Паста «Арабьята» — классическое блюдо из итальянской кухни. Это томатная паста с «огоньком». Острая, жгучая, но такая вкусная! Подавайте пасту еще горячей и наслаждайтесь вкусом!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить пасту «Арабьята», я расскажу ниже. Макароны лучше всего брать пенне, но другие тоже подойдут. Количество острого перца лучше подобрать на свой вкус, все зависит от того, насколько любите острое. По желанию в пасту можно добавить каперсы и оливки.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты
Томаты в собственном соку — 0,5 банки
Паста — 100 г
Оливки — 2 ст.л.
Каперсы — 1 ч.л.
Оливковое масло — 80 мл
Чеснок — 2 зубчика
Острый перец — 0,5 стручка
Пармезан — 10 г
Итальянские травы — щепотка
- 193 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- Паста пенне — 250 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Чили — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Петрушка — 3 веточки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3419.4 ккал | белки 171.8 г | жиры 121.8 г | углеводы 358.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 15.8 г |
Ингредиенты:
- Паста — 150 Грамм
- Лук красный — 80 Грамм
- Чеснок — 7 Грамм
- Томаты — 200 Грамм (в собственном соку)
- Помидоры черри — 70 Грамм
- Острый перец чили — 1/2 Штуки
- Сыр — 30-40 Грамм
- Итальянские травы — 1 Чайная ложка
- Петрушка — По вкусу
- Сахар — По вкусу (опционально)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Литература[править | править код]
- Silvia., Spagni (2010). L’arte di cucinare alla romana : ricette tradizionali e curiosi aneddoti per piatti da imperatore. Roma: Newton Compton. ISBN 9788854122574.
Как приготовить «Паста «Арабьята»»
Подготовьте все ингредиенты.
Пасту отварите до состояния альденте.
Лук, чеснок и красный перец чили мелко порубите ножом. Обжарьте на сковороде до появления аромата.
Добавьте томаты черри, нарезанные четвертинками.
Следом влейте протертые томаты. Через пару минут, когда смесь начнет закипать, добавьте все специи и соль. Готовьте соус еще пару минут. Если соус кажется кислым, добавьте немного сахара.
Затем добавьте отваренную пасту и мелко измельченную петрушку. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл всю пасту.
Добавьте в конце немного тертого сыра.
Паста «Арабьята» готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Паста «Арабьята»:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Пенне — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пенне, Томатный соус, Оливковое масло, Чеснок, Перец чили, Соль, Твёрдый сыр
Важные дополнения к рецепту
- Соус получается очень острым, поэтому варьируйте количество ингредиентов на свой вкус.
Аймкук
@natka_akvarel
- 488
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук