ТОП-10 рецептов, как делать котлеты по-киевски

ТОП-10 рецептов, как делать котлеты по-киевски

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Полезно знать
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Соус для котлеты по-киевски
  7. Как приготовить Котлеты по-киевски, запеченные в духовке
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Пошаговый рецепт

Котлеты по-киевски, запеченные в духовке — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — по вкусу

Соль — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Укроп (свежий) — по вкусу

  • 390 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Чтобы правильно приготовить котлеты по-киевски в духовке, нужно хорошо обвалять их в хлебных крошках. Слегка взбейте белок, обмакните в него котлеты, а затем в сухари перемешанные с частью петрушки. Поставьте котлеты по-киевски в холодильник на полчаса, а затем еще раз окуните их в белок, в затем в сухари. После этого выложите котлеты на противень и запекайте. Еще один шаг — аккуратно заверните котлеты, чтоб начинка не вытекала. Может первый раз котлеты по-киевски в духовке получатся и не очень красиво, но вкусно будет точно. Успехов и приятного аппетита!

Полезно знать

Для приготовления настоящих котлет по-киевски нужна куриная грудка, причем, не филе, а грудка на кости, так как при разделке оставляется плечевая косточка, которую тщательно зачищают от мяса. При подаче на эту косточку надевают бумажную папильотку.

001-19-687x458.jpg

Если вы не хотите готовить ресторанный вариант, можно взять для приготовления куриное филе без костей. Подготовленное филе аккуратно отбивают молотком.

Секрет нежного вкуса котлет заключается в том, что в центр помещается кусочек холодного сливочного масла. В процессе приготовления оно растапливается и пропитывает суховатую грудку.

Сформированную котлету обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в панировочных сухарях. Затем котлеты быстро обжаривают в большом количестве растительного масла и доводят до готовности в духовке.

Интересные факты! История возникновения котлеты по-киевски достаточно запутана. Вполне вероятно, что за основу блюда была взята французская котлета «де воляй». Популярность в том виде, который известен нам, котлеты по-киевски приобрели только в 1947 году.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Филе курицы — 2 больших куска
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировка — небольшое количество
  • Сливочное масло — 0,5 пачки
  • Масло подсолнечное — 200 миллилитров
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — на Ваш вкус
  • Деревянная шпажка-зубочистка — 2 штуки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 55 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Соус для котлеты по-киевски

Соус для котлеты по-киевски фото

Котлеты по-киевски можно употреблять с различными соусами и даже просто с кетчупом или сметаной.

Мне нравится сливочно-грибной соус, поскольку грибы всегда идеально сочетаются с курицей.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны — 300 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сливки — 300 г;
  • соль, черный перец.

Способ изготовления:

  1. Грибы порезать, пожарить в сливочном масле.
  2. Ввести муку, перемешать.
  3. Влить сливки, варить соус до загустения. Ввести соль и перец.

С таким соусом также получаются очень вкусные картофельные зразы с разными начинками.

Как приготовить Котлеты по-киевски, запеченные в духовке

Котлеты по-киевски очень просто готовятся, но времени на готовку уходит много. Что немного сократить это время, можно начинку (масло с травами и чесноком) приготовить заранее.

Важные дополнения к рецепту

  • В качестве панировки можно использовать обычные панировочные сухари, а также крупную панировку для шницелей.
  • Панировочные сухари можно смешивать с мукой или молотыми отрубями.

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт

Готовим начинку:
1. Поместите ингредиенты для начинки в чашу кухонного комбайна или блендер. Измельчайте все продукты до тех пор, пока травы не нарежутся мелко, а масло не превратится в пюре.

2. Теперь переложите масляную начинку с травами на полиэтиленовую пленку и сформируйте колбаску, завернув начинку в пленку.

3. Уберите масляную колбаску в морозильную камеру не менее чем на час (а вообще, хранить его можно в морозилке до 6 месяцев). Так что сделать начинку можно заранее!

4. Подготовим куриное мясо.
Куриное филе постарайтесь разрезать пополам, не дорезая до конца, чтобы получилась «книжечка» . Разверните кусок курицы и отбейте молоточком (по краям, желательно, потоньше). Приправьте отбитое мясо солью и перцем.

5. Достаньте из морозилки масляную начинку, отрежьте несколько кусочков. Оставшееся масло уберите в морозильную камеру, чтоб не таяло.

6. Положите масло на каждый кусочек курицы. Сначала заверните края мяса, затем заверните все рулетиком.

7. Уберите фаршированное куриное мясо в холодильник на 1 час. Лучше его убрать в форму и закрыть крышкой, чтобы оно не обветривалось. Или, можно натянуть пищевую пленку.

8. Подготовьте все к обвалке котлет по-киевски.
Нам нужно три удобные чаши. В одной чаше мука, приправленной солью и перцем. Во второй – взбитые яйца. В третьей – тертый пармезан с рубленой зеленью и измельченными сухарями.

9. Достаньте из холодильника мясо с начинкой. Окуните каждый куриный рулет в муку, яйцо, затем сырную смесь. Повторите процесс. Не забудьте немного пообжать котлетку, чтобы сухарики и сыр не отвалились.

10. Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте куриные рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Снимите котлеты по-киевски и выложите на бумажное полотенце, чтобы жир стек.

11. Теперь переложите котлеты в форму для выпечки. И запекайте котлеты 20 минут в разогретой до 180 С градусов духовке.

12. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавать с картофельным пюре. Украсить петрушкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит