Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта)

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта)

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Блины воздушные кружевные на дрожжевой опаре
  4. Ингредиенты:
  5. Видео-рецепт приготовления тонких блинов на живых дрожжах
  6. Постные блины на дрожжах без яиц - видео рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Состав:
  9. Как приготовить "Блины на сырых дрожжах"
  10. Примечание
  11. Заварные дрожжевые блины на молоке: видео-рецепт

Как приготовить блины на опаре: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675 ккал
белки
48.9 г
жиры
56.9 г
углеводы
244.3 г
Порции
ккал
558.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
19 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
6 г
углеводы
25.7 г

Описание приготовления:

Блины на сырых дрожжах готовятся также просто, как и без них. Конечно, времени потребуется немного больше, но результат вас порадует. Рецепт этих блинов универсален. Их можно подавать на десерт с мёдом, вареньем, сметаной или приготовить более сытный вариант: с красной икрой, паштетами, мясом, рыбой.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Блины воздушные кружевные на дрожжевой опаре

Категория: Выпечка

Кухня: русская

Блины воздушные кружевные на дрожжевой опаре

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм (сырые)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Видео-рецепт приготовления тонких блинов на живых дрожжах

Также я хочу поделиться с вами видео-рецептом о том, как можно приготовить тонкие блины на молоке и живых прессованных дрожжах. Этот рецепт я увидела на канале «ОБЩЕПИТ кулинарные советы».

Ингредиенты:

  • Молоко – 425 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 375 г
  • Сливки 30% – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Дрожжи живые прессованные – 30 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Постные блины на дрожжах без яиц — видео рецепт

Без яиц блинчики получаются не менее вкусным. Отличный рецепт для тех, кто не ест яйца по каким-то причинам: аллергия или убеждения. Это не повод отказываться от вкуснейших блинчиков. Даже в пост можно себя побаловать таким лакомством.

Продукты:

  • 1 л воды
  • 10 — 15 г свежих дрожжей
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мл растительного масла
  • 300 — 350 г муки

Как приготовить постные блины смотрите в простом видео рецепте:

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые блины, замешанные на опаре, — настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины — это быстрые блины, но зато очень вкусные и правильные.

Для приготовления блинов продукты возьмите из списка.

Ингредиенты для блинов на опаре

Сначала замесите опарное тесто.

Раскрошите дрожжи в миску.

Положить дрожжи в миску

Добавьте питьевую воду. Хорошо перемешайте дрожжи с водой.

Влить воду

Добавьте пшеничную муку. Перемешайте.

Всыпать муку

Добавьте сахар. Снова перемешайте.

Всыпать сахар

Для блинов готовится быстрая опара. Поставьте опарное тесто на 1 час в теплое место.

Опара поднимется пышной шапочкой.

Дать тесту подойти

Перейдем к основному замесу. Добавьте в опару теплое молоко.

Влить молоко

Взбитые куриные яйца.

Положить взбитые яйца

Всё перемешайте.

Размешать тесто

Затем идет мука и немного соли.

Всыпать муку и соль

Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось однородным, воспользуйтесь миксером.

Взбить тесто миксером

Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте. Тесто начнет пузыриться, станет еще нежнее и пышнее. Опарное дрожжевое тесто для блинов не должно быть густым и слишком жидким. Оно должно хорошо растекаться по сковороде тонким блинчиком.

Готовое тесто

Разогрейте сковороду. С помощью кисти смажьте маслом.

Смазать сковороду маслом

Зачерпните блинное тесто маленьким половником. Возьмите сковородку за ручку. Вылейте в середину сковороды блинную массу. Распределите ее тонким блинчиком по всей жарочной поверхности. Посмотрите, у блина появляются дырочки, а края загибаются вверх тонкой полосой. Тесто получилось идеальным.

Налить тесто на сковороду

Выпекайте блины до румяности с двух сторон.

Пожарить блин

Снимайте на плоское блюдо стопочкой. Прослаивайте сахаром. Блины на опаре готовы! Подавайте к чаю в масленичную неделю и не только.

Рецепт блинов на опаре

Блины на опаре со свежими дрожжами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Состав:

  1. Мука – 700 г
  2. Вода – 1 л
  3. Молоко – 1 ст.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Соль – 1 щеп.
  6. Растительное масло – ¼ ст.
  7. Сухие дрожжи – 15 г

Как приготовить «Блины на сырых дрожжах»

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов на сырых дрожжах.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 2

Стакан теплого молоко налейте в миску. Добавьте сырые дрожжи и сахар, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 3

Добавьте соль.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 4

Добавьте яйцо. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 6

Замесите гладкое и однородное тесто без комочков.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 7

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 8

Добавьте еще один стакан теплого молока, перемешайте тесто и поставьте в теплое место.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 9

Через 45-50 минут тесто увеличится в объеме. Обомните его и снова поставьте в теплое место.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 10

Когда тесто подойдет второй раз можно выпекать блины. На горячую сковороду выливайте порцию теста и вращая сковороду распределяйте его по ней.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 11

Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки.

Блины на сырых дрожжах - фото шаг 12

Блины на сырых дрожжах готовы. Подавайте к столу с мёдом, сметаной, вареньем или начиняйте любым фаршем.

Оценить рецепт Блины на сырых дрожжах:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Примечание

Я блины раньше пекла, в основном, бездрожжевые — на простокваше, газированной воде, молоке. На самовыращенной закваске тоже пекла. А тут решила всё-таки испечь на дрожжах — моим основным поедателям блинов очень понравилось!

Блины на опаре с сухими дрожжами.

Блины воздушные кружевные на дрожжевой опаре

БЛИНЫ, блюдо из дрожжевого теста. Известны почти у всех народов. Бывают разного типа и консистенции. Русские блины на дрожжах готовят из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки или их смеси с добавлением яиц, масла и др. Каждый блин выпекают с обеих сторон на чугунной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла или жира. Готовые блины подают с маслом, сметаной, икрой и т. д.

*lappl1

Оленька, какие красавцы! Молодец! Замечательные блинчики. Обязательно такие испеку. В закладки рецепт утащила! Спасибо, Оленька, за рецепт!

*MariV

Да, если блины в почете — стоит попробовать и такие! Мне очень понравилось их печь и есть. Много не съешь, они сытные!
Спасибо, Люда!

*Альбина

Ольга, блины красавцы
Они тонкие?

*MariV

Альбина, нет, конечно! Они дырчато — воздушные! Примерно 3 мм толщиной.

*Альбина

Я пекла дрожжевые блины, но таких больших дырок не получалось. Может попробую. Пока в закладки.

*Rada-dms

Мастер!! У моей бабушки только такие получались! Спасибо!

*elvin

Ольга, Какие красавцы, с мега-дырками, даже на фото видно какие они мягусенькие. Обязательно испеку такие. Только вот озадачилась специальной деревянной палочкой Без нее можно? Если просто вращать сковородку, тесто будет растекаться?

*ока

Только вот озадачилась специальной деревянной палочкой Без нее можно? Если просто вращать сковородку, тесто будет растекаться?

+1

*Loksa

Да, надо признать-самые красивые дырочки в блинах! попробую таких напечь, только получится ли?

*MariV

Мастер!! У моей бабушки только такие получались! Спасибо!

Спасибо,

Оля

, конечно, за комплимант, но что за намеки? Я, конечно, землей уже натираюсь, привыкаю, но погодю пока…

Мои мама и бабушки блины делали исключительно на кислом молоке; дрожжи-то хорошие всегда были в дефиците, а молоко было всегда!

*MariV

elvin, Эльвира, я начала сегодня печь без палочки — методом растекания. Растекаются, конечно, приноровиться можно. У меня не сразу получилось, потом плюхала на середину сковороды, сковороду поднимала и вращала. Попробуйте, получится!

*MariV

Loksa, Оксана, ну почему же не получатся? Они очень легки в приготовлении — читайте внимательно, я постаралась всё подробно описать. Теплое молоко. хорошие дрожжи, тщательное размешивание — и всё. Ну, хорошая посуда и умеренная температура при выпекании.

*Rada-dms

MariV, ты что! какие намеки! Свят! Свят! Свят!!
Блины моей бабушки с воронежского кордона просто эталон для меня! Раньше ж часто пекли, руку так набивали, что с закрытыми глазами делали! Даже мой брат их подбрасывать умел и переворачивать в воздухе!!
У тебя такие же на вид, и рецепт похож!

*евгешка

MariV, Оля, вот это блины! Я таких дырочек на блинах нигде не видела! Обязательно в закладки! Жалко, что приспособления для распределения теста нет, буду без него пробовать.

*Rada-dms

Вот прямо манят они меня! т так бы и смотрела!! Я еще не пекла блины, завтра начну! Три рецепта выбрала, но дрожжевые я больше люблю!

*Arka

а дырчатые какие!
Ольга, не возможно от экрана оторваться! а надо бы… хотя б для того, чтобы блины замесить

*Чучундрус

была убеждена, что умею печь блины Но глядя на фото признаю, что полный чайник.
MariV, снимаю шляпу. Респект и уважуха

*NataliARH

MariV, Ольга, с маленицей красавцы-солнышки эти блины на опаре с сухими дрожжами

*MariV
Rada-dms

,

Оля

, дык на ночь глядя и я пошутила! Спасибо тебе!

евгешка, Женя, и без палочки можно печь!

Arka, Наташа. спасибо! Мне самой очень понравились блины таким макаром!

Чучундрус, Наташ, да? А я ещё на мотоцикле по стене могу….

NataliARH, Наташа, и Вас с наступившей масленицей!

Заварные дрожжевые блины на молоке: видео-рецепт

Друзья, я нашла для вас интересный видео-рецепт заварных блинов на дрожжах. Мы часто готовим это блюдо с кипятком и с содой и получаем эластичные лепешки, дырчатые и мягкие.

Попробуйте сделать дрожжевой вариант. Он не менее вкусный, хотя отличается. Сделайте и решите, как же лучше?

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 мл
  • мука — 300 г
  • сухие дрожжи — 5 г (или 15 г прессованных)
  • сахар — 3 ст.л. (можно меньше)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • кипяток — 200-300 мл
  • растительное масло — 60 мл

Вот такие разные бывают блины. Хотя все они сделаны на дрожжах и на молоке, все они пористые и ажурные, мягкие и вкусные, но все же отличаются. Выбирайте, какие сегодня у Вас будут лепешки: толстые или тонкие, гречневые, пшенные или просто пшеничные?

А еще попробуйте сделать блинчики на кефире с разными начинками. Как это сделать вкусно — читайте в статье по ссылке. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы никогда не потерять отличные рецепты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит