Оладьи из индейки

Оладьи из индейки

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Похожие рецепты
  3. Оцените рецепт
  4. Рецепт «Оладьи из рубленой индейки»:
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Использование
  8. Фотографии «Оладьи из рубленой индейки» от приготовивших (10)
  9. Пышные оладьи из индейки (видео)

Технико-технологическая карта блюда Оладьи из индейки. Оладьи из бедра индейки со сметаной. Состав: филе индейки, лук репчатый, майонез, крахмал картофельный, мука пшеничная, яйцо куриное, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное, сметана. Расчет себестоимости и бесплатная калькуляция (калькуляционная карта) блюда Оладьи из индейки;

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.7 ккал
белки
111.4 г
жиры
156.7 г
углеводы
88.3 г
Порции
ккал
551.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
39.2 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
9.7 г

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Оладьи из рубленой индейки»:

Оладьи из индейки

Индейку (курицу) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см…

Оладьи из индейки

Сложить мясо в миску и добавить сметану…

Оладьи из индейки

Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать…

Оладьи из индейки

Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике…

Оладьи из индейки

Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны…

Оладьи из индейки

Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то сделайте меньше огонь…

Оладьи из индейки

Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла…

Оладьи из индейки

Вот такая прелесть у вас получилась…

Оладьи из индейки

Готовим соус… Смешать все ингредиенты (йогурт, зелень и чесночок), посолить по вкусу и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончил и с фаршем. И пока мяско будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции;))) Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно!!! Я вам искренне рекомендую!!!

116810_61953nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи из рубленой индейки

Рецепт: Оладьи из рубленой индейки

Очень вкусные оладьи или котлеты, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми… Семья довольна и сыта;)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Оладьи из рубленой индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Индейка  — 400 Грамм (филе)
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Оладьи из индейки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для оладий из индейки

Филе индейки сполоснуть и просушить, нарезать очень мелкими кусочками. Переложить мясо индейки в глубокую миску.

Порезать филе индейки

Луковицу крупного размера очистить от шелухи и сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелко и добавить к индейке. Всыпать соль и молотый перец по своему вкусу.

Добавить лук, соль и перец

Подготовить порцию сметаны, добавить ее к индейке и луку, также сразу вбить одно крупное куриное яйцо. У меня сметана была 15% жирности, вы же можете брать любую.

Положить сметану и яйцо

Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску.

Положить укроп

Пшеничную муку добавлять небольшими частями, каждый раз хорошо перемешивать тесто ложкой.

Всыпать муку

Сковороду прогреть с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, на маленьком огне, чтобы индейка приготовилась. Готовые оладьи из индейки можно сразу подавать к столу.

Пожарить оладьи

Приятного вам аппетита!

Рецепт оладий из индейки

Рубленные оладьи из индейки — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Использование

Загрузка…

Фотографии «Оладьи из рубленой индейки» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пышные оладьи из индейки (видео)

Украшать оладьи из индейки можно и медово-горчичной глазурью. Она будет не только красиво смотреться на оладьях из индейки, но и ее вкус гармонично подходит к вкусу индейки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит