескольких вариантах с разными составляющими
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2224.3 ккал | белки 30.9 г | жиры 114.3 г | углеводы 272.2 г |
| Порции | |||
| ккал 556.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 28.6 г | углеводы 68.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 411.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 21.2 г | углеводы 50.4 г |
Описание приготовления:
Готовится печенье очень просто и быстро, не считая времени пребывания теста в холоде. Главный залог успешной выпечки — очень хорошо прогреть духовку. Это гарантия того, что печенье не расплывется. Красивое, вкусное и ароматное печенье подойдет к праздничному столу. Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 штук печенья.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье
Печенье «Брауни»
Категория: Десерты> Печенье
9 ингридиентов 60 минут
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и соль, все перемешать.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане и добавить в полученную смесь из яиц и муки.
Орехи немного прокалить и измельчить , не мелко ( у меня был фундук порезан на половинки)….
теги: десерт
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Рецепт «Печенье-брауни»:
1. Растопите шоколад со сливочным маслом. Можно в микроволновке на самой низкой мощности или на водяной бане.
2. Яйца взбейте с сахаром до пены.
3. Добавьте остывшую шоколадную массу, муку и разрыхлитель.
4. Уберите тесто в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Т. к. в теплом состоянии оно слишком липкое и нужную форму придать будет невозможно. Больше 1,5 часов держать его там не нужно.
5. Быстро сформируйте аккуратные «таблеточки»
6. Выпекайте при 200° в течение 10-15 минут.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье-брауни
Рецептов брауни в интернете очень много. Сложно найти что-то действительно стоящее. Но мне повезло! Это печенье имеет идеальные пропорции, поэтому получается та самая хрустящая, потрескавшаяся корочка от брауни и компактная, удобная форма печенья.
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Печенье-брауни»:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана
Количество порций: 6
Брауни с творогом
За насыщенный вкус шоколадный брауни часто сравнивают с ганашем, шоколадной глазурью и трюфелем, даже кремом. Тем, кто считает шоколадные десерты слишком приторными, стоит модифицировать базовый рецепт, включив в него нежный творожный слой.
Ингредиенты
- шоколад 72% 100 г
- сахар 160 г + еще 30 г для творожного слоя
- сливочное масло 130 г
- творог 130 г
- мука 110 г
- грецкие орехи 50 г
- какао 25 г
- яйцо 3 шт.
- экстракт ванили 2 ч. л.
- разрыхлитель ¼ ч. л.
к оглавлению ↑
Брауни-чизкейк с печеньем
Категория: Десерты> Чизкейк
11 ингридиентов
Займемся брауни.
Сначала берем разъемную форму диаметром 26 см и тщательно обворачиваем ее фольгой. Лучше в несколько слоев. Фольга должна быть достаточно большим куском, если использовать несколько небольших, вода просочится в местах их соединения.
Еще у меня есть силиконовая цельная форма диаметром 26 см и иногда я вставляю в нее разъемную форму, которую исп…
теги: десерт выпечка духовка праздник детям гости чаепитие
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Коричневый сахар — 394 ккал/100г
- Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Шоколад, Какао-порошок, Сливочное масло, Коричневый сахар, Яйца, Ванильный экстракт, Разрыхлитель, Соль
Фотографии «Печенье-брауни» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Брауни с жидким центром (Fudgy brownies)
Брауни с жидким центром, или “живые” брауни, – не что иное, как американская версия известного французского десерта – шоколадного фондана, или лавы, или кексов с жидкой шоколадной начинкой. Суть брауни, доведенная до своего логического предела, и есть фондан с более или менее льющейся лавой-начинкой из шоколада.
Ингредиенты
- черный шоколад, содержание какао не менее 72% 175 г
- масло сливочное 175 г
- яйца 4 шт.
- сахар мелкозернистый или сахарная пудра 200 г
- мука 90 г
к оглавлению ↑
Три вида новогодней выпечки для подарка
Категория: Другое
13 ингридиентов
Несмотря на то, что ингредиенты я всегда пишу в строго определенном порядке, сайт живет своей жизнью и тусует их так, как ему вздумается. Поэтому в начале каждого рецепта дам все ингредиенты, чтобы не пришлось их разыскивать по всему списку.
Итак, для печенья «Тающие снеговики» нам понадобятся:
— 3 ст. л. муки (23 гр)
— 170 гр шоколада
— 2 ст. л. сливочного масл…
теги: десерт