Немецкий маковый пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Немецкий маковый пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Необходимые продукты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Как приготовить "Немецкий маковый пирог с творогом"

Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Очень рекомендую…

Описание приготовления:

Этот пирог вам однозначно понравится, ведь его вкус получается нежным и воздушным. Многие хозяйки в Германии считают его своим коронным блюдом. Поэтому его обязательно стоит попробовать. Чтобы узнать, как приготовить немецкий маковый пирог с творогом, читайте этот рецепт.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6028.3 ккал
белки
150.6 г
жиры
297.7 г
углеводы
692.2 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
31 г

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 210 гр
  • сливочное масло  — 90 гр
  • сахар — 80 гр

Для начинки

  • молоко — 450 мл
  • сливочное масло — 60 гр
  • сахара — 90 гр
  • мак — 100 гр
  • манка — 90 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • творог — 150 гр

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 94 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 750 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мак молотый  — 150 Грамм
  • Крупа манная  — 150 Грамм
  • Пшеничная мука  — 300 Грамм (Тесто)
  • Масло сливочное  — 130 Грамм (Тесто)
  • Сахарный песок  — 100 Грамм (Тесто)

Количество порций: 6

Важные дополнения к рецепту

  • Для пирога желательно брать однородный творог жирностью 5 или 9%. Если творог зернистый, то его предварительно нужно протереть через сито.

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Немецкий маковый пирог с творогом»

Немецкий маковый пирог с творогом - фото шаг 1

Руками превратите холодное сливочное масло, муку и сахар в крошку. Отделите две трети массы и выложите ее форму для запекания. Утрамбуйте все руками и поставьте в холодильник.

Немецкий маковый пирог с творогом - фото шаг 2

В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и положите сливочное масло. Поставьте посуду на плиту и на медленном огне доведите массу до кипения.

Немецкий маковый пирог с творогом - фото шаг 3

Затем в кастрюльку с кипящей массой всыпьте манную крупу и мак. Тщательно все перемешайте, выключите огонь и дайте массе постоять. Она должна стать по консистенции как сметана.

Немецкий маковый пирог с творогом - фото шаг 4

При помощи блендера или миксера взбейте творог с сырым куриным яйцом. Затем введите творожную массу в маковую. Тщательно все перемешайте ложкой.

Немецкий маковый пирог с творогом - фото шаг 5

Достаньте из холодильника форму для запекания и вылейте в нее маковую массу.

Немецкий маковый пирог с творогом - фото шаг 6

Сверху в форме для запекания распределите остатки масляной крошки. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Выпекайте его около часа, затем остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Немецкий маковый пирог с творогом:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит