Как приготовить паштет из свинины в домашних условиях. Приготовление паштета из головы, мяса, легкого, и других частей свинины. Подборка лучших рецептов с фото.
Секреты приготовления вкусного паштета
Многие хозяйки намеренно обходят свиную печень стороной, предпочитая ей говяжий или куриный субпродукт. Виной всему специфический привкус и горечь, способные испортить вкус готового блюда. Избавиться от этих неприятностей и приготовить вкусный и нежный печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях помогут следующие рекомендации:
- Для паштета используется только свежая свиная печень, которая имеет влажную, блестящую поверхность без пятен.
- Чтобы избавиться от горечи, присущей свиной печени, начинать варить ее нужно в холодной воде, а не опускать в кипяток.
- Если добавить в воду при варке немного сахара, то печень не разварится и останется сочной.
- Чтобы паштет не потемнел на воздухе и не обветрился, его заливают растопленным сливочным маслом.
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
- Читать полностью
Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
- Читать полностью
ОПИСАНИЕ
Мой второй эксперимент в приготовлении домашних паштетов! Очень вкусный и нежный вкус! Текстура поразительно шелковистая! То что надо 😉
Паштет из свинины с яблоком и копченым окороком
Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного свиного окорока, который необходимо измельчить не в мясорубке, а ножом, чтобы готовое блюдо было сочным и нежным. Затем добавить яблоко и зеленый лук, которые придадут вкусу особую утонченность. После чего запечь паштет и основательно охладить, поместив под гнет. Чувствуете? Совсем другая история! Попробовав однажды такой паштет из свинины, вы поймете, что будете готовить его, причем не один раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиной окорок – 1,2 кг
- жирная копченая грудинка – 400 г
- стебли зеленого лука (только белая часть) – 7 шт.
- крупное зеленое яблоко – 1 шт.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- соль, свежемолотый черный и душистый перец – по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте свинину для паштета. Окорок нарежьте небольшими кусочками, затем очень мелко порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Мясорубку использовать не стоит!
Шаг 2
Грудинку нарежьте очень маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками. Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Подготовленную свинину, грудинку, яблоко и лук перемешайте в большой емкости с лимонным соком. Приправьте душистым и черным перцем. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 4
Подготовьте емкость для запекания свиного паштета. Форму размером 23х12,5 см, объемом 2 л выстелите бумагой для выпечки. Можно ее слегка смазать сливочным маслом. Охлажденный свиной фарш посолите и перемешайте. Выложите в подготовленную форму. Верх закройте тремя слоями качественной фольги, плотно прижимая ее к бортикам.
Шаг 5
Форму со свиным фаршем поместите в глубокий противень и влейте воды столько, чтобы она доходила до середины формы. Духовку нагрейте до 160°C. Запекайте паштет 2 часа.
Шаг 6
Проверьте готовность паштета. Осторожно отогните фольгу и проткните его острым ножом. Из паштета должен вытекать прозрачный сок. Обратите внимание на края: они должны отставать от стенок.
Шаг 7
Паштету из свинины дайте остыть, затем сверху на фольгу поместите дощечку и установите гнет весом около 1 кг. Уберите в холодильник на 24 часа или 2 суток.
Полезный совет: Перед подачей на стол достаньте паштет из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Чуть-чуть нагревшись, он станет более ароматным и вкусным.
Кстати,при запекании паштета из свинины следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 высоты формы. Если это все-таки случится, просто долейте в противень необходимое количество воды.
Паштет из печени и свинины в горшочке
Категория: Закуски> Паштет
8 ингридиентов
Печень освобождаем от плёнок, жира и сосудов. Все мясопродукты — печень, грудинку, свиную лопатку — режем на небольшие кусочки.
Лук шинкуем и слегка обжариваем на умеренно горячей сковороде на свином жире (его можно вытопить из небольшого кусочка сала от той же грудинки)…
теги: закуска
Свинина, фаршированная паштетом «Цветок любви»
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
15 ингридиентов 90 минут
Готовит это блюдо мой муж, который никак полностью в кадр не попадает. Поэтому покажу его сразу, это его руки в кадре. 😀
Белую часть лука-порея нарезать кольцами.
Вот так.
Обжарить в раст. масле лук вместе с шампиньонами 5 минут, добавить мускатный орех.
Свинину обмыть, обсушить, очистить от лишнего жира.
Поместить аккуратно в пакет
и отбить в тонкий пласт. Можн…
теги: ужин второе обед
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Паштет из свинины с морковью и сливками
Обожаю разные намазки на хлеб, сегодня я хочу поделиться рецептом паштета из свинины, он очень вкусный, а главное – домашний.
Пробовала как-то покупные паштеты из разной рыбы и мяса, но никакой покупной не сравнится с домашним. Ведь вы точно знаете, из каких продуктов готовите, и в каких условиях. Конечно, и в магазине можно найти достойные, но состав иногда пугает… Так зачем же пичкать себя и своих родных всякой химией, когда можно самим приготовить, причем времени не так много уходит.
Итак, подготовим все необходимые продукты для свиного паштета и приступим к приготовлению
Ингредиенты
- Свиная лопатка — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Сливки — 200 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Специи для свинины — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Как приготовить вкусный паштет из свинины
- Для начала промойте мясо, поместите в сотейник, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, доведите до кипения на сильно огне, снимите пену и варите на умеренном огне около 50-60 минут.
- За это время нарежьте лук и морковь.
- Обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Совет!Если вы используете мало масла, то в процессе жарки добавьте немного воды.
- Влейте сливки, добавьте специи и выпарьте до загустения, понадобится буквально минута.
- Мясо слегка остудите, разделите на кусочки, поместите в чашу блендера.
- Выложите овощи в сливках.
- Чтобы масса не была слишком густой, влейте немного бульона, в котором варилась свинина.
- Измельчите при помощи блендера, переложите в контейнер и уберите в холодильник минимум на 1 час.
- Совет. Для придания закуске большего сходства с классическим паштетом, можно измельчить овощи и свинину отдельно друг от друга. При этом мясо можно измельчить как угодно: от солидно ощутимых волокон до паштета.
Вкусный паштет из свинины готов.
Приятного аппетита!
Мясной паштет из свинины — домашний
Честно говоря, устала я покупать в магазине колбасу, паштеты и другие массы для приготовления бутербродов. Решила начать экспериментировать и готовить домашние закуски. Ведь так я точно знаю, из чего они состоят. Сегодня родился еще один вкусный и сытный мясной паштет из свинины, приготовленный в домашних условиях.
Готовится он очень просто по технологии большинства рецептов паштетов. Главное долго варить мясо, чтобы оно стало очень мягким и нежным, как для кормления маленьких детей. Тогда блендер хорошо взобьет свинину и получится идеальный мясной паштет домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- свинина (лопатка или вырезка) – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец, соль;
- масло растительное;
- чеснок – по желанию.
Мясной паштет из свинины в домашних условиях, рецепт
1. В первую очередь следует отварить до готовности кусок свинины в подсоленной воде. Я его отправила в мультиварку с небольшим количеством воды, и томила на режиме «тушение» 1,5 часа. Можно отварить в кастрюле до мягкости. Достаем свинину и даем ей немного остыть. А бульон сохраняем. Он нам пригодится для регулирования консистенции паштета.
2. Лук и морковь измельчаем и делаем из этих овощей пассеровку на растительном масле. Когда содержимое сковороды станет румяным, можно снимать с огня.
3. В миску или емкость для блендера выкладываем нарезанное кусочками мясо. Туда же пассеровку и небольшое количество бульона.
4. Добавляем соль (учитываем, что солили бульон) и перец. Можно использовать смесь перцев или другие приправы по вкусу, например, для свинины.
5. С помощью погружного блендера или фуд-процессора превращаем мясо с овощами и бульоном в нежнежнейший паштет из свинины, домашнего приготовления. Здесь важно не пересолить массу и сделать правильную консистенцию как и в рецепте куриного печеночного паштета, чтобы она не получилась слишком густой, но и не жидкой. А вообще ориентируйтесь на свой вкус, учитывая еще то, что после охлаждения в холодильнике мясной паштет станет еще гуще.
Совет: если мясо не жирное (например, вырезка), можно добавить в паштет кусочек сливочного масла для придания массе сливочного вкуса и нежной консистенции.
Используйте паштет для приготовления бутербродов, а также для создания всевозможных закусок. Можно применять его в качестве начинки для закусочных рулетов, блинных тортов или тарталеток.
Совет: храните в морозильной камере кусочки мяса в отдельных пакетах весом по 300 г для того, чтобы в любой момент можно было отварить продукт и приготовить из него натуральный домашний мясной паштет из свинины. Я обычно готовлю с вечера, чтобы подать бутерброды на завтрак.
Тушеный мцвади
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 35 минут
Берем нежирный кусок мяса, режем на средние куски.
Разрезаем две луковицы на четыре части и выкладываем на мясо. Заливаем все вином и чачей. Если в доме вдруг нет вина, можно заменить его винным уксусом. Чача должна быть в любом приличном доме — это ясно. Солим, перчим и оставляем мясо мариноваться — 2–4 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получится…
теги: грузинская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык