Пышные оладьи: 5 пошаговых фото-рецептов

Пышные оладьи: 5 пошаговых фото-рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Необычные оладьи
  4. 1. Пышные оладьи на кефире
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить "Оладьи без кефира"
  8. Советы и рекомендации

Проверенный рецепт приготовления пышных оладий без кефира и молока, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Если у вас есть немного молока, то можно приготовить оладьи на нем или смешать молоко с водой. Также можете попробовать кокосовое молоко, это будет весьма необычно и оригинально. Но, пожалуй, самый простой и бюджетный вариант — это вода. Получится вкусно, не сомневайтесь.

Ингредиенты

Опарное тесто:

Питьевая вода — 1/2 стакана

Дрожжи свежие — 1/2 ч.л.

Сахар — 1/2 ч.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Основное тесто:

Яйца куриные — 2 шт.

Вода — 2/3 стакана

Мука пшеничная — 350 г

Соль — 2 щепотки

Сахар — 1,5 ст.л.

Ванилин — 2 щепотки

Опара — 200 мл

Дополнительный ингредиент:

Подсолнечное масло — для жарки

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Необычные оладьи

Рецепт: Необычные оладьи

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится…

Масло растительное Сода Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Сахар Соль

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

1. Пышные оладьи на кефире

Рецепты: Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы думаете, что испечь вкусные и нежные оладушки без молочных продуктов нельзя, спешу заверить — это сделать очень просто. Рецепт наших дрожжевых оладий на воде отнесем к рецептам «бабулиного сундучка». Тесто, замешанное на быстрой опаре, использовали наши бабушки и используют по сей день наши мамы, да и мы тоже.

Тесто для пышных оладий без кефира и молока готовится в два коротких этапа. С необходимыми продуктами ознакомимся в списке ингредиентов.

Ингредиенты для пышных оладий без кефира и молока

Сначала замешиваем опарное тесто. Свежие прессованные дрожжи нужно раскрошить в небольшую стеклянную миску вместимостью не менее 200 мл.

Положить в миску дрожжи

Добавим в дрожжи теплую питьевую воду.

Влить воду

Перемешаем, добавив сахарный песок.

Всыпать сахар

В конце добавим муку.

Всыпать муку

Моя бабушка называла получившуюся смесь прибелкой. Буду следовать семейным традициям. «Прибелка» отправляется в теплое место на 30 минут.

Размешать опару

Тесто должно подняться шапочкой.

Готовая опара

Переходим к приготовлению основного оладьевого теста без молока и других молочных продуктов.

Берем основную порцию муки. Насыпаем в миску с высокими стенками.

Насыпать в миску муку

Вводим теплые куриные яйца. Немного соли и немного сахара.

Добавить сахар и яйца

Теплую питьевую воду.

Влить воду

Осталось добавить опарную «шапочку» и всё хорошо перемешать.

Добавить опару

Всё перемешиваем. Легкий штрих ванилина.

Размешать тесто

Оставим тесто на 30 минут в тепле. Тесто для оладий без молока и кефира имеет консистенцию сметаны. Если набрать тесто в небольшой пластиковый половник и положить на поверхность — половник не утонет.

Дать тесту постоять

Стекает тесто медленно. Важно! Готовое оладьевое тесто больше не перемешивать!

Готовое тесто

Переходим к жарке. Разогреваем сковородку. Наливаем немного подсолнечного масла. Даем маслу хорошо нагреться. Выливаем тесто на жарочную поверхность в форме небольших лепешек.

Положить тесто на сковороду

Удобнее всего переворачивать оладьи вилкой, натыкая край кончиком зубца.

Пожарить оладьи

Жарим оладушки до золотистости с двух сторон.

Фото пышных оладий без кефира и молока

Пышные оладьи без кефира и молока готовы! Приглашаю к чаепитию, как у бабушки.

Рецепт пышных оладий без кефира и молока

Оладьи без кефира и молока — рецепт с фото пошагово

u6490_avatar.jpg

Как приготовить «Оладьи без кефира»

Оладьи без кефира - фото шаг 1

Просейте муку и соедините с разрыхлителем, сахаром, солью.

Оладьи без кефира - фото шаг 2

В качестве жидкости для теста можно использовать воду или фруктовый сок. Наливайте жидкость понемногу.

Оладьи без кефира - фото шаг 3

Замешивайте тесто. Оно должно получиться, как жидкая сметана.

Оладьи без кефира - фото шаг 4

Жарьте оладьи на разогретой антипригарной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Оценить рецепт Оладьи без кефира:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Советы и рекомендации

Напоследок мы поделимся полезными советами и рекомендациями. Благодаря им оладьи получатся воздушными и аппетитными:

  • Мука может быть любая: пшеничная, кукурузная, гречневая. Главное условие – перед добавлением в тесто ее обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
  • Консистенция самого теста должна напоминать густую сметану. Слишком жидкая масса будет растекаться на сковороде.
  • Молочные продукты, на которых замешивается тесто, должны быть теплые или даже горячие. В таком случае они будут лучше взаимодействовать с содой, разрыхлителем или дрожжами.
  • Тесто после замешивания должно настояться (около 10-30 минут). После этого его вымешивать не нужно.
  • Для более насыщенного аромата оладий в основу можно добавить ваниль или укроп (если лепешки соленые).
  • Теста для оладий нужно набирать столовой ложкой, предварительно смоченной в холодной воде. Это делается для того, чтобы масса лучше отходила от самой ложки.
  • Обжаривать оладьи необходимо на умеренном огне. чтобы убрать лишний жир снимать их лучше на тарелку, застеленную бумажными салфетками, а потом уже переложить на другую для подачи.

Вот и все. Учитывая вышеперечисленные подсказки, ваши оладушки точно получатся пышными и вкусными. В заключение видео-рецепт, который откроет еще несколько секретов пышных оладиков.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит