Проверенный рецепт приготовления пшеничной каши с яблоками, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Мёд – по вкусу
Яблоко – 1 шт.
Корица – по вкусу
- 73 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 377.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 30.6 г | углеводы 24 г |
Порции | |||
ккал 188.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 15.3 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 9.2 г |
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления пшенной каши с яблоками, без сомнения, может изменятся под ваши предпочтения. Так, если включить фантазию, можно такую сладкую кашу готовить и с медом вместо сахара, и с кусочками шоколада вместо изюма, и с семечками и орешками. Словом, найдите свое сочетание вкуса, и готовьте такую кашу в свое удовольствие! Даю вам мой любимый простой рецепт пшенной каши с яблоками, а вы уж экспериментируйте!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- Рис длинный: 1 ст. (190 г)
- Молоко коровье: 1.5 ст. (270 мл)
- Вода холодная: 1 ст. (190 г)
- Сахар песок: 1/2 ст. (85 Г)
- Корица молотая: 1 ч. л. (5 г)
- Яблоко крупное: 1 шт.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Начинаем процесс
- В первую очередь в кастрюлю отправляем крупу и заливаем ее горячей водой. Ставим на огонь и варим минут 15-20 до готовности. При этом ее требуется посолить.
- В это время вымываем хорошо яблоки и очищаем от шкурки. Затем вырезаем сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
- Когда крупа приготовилась отправляем в ней подготовленный фрукт, корицу и молоко. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс варки еще 5-7 минут. Огонь должен быть небольшой.
- По истечении нужного времени добавляем масло и мед. Снова хорошо перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем в таком виде на 10 минут настояться.
- После чего можем подавать к столу.
Вам еще может понравиться сытная пшеничная каша с мясом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Читайте нас теперь в VK.com
Как приготовить «Пшенная каша с яблоками»
1. Воду кипятим, отвариваем хорошо промытую крупу до готовности (20 минут).
2. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко, смешиваем с отваренной кашей. Добавим сахар, корицу. Варим на слабом огне еще 15 минут, иногда помешиваем.
3. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Тыкву моем, чистим, нарежем маленькими кубиками. Изюм замачиваем в горячей воде, а яблоки чистим и удаляем сердцевину из каждого.
4. Трем яблоки на терке, а изюм отжимаем от излишков воды. Добавим все ингредиенты в кашу, когда она уже станет вязкой, перемешаем, доводим до кипения и выключаем.
5. При подаче посыпаем ванильным сахаром или корицей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пшенная каша с яблоками:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?