Рецепт мороженого щербет фруктовый

Рецепт мороженого щербет фруктовый

Содержание
  1. Щербет ягодный классический
  2. Видеорецепт приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет
  5. Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:
  6. 1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
  7. 1. Пряный ягодный сорбет
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Бананово-абрикосовый сорбет: пошаговый рецепт
  10. Апельсиновый сорбет с водкой и базиликом
  11. Видео рецепт "Щербет из папайи и малины"
  12. Арбузное мороженое

Домашнее мороженое — это чудесное лакомство и для деток, и для взрослых. Если любите ягодные варианты, попробуйте повторить этот классный способ, как приготовить вишневый щербет в мороженице.

Щербет ягодный классический

Это — базовый рецепт. Именно его рекомендуется сделать в первую очередь. И не только потому, что он предельно прост, но и потому, что это — классика. Если хотите узнать традиционный вкус блюда, стоит приготовить его именно по этому рецепту.

Вам понадобятся:

  • ягоды (любые, но лучше использовать кисло-сладкие сочетания, например, смородина и яблоко или клубника и вишня);
  • блендер (лучше — который с чащей;
  • пиала для замораживания.

Как несложно догадаться из этого списка, рецепт блюда предельно прост: ягоды взбиваются блендером до однородной массы, затем перекладываются в пиалу и помещаются в морозильную камеру на 4 часа. В течение этого время пиалу несколько раз нужно достать, чтобы перемешать смесь — так будет достигнута однородная консистенция десерта. Когда он застынет полностью, его можно подавать к столу, выложив порционно шариками при помощи ложки для мороженого и украсив веточкой мяты. Мята — традиционное дополнение к щербету, которое не только привлекает контрастным цветом, но и дополняет блюдо пикантной, свежей нотой.

Регулировать вкус блюда можно при помощи простых ингредиентов: лимонная кислота привносит кислинку во фруктово-ягодную смесь, а мед и сахар придают сладость.

Совет! Для приготовления щербета можно использовать и замороженные продукты, но в таком случае нужно ягодам дать немного стечь — так десерт получится менее водянистым и более насыщенным.

Это — простой, базовый рецепт. Вкус блюда будет меняться, в зависимости от используемых фруктов и ягод. Но чтобы сделать его более насыщенным, можно опробовать и другие варианты этого лакомства.

Щербет

Видеорецепт приготовления

Для того чтобы лучше узнать о всех этапах и нюансах готовки малинового щербета-мороженого в домашних условиях, вы можете просмотреть этот видеоролик. 

Ингредиенты

Продукт Количество
Сгущенное молоко 240 г (по 60 г на каждый вкус)
Замороженная клубника 300 г
Базилик (свежий) 4 листика
Замороженный банан 300 г
Какао порошок 4 ст. л.
Мята (свежая) 4 листика
Замороженная малина 300 г
Замороженный персик 300 г
Лайм 1 лайма (цедра)

Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет

До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

  • Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко — любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
  • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
  • Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Как сделать мороженое из двух ингредиентов

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

1. Пряный ягодный сорбет

Пряный ягодный домашний сорбетsea turtle/Flickr.com

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной клубники;
  • 140 г замороженной малины;
  • 280 г замороженной вишни без косточек;
  • 15 г листьев мяты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление

Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
79.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.5 г

Бананово-абрикосовый сорбет: пошаговый рецепт

Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов

Это один из лучших летних десертов, который дает возможность насладиться сладостями и не вызывает тяжести в желудке.

Ингредиенты: бананы — 0,4 кг, абрикосы — 0,3 кг, сахар — 30 г, вода — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.

2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.

3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.

4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы.

5. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте.

6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.

7. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.

8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.

9. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте веточкой мяты и фруктами. Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов!

Апельсиновый сорбет с водкой и базиликом

Если вы готовите десерт для детей, вместо водки добавьте любой сок

Этот десерт выглядит очень оригинально, поэтому им можно украсить даже праздничный стол. Срежьте верхушки от 4 апельсинов, натрите с них цедру и выскоблите в миску мякоть. Далее срежьте немного апельсиновой кожуры со дна, чтобы плоды были более устойчивыми, а потом поставьте их в морозилку. Раздавите апельсиновую мякоть деревянной ступкой, чтобы выделился сок, перелейте его в небольшую кастрюльку, добавьте цедру, доведите до кипения и уварите сок до 125 мл. Далее растворите в соке 8 ст. л. сахара, дайте ему остыть, смешайте с 4 ст. л. водки и 500 г натурального йогурта. Переложите массу в контейнер и заморозьте в морозильной камере в течение 2–3 часов, добавьте в сорбет банан и 10 листиков базилика. Взбейте десерт блендером, снова поместите массу в морозилку и держите, пока она не затвердеет. Выложите сорбет в апельсиновые чашечки и подавайте на стол — гости будут довольны. Если вы готовите десерт для детей, вместо водки добавьте любой сок.

Видео рецепт «Щербет из папайи и малины»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Арбузное мороженое

Арбузное мороженое

За основу в рецепте используется арбуз. Но его можно заменить соком любых других сочных фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • Швепс — 0,5 ст.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Арбуз — 300 г

Приготовление арбузного мороженого:

  1. В стакан налейте швепс и взбейте ложкой, чтобы вышел газ.
  2. В швебс добавьте мед и сок лайма. Если мед густой, растопите его на водяной бане до жидкой консистенции и остудите.  
  3. Тщательно перемешайте продукты.
  4. Арбуз помойте, очистите от корки, удалите косточки и мякоть измельчите блендером.
  5. Соедините арбузную массу с содовой и снова взбейте.
  6. Разлейте массу по формочкам и отправьте в морозильную камеру застывать.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит