Как приготовить печень на живом огне, чтобы она оставалась нежной и очень вкусной смотрите по ссылке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5233.5 ккал | белки 302 г | жиры 346.5 г | углеводы 216.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал | белки 9 г | жиры 10.4 г | углеводы 6.5 г |
Описание приготовления:
Запеченную в жировой сетке печень можно подать к столу с любым выбранным гарниром: овощами, кашей, отварными макаронами, картофельным пюре и т.д. Она получается очень вкусной и сочной. По желанию печень заранее можно протомить в молоке, примерно за 1 час до запекания.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Сало
Блюдо: Горячие блюда
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Печень нарезаем небольшими кусочками. Для шампура – кубиками, для решетки и сковороды ломтиками.
-
Шаг 2:
Заливаем молоком и оставляем на 1-12 часов. Чем дольше, темя мягче и нежнее будет печенка.
-
Шаг 3:
Сливаем молоко и солим и перчим по вкусу.
-
Шаг 4:
Для решетки и сковороды заворачиваем ломтики порционно. Сетку легко резать ножницами. Для шампура сначала нанизываем кусочки, а затем заворачиваем все вместе в сетку.
-
Шаг 5:
Ждем угли (или греем сковороду).
-
Шаг 6:
Готовим печень к жарке.
-
Шаг 7:
Готовим с двух сторон по 5-7 минут в зависимости от жара и размера кусочков.
Деревянные шпажки нужно на час замочить в воде.
Подавать нужно со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Говяжья печень в жировой сетке»:
Говяжью печень замочить в холодной воде на 2 часа
По истечении двух часов печень хорошо промыть, залить 1.5 литров газированной минеральной воды, хорошо посолить, поперчить, в воду добавить 2 столовые ложки соуса-маринада терияки или соевого соуса, и оставить еще на 1 час.
Жировую сетку опустить в холодную воду
В холодной воде жировая сетка хорошо расправляется
Печень нарезать на небольшие кусочки и каждый обернуть жировой сеткой
Печень поместить на решетку барбекю и отправить на мангал
Обжаривать печень на хорошо прогоревших углях примерно 30 минут
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говяжья печень в жировой сетке
У нас на Кубани в каждом приличном заведении готовят такую печень. В меню она так и называется «печень в жировой сетке». Вот и я решила поделиться с Вами нашим рецептом этой вкуснейшей печени. Жировая сетка продается на каждом рынке и не является дефицитом. Когда будете выезжать на пикник, обязательно приготовьте такую печень на открытых углях, и безусловно всем она будет по вкусу, особенно хвалят ее мужчины.
Категория: Горячие блюда › Блюда на гриле › Мясо на гриле
Ингредиенты для «Говяжья печень в жировой сетке»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Печень свиная — 500 Грамм
- Сетка сальная — 500 Грамм (внутренняя)
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Шашлык из говяжьей печени на мангале
Шашлык из говяжьей печени на мангале — прекрасное блюдо для домашних и гостей. Готовится оно не сложно, особенно если учитывать вышеизложенные рекомендации.
- Смотрите также, как приготовить жареную печень с луком и чесноком
- Калорийность на 100 г — 199 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 9 часов
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 900 г
- Кинза — 50 г
- Репчатый лук — 4 шт.
- Специи — по вкусу
- Лимон — 2 шт.
- Базилик — 25 г
Приготовление шашлыка из говяжьей печени на мангале:
- Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами по 5 мм.
- Кинзу и базилик помойте, высушите и мелко измельчите.
- Печень нарежьте крупными кусочками, посолите и посыпьте специями.
- В кастрюлю чередуя слои, выкладывайте печень с луком и зеленью.
- Обильно полейте продукты соком лимона.
- Накройте кастрюлю тарелкой и установите пресс, например, поставив на тарелку емкость с водой.
- Оставьте печень мариноваться в собственном соку на 8 часов.
- Печень нанизывайте на шампуры, чтобы между кусочками оставалось много места.
- Готовьте шашлык на мангале на раскаленных углях 20 минут до приобретения красивого румяного оттенка.
Как приготовить «Печень в жировой сетке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Печень можно использовать и говяжью, желательно телячью. Сетку приобретите на рынке в мясном отделе.
Промойте сетку в воде и выложите на доску, обсушив бумажными салфетками. Если она порвана, то наложите один пласт сетки на другой, закрывая отверстие.
Печень промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и посолите с обеих сторон. Выложите на сетку.
Сверните сначала края сетки внутрь, затем скатайте ее рулетиком, чтобы печень полностью была закрыта ей.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее заготовку. Поместите форму в духовку, разогревая ее до 200 градусов.
Спустя 20 минут запекания проткните снизу сетку ножом несколько раз, доходя и до печени, чтобы она не получилась сырой внутри. Запеките еще 30 минут.
Извлеките печень в жировой сетке из духовки, дайте ей слегка остыть и нарежьте порционными кусочками. Подайте к столу теплой.
Оценить рецепт Печень в жировой сетке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Шашлык из говядины в уксусе
Приготовив шашлык по данной рецептуре, станет понятно, что правильный соус для маринования может сделать мягче любое мясо.
Мариновать говяжью вырезку нужно долго, не меньше 24 ч, но на выходе кулинара будет ждать сочное блюдо, куски будут в прямом смысле слова таять во рту.
Для приготовления, требуется подготовить:
- говядина — 3 кг;
- лук-репка – 1,5 кг;
- уксус столовый — 150 мл;
- лимон;
- перец чёрный горошком и лаврушка, красный молотый перец, соль.
Процесс приготовления достаточно простой:
- Необходимо нарезать мясо кусками по 50 мм.
- На дно крупной кастрюли необходимо уложить много-много чёрного перца горошком и целый слой лаврушки.
- Кольцами необходимо уложить луковые кольца поверх лаврушки и только потом мясо.
- Посолить и поперчить по вкусу, вновь уложить луковый слой и мясные куски.
- Так необходимо продолжать, пока не закончится мясо. Сверху опять необходимо поперчить и посолить. Последним слоем укладываются луковые кольца и лаврушка.
- Затем заливается уксус, миска закрывается и поверх делается гнет. В холодильнике мариноваться должно сутки.
- Промаринованную говядину необходимо отделить от маринада.
- Когда все готово, можно нанизывать кусочки на шампуры и жарить.
- Подавать можно с томатным соусом, зеленью, свежим хлебом и овощами.
Шашлык из печени курицы в духовке на шпажках
Печень со сметаной всегда получается нежной и мягкой. А шашлык из нее приобретает просто фантастический вкус и сочность! Чтобы он не получился сухим, кусочки должны быть не менее 3х4 см, а огонь умеренным.
К тому же такой шашлык легко приготовить в домашних условиях, в духовке.
- 400 гр. куриной печени;
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 мл. воды;
- 1 стол. л. уксуса;
- приправа по вкусу;
- паприка молотая сухая;
- соль по вкусу.
Лук нарезаем крупно, так чтобы его можно было нанизать на шпажку.
В емкость наливаем уксус и воду, перемешиваем. Поместим туда нарезанный лук и оставляем его мариноваться в течение 30 минут. Затем воду сливаем.
Печень хорошо моем, убираем жилки, пленочки. Солим, посыпаем приправой и специями. Хорошо все смешиваем.
Добавляем сметану, опять перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.
Нанизываем на предварительно замоченные в воде шпажки, ломтики печени, чередуя их с кусочками лука.
Шпажки укладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Я включаю только верхний подогрев. Вы поступайте в соответствии с возможностями вашего духового шкафа.
Жарим в духовке 10 минут. По истечении времени достаем его из духовки.
К такому шашлыку можно подать острый томатный соус и жареный дольками картофель. Очень вкусно!
вернуться к содержанию ↑
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Свиной жир – 896 ккал/100г
- Печень говяжья – 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Соль, Перец черный молотый, Свиной жир, Молоко