Простой и вкусный пирог Зебра хорошо известен всем еще из советских времен. Выбирайте рецепт на свой вкус — классический на сметане, на кефире, молоке или масле, с манкой, творогом или даже тыквой. Свою огромную популярность кекс получил, по трем причинам: испечь очень легко; красивый разрез; бесподобный пышный, слегка влажноватый мягкий кекс превосходный на вкус. Проявив немного смекалки покажем, как из обычного пирога сделать настоящее произведение искусства.
Ингредиенты
- печенье песочное — 200 г
- масло сливочное — 150 г
- творог — 400 г
- сметана 20% — 400 мл.
- сахар — 200 г
- шоколад чёрный — 100 г
- сливки 10% — 80 мл.
- желатин — 30 г
- вода — 100 мл.
Торт «Зебра» с творожным и кофейным кремом
edimdoma.ru |
Алиса (VanillaDream) |
Ингредиенты (17) |
---|
Для теста |
3 яйца |
75 г сахара |
1 пакетик ванильного сахара |
90 г муки |
1 пакетик сухого шоколадного пудинга |
1 ч.л. разрыхлителя |
Для крема |
20 г желатина |
4 яичных желтка |
200 г сахарного песка |
250 мл молока |
750 г творога |
сок 1 лимона |
500 мл сливок |
2 ст.л какао |
1 пакетик хрустящей соломки |
Показать все (17) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5081.5 ккал | белки 108.1 г | жиры 247.6 г | углеводы 605.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 14.6 г | углеводы 35.6 г |
Проверенный рецепт творожного пирога зебра с фото пошагово
(Visited 236 times, 1 visits today)
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва замочим желатин.
30 г желатина высыпаем железную мисочку и сюда же наливаем 100 мл воды.
Желатин с водой хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15-20 минут.
Пока набухает желатин, сделаем основу для торта. 200 г песочного печенья ломаем на небольшие кусочки и кладем в измельчитель. Все печенье измельчаем в мелкую крошку.
150 г сливочного масла перекладываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне.
Растопленное сливочное масло выливаем к измельченному печенью. Все перемешиваем до получения однородной смеси.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см. На дно формы высыпаем подготовленную крошку для основы. Равномерно ее распределяем по дну формы и немного утрамбовываем ложкой. Форму с основой для торта ставим в холодильник.
Приготовим творожный крем. 400 г творога высыпаем в измельчитель. Сюда же добавляем 200 г сахара и 400 г сметаны. Творожную массу измельчаем до однородного состояния. Если нет измельчителя, можно творог перетереть через сито или измельчить погружным блендером.
Теперь приготовим шоколадную смесь, берем 100 г шоколада и добавляем к нему 80 мл сливок жирностью 10%. Я растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Шоколад нельзя перегревать, его температура должна быть примерно 40 градусов. Перемешиваем до тех пор, пока шоколадная масса станет полностью однородной.
Желатин к этому времени уже набух, растапливаем его на небольшом огне постоянно перемешивая. Как только весь желатин растопился, снимаем его с огня.
Растопленный желатин выливаем в измельченную творожную смесь и хорошо перемешиваем.
Приготовленный крем разделяем на две, примерно одинаковые части. Одна часть останется белой, а во вторую добавляем растопленный шоколад со сливками и хорошо перемешиваем.
Достаем уже остывшую песочную основу из холодильника и выливаем на нее подготовленную творожную массу, чередуя цвета пока она не закончится. Так как шоколадной массы получилось больше, то ее выливаем по 6 ст. л., а белой по 5 ст. л. Массу нужно выливать очень аккуратно и четко в центр формы.
Когда всю творожную массу вылили в форму, сверху зубочисткой аккуратно делаем узор. Для этого проводим зубочисткой от края торта к центру, каждый раз ее вытирая.
Подготовленный торт ставим застывать в холодильник примерно на 4 часа.
Торт застыл, достаем его из формы. Для того чтобы он хорошо вышел из формы, немного прогреваем бока феном. Аккуратно раскрываем форму для выпечки и вытаскиваем торт.
Торт получился красивый в разрезе с нежным творожным суфле и вкусной песочной основой.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Очень рада приветствовать Вас на своем сайте. Хочу представить отличный вариант пирога, который одновременно может приятно удивить своими вкусовыми качествами и необычным внешним видом. Данная сладость обретает конечную форму и полностью схватывается в холодильнике, что является неоспоримым достоинством в летнюю жару, ведь это позволит ощутить зимнюю прохладу и свежесть. Чизкейк «Розовая зебра» как нельзя кстати подойдет в качестве десерта к приятной беседе за чашечкой чая, кофе или иного любимого Вами напитка.
В классическом варианте это достаточно дорогое блюдо, так как в его состав должен входить сыр Филадельфия или подобные ему сыры. Но я склонна к экономии совмещенной с пользой, поэтому заменила недешевый молочный продукт обычным творогом, благотворное влияние на организм которого достаточно хорошо известно.
К данному изделию применима знаменитая фраза: «все гениальное просто». И действительно, затратив минимум усилий и времени, Вы сможете создать настоящий шедевр кондитерского искусства.
Самое сложное, с чем Вы столкнетесь, это соблазн съесть сладость, выдерживаемую в холоде, раньше отведенного времени.
Теперь предлагаю немного набраться терпения и, следуя всем приведенным ниже инструкциям, начинать творить…
Время приготовления: 25 мин активного + 4-8 часов в холодильнике.
Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 8 порций (2 кг).
- Добавленные9604
- Загруженные9604
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАРТОФЕЛЬ И НЕМНОГО ГРИБОВ, ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЛЮДО! ОДИН ЧАС И УЖИН ГОТОВ
Ольга Назарова
15 просмотров28 дней назад
Лучшее, что я готовила мужу на работу!Все в восторге и просили угостить!Вкуснейшие рулеты из лаваша!
Ольга Назарова
14 просмотров28 дней назад
Каждый год на 8 Марта Я Готовлю во такой Весенний Салат! Все в восторге!
Ольга Назарова
7 просмотров28 дней назад
Вот что значит ЛЮБИМЫЙ САЛАТ! Список ингредиентов говорит за себя! ЛУЧШИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ!
Ольга Назарова
6 просмотров28 дней назад
Уже всех своих знакомых _подсадила_ на этот рецепт! Вкуснее филе не пробовала! Рыба высший класс!
Ольга Назарова
70 просмотров28 дней назад
Вот что можно приготовить на всю неделю! Супер идея! Любимое мясное блюдо!
Ольга Назарова
5 просмотров28 дней назад
Всего лишь ВОДА + МУКА = Вы удивитесь, как ЭТО ПРОСТО приготовить! Слоеные лепешки на сковороде
Ольга Назарова
6 просмотров28 дней назад
Котлеты больше НЕ ЖАРЮ! Готовлю ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ из фарша в духовке!
Ольга Назарова
181 просмотр28 дней назад
ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТ для ЛЕНИВЫХ любителей ПЕЛЬМЕНЕЙ! Ленивые пельмени на сковороде
Ольга Назарова
5 просмотров28 дней назад
Подсели на МЯСО по этому рецепту! БОМБИЧЕСКИ вкусно и ТАК ПРОСТО! Азу НЕ классический рецепт!
Ольга Назарова
196 просмотров28 дней назад
Пицца за 10 минут на сковороде! Тесто БЕЗ майонеза и сметаны!
Ольга Назарова
71 просмотр28 дней назад
Объясните мне, зачем БАНКА_! Простой рецепт курицы в рукаве или в банке на обед или ужин
Ольга Назарова
15 просмотров28 дней назад
НЕ МОГУ не поделиться этим простейшим рецептом! ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ куриные ножки в духовке
Ольга Назарова
181 просмотр28 дней назад
Слишком вкусно! Потрясающее горячее на сковороде Всего то нужно стакан кефира и …
Ольга Назарова
10 просмотров28 дней назад
Яблочное ОБЪЕДЕНИЕ из серии _Гости на пороге_ трачу 15 минут и вкусно очень!
Ольга Назарова
118 просмотров28 дней назад
_Шустрый_ суп из моего детства и почему о нем многие забыли!_ (люблю его и варю для разнообразия).
Ольга Назарова
15 просмотров28 дней назад
Просто ОЧЕНЬ вкусные котлеты в духовке. По вкусу не уступают жареным
Ольга Назарова
77 просмотров28 дней назад
Курочка в НЕОБЫЧНОМ СОУСЕ – удивляю гостей _)
Ольга Назарова
10 просмотров28 дней назад
Секретные Блины _Буренка_ от моей подруги из Казахстана
Ольга Назарова
14 просмотров28 дней назад
КАК СЕМЕЧКИ – от них не оторваться! ЗАКУСКА
Ольга Назарова
7 просмотров28 дней назад
Есть Лаваш_ Доставай! Как ВКУСНО и ПРОСТО накормить семью!
Ольга Назарова
282 просмотра28 дней назад
Залила, Посыпала и на _Блюдце_ – ПОКАЗЫВАЮ, что Получилось _)
Ольга Назарова
1 просмотр28 дней назад
КРУЧУ ОБЕД для Большой Компании – Простой Способ ВКУСНО НАКОРМИТЬ
Ольга Назарова
168 просмотров28 дней назад
Как накормить семью – МНОГО, НЕДОРОГО, ВКУСНО
Ольга Назарова
2 просмотра28 дней назад
Горячее за 20 минут! Часто готовлю, и ДАЖЕ НА ПРАЗДНИК!
Ольга Назарова
1 просмотр28 дней назад
Приготовила МАЛО, а оказалось, что всем нужна добавка! Быстрый Чудесный ОБЕД!
Ольга Назарова
4 просмотра28 дней назад
ТУШЁНКА из ГОВЯДИНЫ как в Старые ДОБРЫЕ Времена (ГОСТ СССР) Рецепт БЕЗ АВТОКЛАВА
Ольга Назарова
3 просмотра28 дней назад
Домашняя тушенка. Самый простой рецепт без автоклава, без духовки, без мультиварки
Ольга Назарова
1 просмотр28 дней назад
СВИНАЯ ТУШЁНКА БЕЗ АВТОКЛАВА И БЕЗ БОТУЛИЗМА НА КАРАНТИНЕ
Ольга Назарова
3 просмотра28 дней назад
РЕЦЕПТ услышал в МАРШРУТКЕ. ШОК!!! Теперь готовлю их каждый день
Ольга Назарова
3 просмотра28 дней назад
Показать ещё
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАРТОФЕЛЬ И НЕМНОГО ГРИБОВ, ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЛЮДО! ОДИН ЧАС И УЖИН ГОТОВ
Ольга Назарова
15 просмотров28 дней назад
Лучшее, что я готовила мужу на работу!Все в восторге и просили угостить!Вкуснейшие рулеты из лаваша!
Ольга Назарова
14 просмотров28 дней назад
Каждый год на 8 Марта Я Готовлю во такой Весенний Салат! Все в восторге!
Ольга Назарова
7 просмотров28 дней назад
Вот что значит ЛЮБИМЫЙ САЛАТ! Список ингредиентов говорит за себя! ЛУЧШИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ!
Ольга Назарова
6 просмотров28 дней назад
Уже всех своих знакомых _подсадила_ на этот рецепт! Вкуснее филе не пробовала! Рыба высший класс!
Ольга Назарова
70 просмотров28 дней назад
Вот что можно приготовить на всю неделю! Супер идея! Любимое мясное блюдо!
Ольга Назарова
5 просмотров28 дней назад
Всего лишь ВОДА + МУКА = Вы удивитесь, как ЭТО ПРОСТО приготовить! Слоеные лепешки на сковороде
Ольга Назарова
6 просмотров28 дней назад
Котлеты больше НЕ ЖАРЮ! Готовлю ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ из фарша в духовке!
Ольга Назарова
181 просмотр28 дней назад
ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТ для ЛЕНИВЫХ любителей ПЕЛЬМЕНЕЙ! Ленивые пельмени на сковороде
Ольга Назарова
5 просмотров28 дней назад
Подсели на МЯСО по этому рецепту! БОМБИЧЕСКИ вкусно и ТАК ПРОСТО! Азу НЕ классический рецепт!
Ольга Назарова
196 просмотров28 дней назад
Пицца за 10 минут на сковороде! Тесто БЕЗ майонеза и сметаны!
Ольга Назарова
71 просмотр28 дней назад
Объясните мне, зачем БАНКА_! Простой рецепт курицы в рукаве или в банке на обед или ужин
Ольга Назарова
15 просмотров28 дней назад
НЕ МОГУ не поделиться этим простейшим рецептом! ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ куриные ножки в духовке
Ольга Назарова
181 просмотр28 дней назад
Слишком вкусно! Потрясающее горячее на сковороде Всего то нужно стакан кефира и …
Ольга Назарова
10 просмотров28 дней назад
Яблочное ОБЪЕДЕНИЕ из серии _Гости на пороге_ трачу 15 минут и вкусно очень!
Ольга Назарова
118 просмотров28 дней назад
_Шустрый_ суп из моего детства и почему о нем многие забыли!_ (люблю его и варю для разнообразия).
Ольга Назарова
15 просмотров28 дней назад
Просто ОЧЕНЬ вкусные котлеты в духовке. По вкусу не уступают жареным
Ольга Назарова
77 просмотров28 дней назад
Курочка в НЕОБЫЧНОМ СОУСЕ – удивляю гостей _)
Ольга Назарова
10 просмотров28 дней назад
Секретные Блины _Буренка_ от моей подруги из Казахстана
Ольга Назарова
14 просмотров28 дней назад
КАК СЕМЕЧКИ – от них не оторваться! ЗАКУСКА
Ольга Назарова
7 просмотров28 дней назад
Есть Лаваш_ Доставай! Как ВКУСНО и ПРОСТО накормить семью!
Ольга Назарова
282 просмотра28 дней назад
Залила, Посыпала и на _Блюдце_ – ПОКАЗЫВАЮ, что Получилось _)
Ольга Назарова
1 просмотр28 дней назад
КРУЧУ ОБЕД для Большой Компании – Простой Способ ВКУСНО НАКОРМИТЬ
Ольга Назарова
168 просмотров28 дней назад
Как накормить семью – МНОГО, НЕДОРОГО, ВКУСНО
Ольга Назарова
2 просмотра28 дней назад
Горячее за 20 минут! Часто готовлю, и ДАЖЕ НА ПРАЗДНИК!
Ольга Назарова
1 просмотр28 дней назад
Приготовила МАЛО, а оказалось, что всем нужна добавка! Быстрый Чудесный ОБЕД!
Ольга Назарова
4 просмотра28 дней назад
ТУШЁНКА из ГОВЯДИНЫ как в Старые ДОБРЫЕ Времена (ГОСТ СССР) Рецепт БЕЗ АВТОКЛАВА
Ольга Назарова
3 просмотра28 дней назад
Домашняя тушенка. Самый простой рецепт без автоклава, без духовки, без мультиварки
Ольга Назарова
1 просмотр28 дней назад
СВИНАЯ ТУШЁНКА БЕЗ АВТОКЛАВА И БЕЗ БОТУЛИЗМА НА КАРАНТИНЕ
Ольга Назарова
3 просмотра28 дней назад
РЕЦЕПТ услышал в МАРШРУТКЕ. ШОК!!! Теперь готовлю их каждый день
Ольга Назарова
3 просмотра28 дней назад
Показать ещё
Творожно-шоколадная зебра
povarenok.ru |
mellorn |
Ингредиенты (6) |
---|
Творог — 600 г |
Сливки — 200 мл |
Желатин — 20 г |
Сахар — 6 ст. л. |
Шоколад белый — 100 г |
Шоколад темный — 100 г |
Показать все (6) |