Как приготовить Овощной салат с пророщенной гречкой, пошагово, рецепт на 868 ккал от автора Галина. Овощной салат с пророщенной гречкой, с ингредиентами: свекла, морковь, сельдерей стебли, лук красный, петрушка зелень
Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами
О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно — есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно…
Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты
eda.ru5 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (14) |
---|
Свежая спаржа 100 г |
Помидоры черри 200 г |
Лук зеленый 20 г |
Перец чили 1 штука |
Пекинская капуста ½ штуки |
Проростки бобовые 50 г |
Салат корн 50 г |
Чеснок 1 зубчик |
Масло оливковое 50 мл |
Масло кунжутное 1 столовая ложка |
Кинза (кориандр) 10 г |
Имбирь 10 г |
Лимоны ½ штуки |
Сок ананасовый 1 столовая ложка |
Показать все (14) |
Описание
Считалось, что проростки помогают избавится от цинги. Государственная проростковая программа, оглашённая в индии в двадцатом веке, спасла от голода тысячи крестьян.
Во второй половине прошлого века диета из проростков была признана способом лечения опухолей. Проростки повышают иммунитет человека, делают его стойким к простудным заболеваниям. Благотворно влияют на кожу, волосы, повышают работоспособность, избавляют от усталости. При употреблении проростков нормализируется обмен веществ, выводятся токсины. Рекомендуется употреблять данный ингредиент пожилым людям, это неотъемлемый атрибут в рационе вегетарианцев. Проростки очень легки для усвоения. В проростках содержится много энзимов, белков, углеводов, минералов.
Можно купить готовые проростки, но можно прорастить семена самостоятельно. Для этой цели подойдёт нежареные, нешлифованные семена. Сначала их требуется промыть, дабы удалить пыль, посторонние частицы. Промытые семена заливают водой в стеклянной ёмкости. Воду следует менять два-три раза в день. Скорость прорастания зависит от вида семян.
Если семена разбухли, воду сливают, ёмкость накрывают марлей, кладут в тёплое место. Проростки промывают, чтобы они не высыхали. Со временем семена пустят корни, затем – ростки. Проростки можно считать самостоятельным блюдом, но можно добавлять их в салаты, блюда из мяса или рыбы, иные кушанья.
Не рекомендуется подвергать проростки тепловой обработке. Хранят такой продукт в холодильнике. Следует помнить, что прорости противопоказаны при язве желудка. Проращенные бобы следует употреблять в малых дозах. Любые проростки полезны в меру — не более горсти в день.
Польза пророщенных семян
В пробуждающихся к жизни зернах из аминокислот образуются компоненты, необходимые для восстановления клеток. Во время прорастания содержание клетчатки увеличивается в 1,5 раза, витаминов-антиоксидантов — в 5-10 раз. Салат с проростками быстро насыщает, надолго снимает чувство голода, за счет высокой концентрации витамина Е поддерживает умственную и физическую работоспособность.
Добавка в рацион 50-100 г пророщенных зерен в день:
- улучшает пищеварение, метаболизм, состав крови;
- сохраняет ясность ума;
- снижает АД за счет большого содержания магния;
- выводит токсины, холестерин;
- стимулирует кроветворение.
Пророщенные семена полезны в подростковом возрасте. Салат с ложкой проростков на завтрак или обед укрепляет нервную систему, дает энергию растущему организму.
салат с проростками кресс-салата
edimdoma.ru |
alexmam |
Ингредиенты (5) |
---|
сыр с плесенью |
кресс-салат |
редис |
китайская капуста |
оливковое масло |
Пророщенный маш
Проростки маша или, как его еще называют бобы мунг, легко получить в домашних условиях. Вариантов проращивания несколько, и сегодня мы остановимся на одном из самых простых. Пророщенный маш вы сможете получить через 4-5 дней и сразу же использовать е…
Салат с кукурузой и проростками
eda.ru15 мин |
Ольга Худина |
Ингредиенты (11) |
---|
Початки кукурузы 3 штуки |
Помидоры 2 штуки |
Лук красный 1 головка |
Проростки семян подсолнуха 5 стаканов |
Масло оливковое 100 мл |
Чеснок 5 зубчиков |
Петрушка рубленая ½ стакана |
Яблочный уксус ½ стакана |
Курага 5 штук |
Орехи кедровые ¼ стакана |
Вода 1 стакан |
Показать все (11) |
3. Рецепт с проростками гречихи: козинаки
Ингредиенты:
❀ Подсушенные проростки гречихи: 3 стакана (высушить можно с помощью дегидратора)
❀ Финики без косточек: ½ стакана
❀ Чернослив или курага: ½ стакана
❀ Сок половины лимона
❀ Корица: ½ чайной ложки
❀ Минеральная вода: 0,1 л
Ход приготовления:
1) Загрузить в блендер
замоченные
чернослив или курагу,
замоченные
финики, лимонный сок, корицу. Измельчение вязких сухофруктов – очень сложная задача для любого блендера, поэтому рекомендуется использовать самые мощные модели, например,
Dream Modern 2
мощностью 2900 Вт. Перемешивать в течение 3-4 минут. Желательно отправлять ингредиенты в блендер небольшими порциями, чтобы лучше измельчить их. Если добавить воды, тогда процесс пойдёт проще.
2) Выключить блендер. Вылить смесь в большую миску, добавить проростки гречихи. Хорошо перемешиваем.
3) Выкладываем полученную смесь в дегидратор в удобной для Вас форме. Рекомендуем использовать горизонтальный дегидратор, например,
Dream Vitamin DDV-10
– в таких устрйоствах продукты сушатся наиболее равномерно. Оставляем его включенным на 10-12 часов. Можно сушить и дольше — в зависимости от нужной степени готовности.
Салат из проростков с редисом
проростки пшеницы, редиска, орехи или семена подсолнечника, петрушка (зелень)
раздел: Салаты с редисом, Салаты с проростками
Шанхайский салат с имбирем и хреном
индейка, соевый соус, морковь, соевые проростки, белый винный уксус, овощной бульон, имбирь (молотый), хрен, оливковое масло, кунжут, салаты
раздел: Салаты из индейки, Салаты с проростками
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат айсберг с дыней и проростками
allrecipes.ru |
Натела Ярошенко |
Ингредиенты (11) |
---|
1 небольшой крепкий кочан салата айсберг |
40 г проростков редьки |
зеленый лук |
1 небольшая дыня канталупа |
Для заправки |
2 ст. л. уксуса из белого вина |
2 ст. л. рапсового или подсолнечного масла |
1 ч. л. жидкого меда |
1 ч. л. горчичного порошка |
соль |
свежемолотый черный перец |
Показать все (11) |
СМЕШАННЫЙ САЛАТ ИЗ ПРОРОСТКОВ
allrecipes.ru |
Натела Ярошенко |
Ингредиенты (12) |
---|
Для этого легкого салата |
можете выбрать любые |
проростки на свой вкус. |
100 г проростков маша |
50 г проростков люцерны |
50 г проростков адзуки |
1 крупная морковь |
2 черешка сельдерея |
½ луковицы |
2 десертных яблока |
50 г изюма |
Майонез |
Показать все (12) |
Салат с рукколой и адыгейским сыром
руккола, помидоры черри, сыр адыгейский, огурец (салатный), укроп (веточка), соевые проростки, сок лимонный, масло оливковое, соль, орехи кедровые
раздел: Салаты сырные, Салаты с проростками