Оладьи с консервированной кукурузой — 10 пошаговых фото в рецепте

Оладьи с консервированной кукурузой — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты для «Оладьи из кукурузы "Быстрый завтрак"»:
  2. Давайте уже готовить!
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Фотографии «Оладьи из кукурузы "Быстрый завтрак"» от приготовивших (13)

Приготовить такие солнечные оладьи с кукурузой можно летом и осенью из свежей кукурузы и в любое время года из консервированной. Отличный завтрак или полдник

Ингредиенты для «Оладьи из кукурузы «Быстрый завтрак»»:

  • Кукуруза (банка консервированной,сладкой кукурузы 350г,сама кукуруза, и ее сок 60мл.) — 1 бан.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан равен 200мл ( может чуть меньше)) — 1 стак.
  • Соль (щепотка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список всех продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии, для Вашего же удобства.

Открываю банку кукурузы и сливаю жидкость в миску. Я придерживаю кукурузу толкушкой для картошки. Ну вот так мне удобно!

кукурузакукуруза

кукуруза

Добавляю яйцо к жидкости от кукурузы и перемешиваю.

яйцояйцо

яйцо

Далее солю, добавляю кукурузу и ещё раз перемешаю.

кукуруза в банкекукуруза в банке

кукуруза в банке

Предвижу Ваш вопрос — почему сразу всё не перемешать? (Отвечаю: мне проще размешать яйцо в жидкости, поэтому жидкость я сливаю).

Добавляю муку, перемешиваю и оставлю «тесто» на 5 минут.

Оладьи - простой рецептОладьи — простой рецепт

Оладьи — простой рецепт

Тем временем разогрею сковородку с растительным маслом. Выкладываю по одной столовой ложки теста на сковородку и разравниваю.

Оладьи из кукурузыОладьи из кукурузы

Оладьи из кукурузы

Обжариваю кукурузные оладьи с двух сторон. Готовятся очень быстро.

Листайте фото (справа ещё две и показываю, как в разрезе)

Большой плюс таких оладушек: они почти не впитывают масло! Но, после приготовления я всё-равно выкладываю оладьи на бумажное полотенце.

Подаю к столу. Я люблю есть такие оладьи со сметаной. Приятного аппетита! Как Вам такой способ приготовления банальной кукурузы?

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС», чтобы не пропустить новенькие рецепты.

ОПИСАНИЕ

Оладьи из консервированной кукурузы могут стать и простым ужином, и украсить праздничный стол в качестве горячей закуски! Оладушки получаются вкусными и сытными!

Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством команду ТМ «Фрау Марта» и команду «Едим Дома». Желаю, чтобы удача шла с вами в ногу и чтобы счастье никогда не покидало ваш дом!

Описание приготовления:

Итак, сегодня я покажу вам, как приготовить кукурузные оладьи Тириона! Это вкуснейшее блюдо из вареной или консервированной кукурузы. В горячем виде аромат просто непередаваемый, обязательно попробуйте! В рецепте использую два вида муки: пшеничную и кукурузную. Из специй только перец черный молотый. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.3 ккал
белки
51.1 г
жиры
52.1 г
углеводы
284 г
Порции
ккал
451.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
13 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
347 ккал
белки
9.8 г
жиры
10 г
углеводы
54.6 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Оладьи из кукурузы «Быстрый завтрак»» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит