Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо
Ингредиенты:
- 160 г моркови;
- 3 яйца;
- 70 г рисовой муки (можно заменить обычной пшеничной);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 30 г орехов;
- 60 г кураги или чернослива;
- ½ чайной ложки корицы;
- Подсластитель по вкусу ( у меня 3 столовые ложки сахара).
Творожный крем:
- 350 г творога;
- 50-100 г йогурта или сметаны (в зависимости от влажности творога);
- Мёд или сахар по вкусу.
Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.
Рецепт Торта для ребёнка с аллергией
Здравствуйте девочки,
Ситуация такая, у дочки приближается День Рождения. В классе есть мальчик с сильной аллергией.
Аллергоя на: все молочные продукты и все виды орехов.
Яйца можно.
Не подскажите рецепт тортика, что бы вкусно, красиво и без упомянутых продуктов.
Рецепты в которых испольцуются полуфабрикаты не подходят, аллергия настолько сильная, что для приготовления я буду покупать новую посуду, что бы исключить любую возможность попадения молочных продуктов в торт, поетому сами понимаете, где гарантия что в полуфабрикат ничего такого не попало, мне только не хватало что бы у ребёнка во время празника началась реакция
Заранее огромное спасибо!
Да, так как я тот ещё кулинар. если можно с подробным описанием процесса
Совсем недавно я тут скопировала себе рецепт (прошу простить, не помню чей) бисквита без яиц, хотя Вам можно с яйцами, тогда на такое кл-во муки можно положить 3 яйца, к примеру, но хорошо еще то, что этот рецепт БЕЗ молочных продуктов, на растительном масле. И без орехов.
Копирую:
Бисквит без яиц/молока
225г муки (я беру муку из цельных зерен — серую, не белую)
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. раст.масла без запаха
250мл воды
немного ванилина или цедры (по вкусу)
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить раст. масло, воду и замесить тесто миксером. Выпекать в разогретой до 180!С духовке, Беру обычную разъемную форму (20см в диаметре). Дно выстилаю пекарской бумагой, края смазываю раст маслом
Готовый бисквит разрезаю на 2 коржа, прослаиваю абрикосовым (или другим) мармеладом и посыпаю сверху сахарной пудрой
Источник
ОПИСАНИЕ
Кухня. Пространство, где мы с сыном каждый день расширяем свои кулинарные горизонты. И вот мы вновь смешали муку и разрыхритель, похрустели морковкой, залили тесто в форму, ну и просто наслаждались всем происходящим. Так наши привычные морковные маффины мы трансформировали в нарядный торт. Пористый, легкий, полезный морковный торт для любимого младшего члена семьи. А яркий декор из груш для визуального удовольствия.
Сынуля, я счастлива быть твоей мамой. Спасибо, наш любимый маленький мудрец, что пришел к нам.
Благодарю организаторов за столь теплый конкурс для любимых.
Отмечу, данный торт отличается умеренной сладостью, нежели классические торты с ярко выраженным сладким вкусом. Кто любит послаще, рекомендую увеличить количество фиников.
Полезные свойства
Морковный торт (ПП-рецепт может содержать минимальное количество сахара) обладает массой полезных свойств. Положительные свойства напрямую зависят от пищевой ценности и химического состава ингредиентов.
Для морковного торта характерны следующие полезные качества:
- морковь является источником полезной клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. За счет большого содержания растворимой клетчатки, процесс всасывания крахмала и глюкозы замедляется, что приводит к поддержанию нормальной микрофлоры кишечника;
- в состав морковного торта входит овсяная мука, которая позволяет снизить риск возникновения и дальнейшего развития раковых заболеваний;
- морковь содержит в своем составе каротиноиды, употребление которых считается профилактикой для рака простаты, рака молочной железы и рака толстой кишки;
- за счет уменьшений «плохого» холестерина, овсяная мука способна предотвратить возникновения заболевания сердечно-сосудистой системы;
- снижение уровня холестерина в организме при регулярном употреблении;
- овсяная мука в составе продукта благотворно влияет на состояние кожи и волос;
- Поддержание здоровья сосудистой и фоточувствительной оболочки глаз, а также защита от заболеваний;
- предотвращение анемии. Витамины, находящиеся в составе моркови, являются средствами профилактики в борьбе с кровопотерями;
- продукт стимулирует процессы мозговой деятельности, так как содержит необходимые витамины в большом количестве;
- в состав моркови входит бета-каротин, который влияет на многие системы в организме. При регулярном употреблении, продукт позволяет увеличить продолжительность жизни;
- также продукты позволяют снизить вес, поэтому их рекомендуют вводить в рацион людям с ожирением и для профилактики.
Морковные ПП-торты можно готовить по разным рецептам. В зависимости от состава ингредиентов, изменяется польза и вред данного продукта.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4468.8 ккал | белки 148 г | жиры 387.7 г | углеводы 116.4 г |
Порции | |||
ккал 372.4 ккал | белки 12.3 г | жиры 32.3 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.1 ккал | белки 11.3 г | жиры 29.6 г | углеводы 8.9 г |
Пошаговый способ:
- Моем и чистим морковь. У широкой части срезаем 4-6 тонких слайса (по желанию) для украшения. Остальную часть рубим на небольшие кусочки и отправляем в блендер (если нет блендера трём морковь на мелкой терке).
- Измельчаем орехи. Курагу обдать кипятком и также порубить на небольшие кусочки ( можно измельчить в блендере).
- Отделяем желтки от белков.
- К желткам добавляем измельченную морковь, муку с разрыхлителем, растительное масло, орехи с курагой и корицу. Перемешиваем. Масса получается густая.
- Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим белки в морковную смесь.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто и ставим в духовку запекаться на 50-60 минут. Вначале выпекаем при 180 градусах — 20 минут, затем снижаем температуру до 160-170. Готовность проверяем зубочисткой.
- Параллельно выпекаем морковные чипсы для украшения. Выкладываем слайсы моркови на пергамент, сверху накрываем их также пергаментом, чтоб не подгорели. В духовке держим минут 40.
- Охлаждаем пирог. Вынимаем его из формы и разрезаем вдоль на две части.
- Готовим творожный крем. Смешиваем творог со сметаной и мёдом. Чтобы масса получилась однородной, можно дополнительно пробить крем погружным блендером.
- Смазываем коржи творожным кремом. Затем кремом промазываем бока и верхушку торта, выравниваем их силиконовой лопаткой. Присыпаем пирог измельченными орехами, украшаем чипсами.
Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу. Приятного аппетита!
Морковный торт пп в микроволновке
Как приготовить настоящий пп торт за считанные секунды? Попробуйте рецепт приготовления в микроволновке. Всего лишь за пару минут вы сможете побаловать себя вкусным и простым диетическим десертом.
Итак, для теста вам нужные такие продукты:
- 1 яйцо
- 100 грамм тертой моркови
- 30 грамм любой муки
- подсластитель по вкусу
Все смешиваем, в форму и в микроволновую печь на 2−3 минуты. Готовый тортик остудить и разрезать на три части.
Для крема:
- 130 грамм мягкого творога
- подсластитель
Собираем пп торт и наслаждаемся им с чашечкой вкусного чая или ароматного кофе!
Морковно-банановый торт диетический
Любители бананов могут всегда добавить немного этого вкусного фрукта в пп тесто! Бананы — это отличный ингредиент при приготовлении пп теста. Кстати, ими можно смело заменить яйца, если вы придерживаетесь веганского питания. Вам потребуются такие ингредиенты:
- 2 тертые моркови
- 2 спелых банана. Разминаем вилкой. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
- 3 яйца
- 140 грамм хлопьев Геркулес
- 100 мл нежирного кефира
- 1 ч. л. разрыхлителя
- подсластитель
Соединяем и выпекаем бисквит. Время 40−50 минут, температура 180.
Для крема:
- 150 грамм творога
- 150 грамм мягкого творога
- подсластитель
Собираем тортик и наслаждаемся!
Интересно! Банан — это один из самых популярных фруктов в мире, хотя официально банан считается ягодой. Ежегодно во всем мире потребляется более 100 миллиардов бананов, причем половина этого количества съедается именно на завтрак! Диетологи обязательно советует включать бананы в свой рацион. В них нет жиров и холестерина, зато есть масса полезных веществ, особенно нужно выделить витамин В6. Исследования показывают, что регулярное употребление этого фрукта помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также раковых. *
ПП Брауни с бананом
Видео о приготовлении морковного ПП торта
Рецепт приготовления морковного торта без муки:
Автор публикации
Простая выпечка на кефире
Бисквитный торт на кефире выходит очень нежным и слегка влажноватым. Но по вкусовым характеристикам ни капли не уступает классическому рецепту.
Источник