Как приготовить Салат с мидиями и стручковой фасолью, пошагово, рецепт на 940 ккал от автора AlenaZaytseva. Салат с мидиями и стручковой фасолью, с ингредиентами: мидии, фасоль стручковая, лук красный, оливковое масло, соевый соус
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления салата из стручковой фасоли с мидиями понадобятся: стручковая фасоль, мидии, болгарский перец, помидоры черри, петрушка, базилик, кунжут, соль, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.
-
Шаг 2:
Стручковую фасоль помыть, у каждого стручка удалить кончики с двух сторон. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Воду слить, фасоль остудить, разрезать каждый стручок на 3 части.
-
Шаг 3:
Замороженные мидии промыть под струей воды, опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться закипания. Убавить огонь, варить мидии 1 минуту. Мясо мидий нежное, поэтому не следует превышать время варки, чтобы не потерялись вкусовые качества морепродукта.
-
Шаг 4:
Готовые мидии вынуть шумовкой, дать остыть.
-
Шаг 5:
Болгарский перец помыть, обсушить, удалить семена, нарезать соломкой.
-
Шаг 6:
Петрушку и базилик помыть, обсушить, мелко порезать.
-
Шаг 7:
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
-
Шаг 8:
Соединить фасоль, мидии, болгарский перец, зелень, перемешать.
-
Шаг 9:
На тарелку выложить овощи с мидиями. Можно по желанию для украшения использовать листья салата.
-
Шаг 10:
Помидоры помыть, обсушить, разрезать на 2 или 4 части.
-
Шаг 11:
Дольки помидор выложить сверху на салат.
-
Шаг 12:
Присыпать салат кунжутом.
-
Шаг 13:
Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, хорошо перемешать.
-
Шаг 14:
Полить салат заправкой и сразу подавать.Приятного аппетита!
Для приготовления салата лучше использовать молодые нежные стручки фасоли. Более зрелая фасоль варится немного дольше и имеет несколько другой вкус.
Фасоль лучше не переваривать, чтобы не потерять часть ее полезных свойств.
По сравнению с другими сортами фасоли стручковая содержит меньше белка, но очень богата витаминами. Она обладает низкой калорийностью и используется для приготовления диетических блюд.
Для приготовления салата можно использовать свежезамороженную фасоль, в ней сохраняются все полезные вещества.
Мидии содержат большое количество легкоусвояемого белка, макро- и микроэлементы. Они вносят в салат изюминку и обогащают его полезными свойствами.
Сначала в Европе употребляли только зерна фасоли. Но позже люди решили попробовать именно неспелые стручки, которые оказались очень даже съедобными. Тогда стали заниматься выведением сортов фасоли, стручки которых были бы нежесткими. И попытки увенчались успехом. Выведенный экспертами сорт назвали французской фасолью.
Французы еще называют стручковую фасоль масляной. Вероятно, из-за ее нежности и сочности.
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам легкий, полезный и вкусный салат для любителей ЗОЖ и не только. Рецепт нашла на просторах интернета, автору Татьяне отдельное спасибо.
Описание приготовления:
Для приготовления такого салата понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые без всякого труда можно найти в любом ближайшем магазине. Готовится салат очень просто и быстро, так как все ингредиенты не требуют предварительной подготовки. Салат с мидиями и стручковой фасолью станет идеальным вариантом вкусного и сытного обеда.
Салат с мидиями, зеленью и овощами
Свежие, вкусные и питательные мидии, тушеные в ароматном соусе на основе белого вина, будут отличным основным ингредиентом салата. С мидиями отлично сочетается свежая зелень и стручковая фасоль. Блюдо выглядит аппетитно, его хочется попробовать. Уже с первой пробы вы поймете: это не только аппетитно, но и очень вкусно. Этот салат с мидиями и зеленью идеально подойдет в качестве легкого обеда или ужина в теплый летний день.
Подготовьте:
- 24 черных мидии, очищенные;
- 150 грамм стручковой фасоли;
- 2 крупных помидора;
- 1/4 ст. плоских листьев петрушки;
- 1/4 ст. листьев кориандра;
- 1 свежий длинный зеленый перец чили;
- 1 1/2 ст. белого вина
- 1/3 ст. подсолнечного или оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
Салат с мидиями, зеленью и овощами
Приготовление:
- В большую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте вино и поставьте емкость на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте хорошо вымытые мидии.
- Накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая емкость, в течение 5 минут или до тех пор, пока раковины мидий не откроются. Каждую проверьте лично и выбросьте все раковины, которые не откроются. Слейте жидкость с мидий, оставив 1/3 стакана варочной жидкости.
- Выньте мясо мидий из панцирей, ракушки выбросьте. Поместите мясо мидий в стеклянную миску. В большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения на сильном огне. Бросьте 1 ч. л. соли или чуть меньше. В кипящую воду опустите фасоль, варите 2 минуты после закипания или пока стручки не станут мягкими. Откиньте фасоль на дуршлаг, освежите под холодной водой. Разрежьте каждый стручок вдоль пополам и бросьте к мидиям.
- Мелко нарежьте помидоры кубиками или произвольной формы кусочками.
- Добавьте петрушку, кориандр и помидор к мидиям с фасолью, смешайте.
- Измельчите перец чили.
- Взбейте в небольшой миске оставшуюся кулинарную жидкость от варки мидий, масло, перец чили
- и сок лимона.
- Выложите салат из мидий на сервировочные тарелки. Сбрызните заправкой, подавайте.
Ингредиенты
-
300гр. Рис круглый шлифованный
-
400гр. Мидии варено- мороженные
-
300гр Кальмар филе чищенный
-
1 крупная. Морковь
-
2 крупных. Лук репчатый
-
4 зубка. Чеснок
-
300гр. Спаржевая фасоль
-
150мл. Вино белое сухое
- для жарки. Масло растительное
лучше оливковое
-
70гр. Масло сливочное
-
30-50мл. Соевый соус
- по вкусу. Специи
Орегано, перец черный молотый.
-
по вкусу. Зелень петрушки
-
1 литр. Вода
Немецкий картофельный салат
1 кг. мелкого картофеля, 100 г. бекона, 50 г. свежей петрушки, 50 г. зеленого лука, 2 луковицы шалот или 1 шт. репчатого лука,1,5 ст. л. белого винного
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мясо мидий ТМ «Магуро» Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке узнать больше | 250 г |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 3 ст. л. |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
кунжут Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд. узнать больше | 1 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
Как приготовить Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью
Итальянская кухня давно стала любимой в нашей семье из- за своих гастрономических качеств! Так же давно адаптировалась под наши продукты и вкусы. Всегда можно найти что- то в холодильнике, сымпровизировать и сделать праздник на ужин! Лишь бы были основные ингредиенты.
Как приготовить «Салат с мидиями и стручковой фасолью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мидии выложите в глубокую тарелку.
Болгарский перец помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мидиям.
Красный лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в тарелку.
Фасоль обжарьте на хорошо разогретой сковороде и выложите ее к остальным ингредиентам.
Заправьте салат оливковым маслом, добавьте щепотку соли, кунжут и хорошо перемешайте.
Салат с мидиями и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с мидиями и стручковой фасолью:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат с мидиями, маринованными и морепродуктами
Этот салат с мидиями, маринованными и морепродуктами станет отличным блюдом праздничного меню. Для приготовления используйте мидии в рассоле или масле, помидоры черри и оливки. Нерафинированное подсолнечное или оливковое масло можно использовать в качестве простой заправки. Для заправки с более насыщенными вкусами можно добавить винный уксус, соевый соус, немного сока лимона или лайма.
Используйте:
- 300 г маринованных мидий;
- 5-7 шт. помидоров черри;
- 100 г оливок;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 красный лук;
- Соль, перец по вкусу;
- 7-10 веточек свежей петрушки.
Приготовление:
- Разберите пекинскую капусту на отдельные листья, срежьте толстые белые части. Зеленых или тонких листов должно быть 100 грамм. Нарежьте их полосками тонкими.
- Красный лук очистите, ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Кружочками нарежьте помидоры черри по желанию используйте тонкие сливки в качестве альтернативы.
- В салатницу выложите маринованные мидии (откинутые на дуршлаг предварительно), пекинскую капусту, помидоры и лук.
- Оливки добавьте в салат целыми или нарезанными кольцами.
- Посолите, поперчите салат перед подачей. Полейте нерафинированным маслом или взбейте масло с рекомендованными добавками, заправьте полученной смесью.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Замороженные мидии — 82 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Замороженные мидии, Болгарский перец, Помидоры черри, Кунжут, Соль, Зелень, Соевый соус, Оливковое масло, Лимонный сок
Пошаговый рецепт
Первым делом нам нужно приготовить овощной бульон. Для этого крупно нарезаем пол морковки, 1 луковицу, спаржевую фасоль и стебель петрушки. Все это отправляем в кипяток, убавляем огонь и оставляем так на 10 минут. | |
Пока бульон томится, размораживаем мидии, кальмар нарезаем произвольными кусочками. | |
Для обжарки шинкуем морковь соломкой, лук полукольцами. Чеснок разрезаем вдоль на две половинки. | |
В нагретую сковороду с толстым дном добавляем масло и обжариваем минуту чеснок, после его выкидываем. Пару минут обжариваем лук, добавляем морковь и еще через 2 минуты рис. Все заливаем стаканом вина, на среднем огне мешаем постоянно до полного испарения алкогольного аромата. Начинаем постепенно половником подливать бульон с овощами. Процесс этот продлится 15- 20 минут, до полного насыщения влагой рисовых зерен. | |
После добавляем мидии, кальмара, все это постоянно мешая. Заправляем соевым соусом, сливочным маслом. Добавляем любимые специи. Накрываем крышкой и на самом малом огне даем потушиться минут 7. При подаче украшаем зеленью, при наличие- мелко тертым пармезаном. |