Блинчики на сметане и воде — рецепт с фото пошагово

Блинчики на сметане и воде — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками
  2. Вкусные блины на сметане и воде
  3. Описание приготовления:
  4. Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками
  5. Фото блюда
  6. Блины в духовке. Рецепт со сметаной
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить "Блины на сметане без молока"
  9. Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт
  10. Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой
  11. Этот рецепт представлен в разделах:
  12. С чем кушать блинчики на сметане
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Блинчики получаются просто изумительными: нежными, прямо «тающими» во рту. Такие блины можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте! Ингредиенты

Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками

Итак, тесто на сметане получается довольно плотное. И поэтому лучше выбирать продукт жирностью не более 10%. Потому что в этом рецепте мы ее не будем ничем разбавлять. А чем жирнее сметана, тем она дает более густую массу.

Блинчики на сметане и воде — рецепт с фото пошагово

Возьмем:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. постного масла без запаха,
  • 0,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше),
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соды.

Шаг 1. Выкладываем нужное количество сметаны в миску.
Шаг 2. К ней вбиваем яйца. Также для вкуса введем соль и сахар. Взбалтываем массу венчиком или миксером.

Блинчики на сметане и воде — рецепт с фото пошагово
Шаг 3. Также сюда вводим соду. Она сама активируется кислотой магазинной сметаны.

Однако для получения блинов в дырочку, соду лучше погасить 0,5 ч.л. уксуса 9%.

Но у нас кислоты вполне хватает. Оставлю как есть.

Шаг 4. Теперь открываю секрет ажурных блинов – просеянная насыщенная кислородом мука.
Поэтому обязательно ее просеем через сито сразу к жидким ингредиентам.

Блинчики на сметане и воде — рецепт с фото пошагово
Берем сначала половину стакана. Затем может понадобиться еще пару столовых ложек. Это зависит от качества муки, которую вы используете.

Шаг 5. Замешиваем тесто и вливаем постное масло. Я добавила подсолнечное.

Вам может показаться, что консистенция получилась очень плотной. Но оставьте все, как есть.

Шаг 6. Теперь накрываем миску полотенцем, чтобы внутрь ничего не попало и даем ему настояться 20 минут.

Это нужно, чтобы все ингредиенты соединились в целую вязкую однородную массу при помощи клейковины. Что позволит нам не потерять ни одного блина комом.

Шаг 7. Подготовим сковороду. Ее дно нужно промаслить любым маслицем. И поставим ее раскаляться на максимальный нагрев плиты. Ждем, чтобы от нее пошел еле видный сизый дымок. Тогда тесто будет пропекаться почти моментально, однородно. А по краям образуется красивая бахрома.

Шаг 8. Далее, берем миску и половником перемешаем ее содержимое. Чтобы поднять со дна всю осевшую гущу.

Шаг 9. Теперь набираем в половник тесто и распределяем его по дну сковороды. Чем тоньше нальете, тем тоньше блин получите.

Выпекаем каждую сторону секунд 20 на умеренном нагреве плиты.

Блинчики на сметане и воде — рецепт с фото пошаговоhttps://youtu.be/Q1OFEohW3Tk

Далее формируем из них стопочку и при желании промазываем сливочным маслом.

Вкусные блины на сметане и воде

Елена Калинина

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Блинчики получаются просто изумительными: нежными, прямо «тающими» во рту. Такие блины можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления таких блинов лучше всего использовать густую домашнюю сметану. Жарить блины стоит начинать только тогда, когда сковорода хорошо прогреется. Тесто можно сделать более густым или жидким. От его консистенции зависит то, какие блины получатся — тонкие или более пышные.

Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками

Такие блины мне больше всего нравится печь. Теста готовится быстро, также быстро получается испечь, и на небольшую семью этой выпечки вполне хватит. Готовые – какие они получаются вкусными, нежными, а от масла просто тают во рту. Не верите – приготовьте их тоже, и вы в этом убедитесь!

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов на сметане

Как приготовить тесто

В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, размешиваем до однородной массы.

Яйца смешиваем с солью и сахаром

Добавляем сметану и опять перемешиваем.

Добавляем сметану

Добавляем к смеси просеянную муку, размешиваем, тут же добавляем растительное масло.

Добавляем муку и масло

Тесто после перемешивания с мукой получилось густое, и самое время к нему добавить теплую воду.

Добавляем в тесто воду

Добавив воды, снова все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово, оставляем его для набухания на 10-15 минут, после чего можно приступать к выпечке.

Готовое тесто на сметане

Смажьте горячую сковороду масляным тампоном, хотя это и не обязательно, ведь в тесте уже присутствует масло, блины и так не пристанут к сковороде.

Выпекаем тесто на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые изделия выкладываем на тарелку и, пока они еще горячие, смажьте растопленным маслом с помощью кисточки. Пока допекаем оставшееся тесто, готовые успеют пропитаться маслом, и потом они станут мягкими, нежными, просто пальчики оближешь!

Фото блюда

Блинчики на сметане и воде
Блинчики на сметане и воде — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Я очень люблю готовить различные блинчики к завтраку. Сегодня делюсь рецептом блинчиков на сметане и воде. Очень нежные и вкусные получаются блины, имеют сливочный вкус и аромат. Подаю со сметаной или сгущенным молоком. Угощайтесь, вкусно.

Аватар пользователя elena-13

Блинчики на сметане и воде — рецепт с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Блины в духовке. Рецепт со сметаной

Сделайте тесто. Для этого смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, масло, соду и муку

Смешайте все до получения однородного состояния теста, очень важно, чтоб оно было без комочков, довольно жидкое, чтобы блины получались тонкими и красивыми. Зажарьте их с обеих сторон по вышеописанной инструкции

Подготовьте творог: размешайте его, чтобы не было комочков. Далее выложите творог в каждый блин и сверните их конвертиками. Уложите блинчики в подходящей по размерам форме для запекания. Приготовьте заливку: смешайте сметану с яйцом и сахаром. Далее равномерно по всей поверхности залейте их сверху приготовленной заливкой и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре примерно 180 градусов.

Блинчики на сметане и воде — рецепт с фото пошагово

Что же, зовите свою семью к столу и подавайте к столу готовые блины со сметаной. Рецепт каждый раз уникален и заслуживает вашего внимания, так что удачной вам готовки и, конечно же, приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления вкусных блинов на сметане и воде понадобится:

яйца — 2 шт.;

сметана 15-20 % — 1 стакан;

сахар — 2-3 ч. л.;

вода — 100 мл;

соль — 0,5 ч. л.;

мука — 1 стакан;

масло растительное для жарки.

Стакан — 200 мл.

Как приготовить «Блины на сметане без молока»

Блины на сметане без молока - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины на сметане без молока - фото шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.

Блины на сметане без молока - фото шаг 3

Выложите сметану и все хорошо перемешайте.

Блины на сметане без молока - фото шаг 4

Соду добавьте в теплую воду и перемешайте.

Блины на сметане без молока - фото шаг 5

Влейте воду в тесто, перемешайте.

Блины на сметане без молока - фото шаг 6

Добавьте муку.

Блины на сметане без молока - фото шаг 7

Очень хорошо перемешайте тесто. Добавьте растительное масло и снова все перемешайте.

Блины на сметане без молока - фото шаг 8

В сковороду налейте половником тесто. Жарьте блины до красивого и румяного цвета.

Блины на сметане без молока - фото шаг 9

Получились вот такие аппетитные и очень мягкие блинчики! С Масленицей!

Оценить рецепт Блины на сметане без молока:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт

Это довольно необычный рецепт сметанных блинчиков, о котором мало кто знает. Здесь у нас будет использоваться два вида муки – пшеничная и гречневая.

Что понадобится:

  • 3 стакана сметаны.
  • 3 стакана пшеничной муки.
  • 5 яичных белков.
  • 50 г сливочного масла.
  • 200 мл воды.
  • 30 г дрожжей сухих.
  • Стакан гречневой муки.
  • 20 г сахара.
  • 200 мл молока.
  • Соль – по вкусу.

Рецепт этот на самом деле непривычный. Но те блины, которые получаются в результате выпекания, получаются очень вкусными. Приготовив только раз по этому рецепту, вы точно не сможете отказать себе попробовать их.

Как готовить

Вылить в кастрюлю тёплую воду. Размешать в ней дрожжи, добавить всю просеянную гречневую муку. Перемешать, поставить опару в тёплое место.

Пока основа нашего теста будет подходить, в другую кастрюлю выложить сметану, добавить пшеничную муку, размягчённое сливочное масло, замесить с помощью вилки тесто.

Когда опара подойдёт, вылить её в кастрюлю с тестом, которое мы приготовили из пшеничной муки.

Влить тёплое молоко, в котором предварительно надо растворить соль и сахар.

Практически готовое тесто хорошо перемешать.

Охлаждённые белки куриных яиц взбить, добавить их в тесто, перемешать сверху вниз.

Блины сметанные на дрожжах

Выпекать блины обычным способом, смазывая каждый маслом, укладывая на плоском блюде стопочкой.

Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой

Можно попробовать приготовить необычные блины с лимонной цедрой. Их можно готовить как обычно на всю сковороду или в виде маленьких оладьев. Лимон придает блинам особенный вкус.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 160 грамм сметаны;
  • 1 с.л. оливкового масла;
  • 1 с.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Готовка

  1. Первым делом нужно растопить сливочное масло.
  2. Сметану следует смешать с яйцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой. Все ингредиенты необходимо перемешать.
  3. Теперь нужно лимонную цедру натереть на мелкой терке. Из половинки лимона следует выжать сок.
  4. Все это необходимо добавить в тесто. Затем влить сливочное масло и все перемешать.

Можно разогревать растительное масло в сковороде и жарить блины. Их нужно выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Блины со сметаной готовы! Приятного аппетита!

Любой рецепт приготовления блинов со сметаной придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Их можно готовить любого размера и толщины. Подавать блины на сметане можно с джемом или со сгущенкой.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

С чем кушать блинчики на сметане

Я выбираю кушать блины с луково-яичной начинкой со сметаной, майонезом или другим подходящим соусом. Однако мой муж предпочитает щедро поливать их аджикой или острым томатным соусом. Ниже я хотела бы предложить вам еще несколько вариантов использования блинчиков в качестве гарнира или основного блюда.

  • Кушайте блинчики на сметане вместо хлеба при употреблении первых и вторых блюд
    . Такой вариант очень понравится тем, кто считает калории и отказывается от мучных изделий.
  • Приправьте ваши блины соусом «цезарь», «чили» или «сацебели»
    . Также к ним превосходно подходит соевый соус.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку:
    это может быть все что угодно от кислых слив и яблок до мясного фарша.
  • Блины отлично подходят для приготовления бутербродов:
    просто испеките их потолще и используйте вместо хлеба.
  • Нарежьте остывшие блины на тонкие и длинные полоски
    , чтобы получить изумительно вкусную домашнюю лапшу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сметана, Соль, Джем

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит