Готовим в мультиварке: обалденный кекс с маком

Готовим в мультиварке: обалденный кекс с маком

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Потребуется
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить:
  5. Оцените рецепт
  6. Изысканные маффины с апельсином
  7. Ингредиенты:
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Как приготовить "Постный кекс в мультиварке"
  10. На сметане
  11. Овсяно-морковное печенье с изюмом

Проверенный рецепт приготовления постного кекса в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

В пост баловать себя и своих родных сладкой, вкусной выпечкой не так уж и сложно. Вариантов приготовления постой выпечки довольно много, нам остается только найти подходящий рецепт, купить простой набор продуктов и готовить. Предлагаю вам простой рецепт постного кекса в мультиварке, продукты доступны, и с помощью мультиварки приготовить кекс очень легко.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Постные блюда

Потребуется

  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 6 ст.л. + для смазывания формы для выпечки
  • Вода — 1 стакан
  • Какао — 5-6 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сахарная пудра — для посыпки готового  кекса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
49.4 г
углеводы
356.1 г
Порции
ккал
327.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
48.1 г

Как приготовить:

  1. Сахар, стружку и мак высыпать в посудину, вбить туда же яйца и взбить все до однородного состояния.
  2. Масло растопить, влить в маковую массу и размешать.
  3. Добавить туда же сметану и еще раз все размешать.
  4. Просеять муку, засыпать в нее разрыхлитель и высыпать в ту же массу. В результате должно получиться тесто консистенции сметаны.
  5. Смазать чашу жиром, застелить дно бумагой, залить тесто и запустить режим «Выпечка» на полчаса.
  6. Достать готовый пирог, остудить и разрезать его пополам вдоль.
  7. Взбить сметану с сахаром, чтобы сахар совсем растворился и обильно смазать коржи.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Изысканные маффины с апельсином

Дабы разнообразить привычный метод изготовление, кексы либо маффины возможно приготовить с цитрусовой цедрой (лучше брать апельсины).

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Теплая кипяченая вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Орехи  — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
  • Мед  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Выпечка (65 минут)

Как приготовить «Постный кекс в мультиварке»

Постный кекс в мультиварке - фото шаг 1

В сухой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Чтобы кекс получился воздушным, лучше просейте их через сито и хорошо перемешайте.

Постный кекс в мультиварке - фото шаг 2

В отдельной миске смешаем сахар и мед, добавим к ним теплую воду. Хорошо перемешаем, чтобы сахар и мед растворились, и добавим растительное масло.

Постный кекс в мультиварке - фото шаг 3

А теперь смешаем сухие и жидкие ингредиенты и очень хорошо перемешаем до получения однородного теста.

Постный кекс в мультиварке - фото шаг 4

Грецкие орехи можно немного поджарить на сковороде. Добавляем их в тесто. Также можно добавить изюм.

Постный кекс в мультиварке - фото шаг 5

Тесто отправляем в чашу мультиварки, которую предварительно смажем совсем небольшим количеством растительного масла. Ставим режим «Выпечка» и время — 45 минут.

Оценить рецепт Постный кекс в мультиварке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сметане

Сама по себе сметана жирный продукт, однако если добавить воды, этот недостаток можно легко исправить. В результате получится с молочным привкусом нежная выпечка.

Овсяно-морковное печенье с изюмом

Опубликовано 7 февраля, 2016 — 18:43 пользователем Юля Астафьева

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз делилась с вами рецептами приготовления различного печенья. Обычно, печенье я готовлю с добавлением яиц, маргарина или сливочного масла. Сегодня я хочу предложить вам приготовить не только вкусное, но еще и очень полезное морковное печенье с овсяными хлопьями и изюмом в мультиварке. В этом рецепте вы не встретите ни яиц, ни маргарина, ни сливочного масла. Все ингредиенты в этом печенье будут только полезными, не считая сахара

  • Подробнее
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит