Как приготовить блины на опаре: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675 ккал | белки 48.9 г | жиры 56.9 г | углеводы 244.3 г |
Порции | |||
ккал 558.3 ккал | белки 16.3 г | жиры 19 г | углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 6 г | углеводы 25.7 г |
Описание приготовления:
Блины на сырых дрожжах готовятся также просто, как и без них. Конечно, времени потребуется немного больше, но результат вас порадует. Рецепт этих блинов универсален. Их можно подавать на десерт с мёдом, вареньем, сметаной или приготовить более сытный вариант: с красной икрой, паштетами, мясом, рыбой.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
Блины воздушные кружевные на дрожжевой опаре
Категория: Выпечка
Кухня: русская
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6 Видео-рецепт приготовления тонких блинов на живых дрожжахТакже я хочу поделиться с вами видео-рецептом о том, как можно приготовить тонкие блины на молоке и живых прессованных дрожжах. Этот рецепт я увидела на канале «ОБЩЕПИТ кулинарные советы». Ингредиенты:
Постные блины на дрожжах без яиц — видео рецептБез яиц блинчики получаются не менее вкусным. Отличный рецепт для тех, кто не ест яйца по каким-то причинам: аллергия или убеждения. Это не повод отказываться от вкуснейших блинчиков. Даже в пост можно себя побаловать таким лакомством. Продукты:
Как приготовить постные блины смотрите в простом видео рецепте:Пошаговый рецепт с фотоДрожжевые блины, замешанные на опаре, — настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины — это быстрые блины, но зато очень вкусные и правильные. Для приготовления блинов продукты возьмите из списка. Сначала замесите опарное тесто. Раскрошите дрожжи в миску. Добавьте питьевую воду. Хорошо перемешайте дрожжи с водой. Добавьте пшеничную муку. Перемешайте. Добавьте сахар. Снова перемешайте. Для блинов готовится быстрая опара. Поставьте опарное тесто на 1 час в теплое место. Опара поднимется пышной шапочкой. Перейдем к основному замесу. Добавьте в опару теплое молоко. Взбитые куриные яйца. Всё перемешайте. Затем идет мука и немного соли. Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось однородным, воспользуйтесь миксером. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте. Тесто начнет пузыриться, станет еще нежнее и пышнее. Опарное дрожжевое тесто для блинов не должно быть густым и слишком жидким. Оно должно хорошо растекаться по сковороде тонким блинчиком. Разогрейте сковороду. С помощью кисти смажьте маслом. Зачерпните блинное тесто маленьким половником. Возьмите сковородку за ручку. Вылейте в середину сковороды блинную массу. Распределите ее тонким блинчиком по всей жарочной поверхности. Посмотрите, у блина появляются дырочки, а края загибаются вверх тонкой полосой. Тесто получилось идеальным. Выпекайте блины до румяности с двух сторон. Снимайте на плоское блюдо стопочкой. Прослаивайте сахаром. Блины на опаре готовы! Подавайте к чаю в масленичную неделю и не только.
Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Состав:
Как приготовить «Блины на сырых дрожжах»Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов на сырых дрожжах. Стакан теплого молоко налейте в миску. Добавьте сырые дрожжи и сахар, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся. Добавьте соль. Добавьте яйцо. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо. Всыпьте просеянную муку. Замесите гладкое и однородное тесто без комочков. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Добавьте еще один стакан теплого молока, перемешайте тесто и поставьте в теплое место. Через 45-50 минут тесто увеличится в объеме. Обомните его и снова поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет второй раз можно выпекать блины. На горячую сковороду выливайте порцию теста и вращая сковороду распределяйте его по ней. Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки. Блины на сырых дрожжах готовы. Подавайте к столу с мёдом, сметаной, вареньем или начиняйте любым фаршем. Оценить рецепт Блины на сырых дрожжах:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3 Я приготовил(а) ПримечаниеЯ блины раньше пекла, в основном, бездрожжевые — на простокваше, газированной воде, молоке. На самовыращенной закваске тоже пекла. А тут решила всё-таки испечь на дрожжах — моим основным поедателям блинов очень понравилось! Блины на опаре с сухими дрожжами. БЛИНЫ, блюдо из дрожжевого теста. Известны почти у всех народов. Бывают разного типа и консистенции. Русские блины на дрожжах готовят из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки или их смеси с добавлением яиц, масла и др. Каждый блин выпекают с обеих сторон на чугунной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла или жира. Готовые блины подают с маслом, сметаной, икрой и т. д.
lappl1 Оленька, какие красавцы! Молодец! Замечательные блинчики. Обязательно такие испеку. В закладки рецепт утащила! Спасибо, Оленька, за рецепт! MariV Да, если блины в почете — стоит попробовать и такие! Мне очень понравилось их печь и есть. Много не съешь, они сытные! Альбина Ольга, блины красавцы MariV Альбина, нет, конечно! Они дырчато — воздушные! Примерно 3 мм толщиной. Альбина Я пекла дрожжевые блины, но таких больших дырок не получалось. Может попробую. Пока в закладки. Rada-dms Мастер!! У моей бабушки только такие получались! Спасибо! elvin Ольга, Какие красавцы, с мега-дырками, даже на фото видно какие они мягусенькие. Обязательно испеку такие. Только вот озадачилась специальной деревянной палочкой Без нее можно? Если просто вращать сковородку, тесто будет растекаться? ока
+1 Loksa Да, надо признать-самые красивые дырочки в блинах! попробую таких напечь, только получится ли? MariV
Спасибо, Оля , конечно, за комплимант, но что за намеки? Я, конечно, землей уже натираюсь, привыкаю, но погодю пока… Мои мама и бабушки блины делали исключительно на кислом молоке; дрожжи-то хорошие всегда были в дефиците, а молоко было всегда! MariV elvin, Эльвира, я начала сегодня печь без палочки — методом растекания. Растекаются, конечно, приноровиться можно. У меня не сразу получилось, потом плюхала на середину сковороды, сковороду поднимала и вращала. Попробуйте, получится! MariV Loksa, Оксана, ну почему же не получатся? Они очень легки в приготовлении — читайте внимательно, я постаралась всё подробно описать. Теплое молоко. хорошие дрожжи, тщательное размешивание — и всё. Ну, хорошая посуда и умеренная температура при выпекании. Rada-dms MariV, ты что! какие намеки! Свят! Свят! Свят!! евгешка MariV, Оля, вот это блины! Я таких дырочек на блинах нигде не видела! Обязательно в закладки! Жалко, что приспособления для распределения теста нет, буду без него пробовать. Rada-dms Вот прямо манят они меня! т так бы и смотрела!! Я еще не пекла блины, завтра начну! Три рецепта выбрала, но дрожжевые я больше люблю! Arka а дырчатые какие! Чучундрус была убеждена, что умею печь блины Но глядя на фото признаю, что полный чайник. NataliARH MariV, Ольга, с маленицей красавцы-солнышки эти блины на опаре с сухими дрожжами MariV Rada-dms , Оля , дык на ночь глядя и я пошутила! Спасибо тебе! евгешка, Женя, и без палочки можно печь! Arka, Наташа. спасибо! Мне самой очень понравились блины таким макаром! Чучундрус, Наташ, да? А я ещё на мотоцикле по стене могу…. NataliARH, Наташа, и Вас с наступившей масленицей! Заварные дрожжевые блины на молоке: видео-рецептДрузья, я нашла для вас интересный видео-рецепт заварных блинов на дрожжах. Мы часто готовим это блюдо с кипятком и с содой и получаем эластичные лепешки, дырчатые и мягкие. Попробуйте сделать дрожжевой вариант. Он не менее вкусный, хотя отличается. Сделайте и решите, как же лучше? Ингредиенты:
Вот такие разные бывают блины. Хотя все они сделаны на дрожжах и на молоке, все они пористые и ажурные, мягкие и вкусные, но все же отличаются. Выбирайте, какие сегодня у Вас будут лепешки: толстые или тонкие, гречневые, пшенные или просто пшеничные? А еще попробуйте сделать блинчики на кефире с разными начинками. Как это сделать вкусно — читайте в статье по ссылке. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы никогда не потерять отличные рецепты. |