Рисовая каша с яблоками: на молоке, на воде. Она идеальная!

Рисовая каша с яблоками: на молоке, на воде. Она идеальная!

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Начинаем процесс
  8. Как приготовить "Пшенная каша с яблоками"
  9. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления пшеничной каши с яблоками, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Соль – щепотка

Масло сливочное – по вкусу

Мёд – по вкусу

Яблоко – 1 шт.

Корица – по вкусу

  • 73 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
30.6 г
углеводы
24 г
Порции
ккал
188.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.2 г

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления пшенной каши с яблоками, без сомнения, может изменятся под ваши предпочтения. Так, если включить фантазию, можно такую сладкую кашу готовить и с медом вместо сахара, и с кусочками шоколада вместо изюма, и с семечками и орешками. Словом, найдите свое сочетание вкуса, и готовьте такую кашу в свое удовольствие! Даю вам мой любимый простой рецепт пшенной каши с яблоками, а вы уж экспериментируйте!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Рис длинный: 1 ст. (190 г)
  • Молоко коровье: 1.5 ст. (270 мл)
  • Вода холодная: 1 ст. (190 г)
  • Сахар песок: 1/2 ст. (85 Г)
  • Корица молотая: 1 ч. л. (5 г)
  • Яблоко крупное: 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в кастрюлю отправляем крупу и заливаем ее горячей водой. Ставим на огонь и варим минут 15-20 до готовности. При этом ее требуется посолить.
  2. В это время вымываем хорошо яблоки и очищаем от шкурки. Затем вырезаем сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Когда крупа приготовилась отправляем в ней подготовленный фрукт, корицу и молоко. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс варки еще 5-7 минут. Огонь должен быть небольшой.
  4. По истечении нужного времени добавляем масло и мед. Снова хорошо перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем в таком виде на 10 минут настояться.
  5. После чего можем подавать к столу.

Вам еще может понравиться сытная пшеничная каша с мясом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкусная пшеничная каша с яблоками

Приятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Как приготовить «Пшенная каша с яблоками»

Пшенная каша с яблоками - фото шаг 1

1. Воду кипятим, отвариваем хорошо промытую крупу до готовности (20 минут).

Пшенная каша с яблоками - фото шаг 2

2. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко, смешиваем с отваренной кашей. Добавим сахар, корицу. Варим на слабом огне еще 15 минут, иногда помешиваем.

Пшенная каша с яблоками - фото шаг 3

3. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Тыкву моем, чистим, нарежем маленькими кубиками. Изюм замачиваем в горячей воде, а яблоки чистим и удаляем сердцевину из каждого.

Пшенная каша с яблоками - фото шаг 4

4. Трем яблоки на терке, а изюм отжимаем от излишков воды. Добавим все ингредиенты в кашу, когда она уже станет вязкой, перемешаем, доводим до кипения и выключаем.

Пшенная каша с яблоками - фото шаг 5

5. При подаче посыпаем ванильным сахаром или корицей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пшенная каша с яблоками:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит