Белые грибы, запечённые в духовке: рецепты с картошкой, с сыром, с мясом

Белые грибы, запечённые в духовке: рецепты с картошкой, с сыром, с мясом

Содержание
  1. Пошаговое приготовление картошки с белыми сушеными грибами в духовке, рецепт с фото:
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. 1. Картошка с грибами и лимоном
  5. Калорийность
  6. Подготовка продуктов
  7. Полезные свойства сухих грибов
  8. Как приготовить "Картошка с сушеными грибами"
  9. Анализ блюда на основе ингредиентов
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Подготовка к приготовлению
  13. Запеченная картошка с фаршем и лесными грибами в духовке. Видео

Проверенный рецепт приготовления картошки с белыми грибами в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление картошки с белыми сушеными грибами в духовке, рецепт с фото:

Грибы залиты водой

1. Белые грибы залейте водой и оставьте набухать. Если используете теплую воду, то выдержите грибы 30 минут, холодную — 1,5 часа.

Картофель нарезан

2. Тем временем картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Также нашинкуйте полукольцами очищенный репчатый лук и мелко измельчите зубчик чеснока.

Картофель, лук, чеснок и пряности сложены в горшочек

3. В горшочки поместите нашинкованный лук, нарезанный чеснок и картофель. Приправьте их солью с молотым перцем. По желанию полейте сметаной или майонезом. Также можете добавить всевозможные специи и пряности.

В горшочек добавлены грибы и залиты рассолом

4. Вымоченные грибы аккуратно шумовкой извлеките из рассола и переложите в горшочки. Если они большие, то нарежьте более мелкими кусочками. Рассол, в котором вымачивались грибы не выливайте, а через мелкое ситечко или марлю перелейте в горшочки. Если его будет не достаточно, то долейте питьевую воду.

Закройте горшочки крышкой и отправляйте в духовку. Включите 180 градусов и готовьте кушанье 30 минут. После духовку выключите, но горшочки не доставайте, а оставьте доходить на 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку с сушеными грибами.

1517944074_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Описание приготовления:

Чтобы приготовить картошку с сушеными грибами в домашних условиях, надо сначала обжарить овощи на сковороде, после чего отправляем блюдо готовится в духовку. На весь процесс уйдет не более часа не считая замачивания грибов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.1 ккал
белки
23.5 г
жиры
111.2 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.3 г

1. Картошка с грибами и лимоном

Картошка с грибами и лимоном в духовке - рецепты

Очень ароматная и красивая запеканка в духовке!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г пармезана, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь грибы и картофель пластинками.
2. Мелко натри сыр и смешай с сухарями и рубленой зеленью.
3. Хорошо смажь форму, выложи слой картофеля, посоли, поперчи и полей маслом. Присыпь смесью сухарей.
4. Выложи слой грибов, снова приправь и полей маслом, и засыпь сухарями с сыром.
5. Запекай картофель с грибами час при 180 градусах.

Калорийность

Если перефразировать известное выражение, то получится: «Какой русский не любит картошку». А еще несколько сотен лет назад о ней в России и слыхом не слыхивать. Бытует такое мнение, что корнеплод необходимо исключить из рациона из-за высокой калорийности, если стремишься похудеть. Отчасти — верно, но все зависит от способа приготовления. Например, калорийность 100 граммов картофеля сравнительно мала – всего около 80 ккал .

Для желающих сбросить лишний вес существует одноименная диета. За счет свежих или сухих грибов и заправки (масло, сливки, сметана) энергетическая ценность повышается до 125 ккал. Максимальная калорийность блюда, если зажарить на сковороде с копченостями и салом, – 175 ккал.

НА ЗАМЕТКУ! Гриб — полноправный афродизиак. При встрече тет-а-тет, приготовьте стейк из мяса, с добавлением мускатного ореха и перца, и гарнира из грибов и картофеля.

Подготовка продуктов

Сушеные грибы (у меня ассорти лесных грибов) залейте 1 литром воды и оставьте на полчаса.

Картофель тщательно помойте и нарежьте довольно крупно. Крупная нарезка позволит картошке не развалиться при тушении. Я картофель не чищу, так как он свежий, молодой, летний, проверенный и без глазков. Если вы не уверены в качестве картофеля, рекомендую его почистить.

Лук нарежьте полукольцами.

резаный картофель

сушеные грибы

Полезные свойства сухих грибов

Тушеный картофель с грибамиВ таком виде хранения есть множество плюсов. Во-первых, сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Это и полезный для иммунитета ретинол (витамин А), и витамины группы В, и токоферол (витамин Е), а также фосфор, сера, магний, кальций и еще множество других полезных для организма веществ.

Грибы особенно богаты калием, нехватка которого может привести к сердечным болезням и ухудшению памяти.

А во-вторых, грибы — это не только полезно, но и очень вкусно. Только иногда незнание, как правильно готовить сушеные грибы, может либо сделать блюдо невкусным, либо просто отбить желание использовать этот продукт при готовке.

Как приготовить «Картошка с сушеными грибами»

Картошка с сушеными грибами - фото шаг 1

Предварительно замачиваем сухие грибы на пару часов.

Картошка с сушеными грибами - фото шаг 2

Промываем грибочки в холодной воде. Нарезаем на мелкие кусочки.

Картошка с сушеными грибами - фото шаг 3

Морковку моем в холодной воде, чистим, натираем на терке.

Картошка с сушеными грибами - фото шаг 4

Заливаем сковородку оливковым масло. Разогреваем.Жарим на среднем огне грибы и морковь. С открытой крышкой пару минут, добавляем специи и соль, закрываем крышку. Жарим еще пару минут.

Картошка с сушеными грибами - фото шаг 5

Пока жарятся овощи, чистим картошку. Разрезаем на крупные куски.

Картошка с сушеными грибами - фото шаг 6

Добавляем картошку. Заливаем соевый соус, добавляем соль и стакан кипятка. Соль можно добавлять по вкусу. Отправляем сковороду в духовку и там держим при температуре 200 градусов в течение получаса. Даем жаркому немного остыть и подаем к столу.

Оценить рецепт Картошка с сушеными грибами:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

50

450

всего в блюде:

52

70

185

1591

всего в 1 порции:

9

12

31

265

всего в 100 граммах:

4

5

14

118

6954.jpg

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Грибы сушеные крупные – 6-7 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – несколько веточек

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 81 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Приготовление

1. Перед приготовлением нужно замочить сушеные грибы, для этого необходимо опустить их в воду и оставить так минимум на два часа. При желании можно даже на всю ночь.

Грибы в воде

2. После этого воду слейте, а грибы залейте свежей водой и отварите в течение 30 минут. Во время варки дважды поменяйте воду. В последний раз присолите ее по вкусу. За это время очистите и порежьте кубиками луковицу. Поджарьте ее на сковороде в масле.

Жаренный лук

3. Вареные грибы измельчите и добавьте к луку. Слегка обжарьте все вместе.

Жаренные грибы с луком

4. Картофель отварите в подсоленной воде и потолките, как на пюре.

Пюре

5. В жаропрочную посуду выложите половину картофельного пюре. Смажьте слегка майонезом. Следом слой грибов с луком. Сверху накройте новым слоем картофельного пюре. Яйца слегка взбейте венчиком.

Взбиваем яйцо венчиком

6. Вылейте их сверху на картофель и отправляйте в духовку. При стандартной температуре в 180 градусов запекайте до золотистой корочки. Затем выньте и слегка охладите, разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте как основное блюдо либо в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Запеканка с картофелем и сушеными грибами

Информация о материале Автор: Рецепткин logo Опубликовано: 25 апреля 2018 Обновлено: 05 марта 2021

Подготовка к приготовлению

Наверное, многие хозяйки задумывались над тем, как жарить сушеные грибы. Кроме того, не все знают, можно ли их в таком виде бросить на сковородку, нужно ли их замачивать или варить перед этим, сколько времени они должны готовиться.

Оптимальное время замачивания

Существует один универсальный совет: прежде чем жарить, нужно замочить грибы в кипятке минут на тридцать (хотя время замачивания может меняться в зависимости от рецепта), а свободное время потратить на подготовку других ингридиентов блюда. Иногда рецепты рекомендуют замачивать грибы в молоке.

Как варить сухие грибы

Жаркое из картофеля в горшочкеПеред варкой необходимо промыть и замочить лесные дары часа на три. В этой же воде их можно и варить. Сначала нужно подождать, когда вода закипит, ложкой избавиться от появившейся пены. А затем убавить огонь и кипятить в среднем тридцать минут (зависит от того, подосиновики это или лисички).

После этого их можно использовать для приготовления различных блюд: супов, пирожков или обжаривать с картошкой.

Сушка собранного урожая

В первую очередь нужно понимать, что не весь собранный летом или ранней осенью лесной урожай получится засушить на зиму. Самыми универсальными в этом плане являются белые грибы. Также неплохо сушатся в домашних условиях подосиновики и подберезовики, маслята, а также шампиньоны.

Картошка с сушеными грибами под сливочным соусомСамый простой и эффективный вариант — это духовка. Собранный урожай нужно очистить, отрезать лишнее, проверить, нет ли червей. На решетку нужно класть нарезанные кусками грибы на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

При температуре в сорок пять градусов сушить до тех пор, пока поверхность грибов не подсохнет, затем продолжить сушить при температуре восемьдесят градусов до полного высыхания. Следует вытаскивать мелкие кусочки по мере высыхания, ведь они сушатся быстрее.

Запеченная картошка с фаршем и лесными грибами в духовке. Видео

Сытное, питательное и вкусное блюдо – рецепт для большой семьи. Готовится очень просто и быстро. Выглядит потрясающе красивым с ароматной и румяной корочкой. Автор ролика подробно показывает весь процесс приготовления кушанья. Вам остается только повторить все действия и у вас получится такое же угощение для родных и друзей. Если вам нужно сделать блюдо меньших размеров – нет проблем. Просто уменьшите пропорционально все ингредиенты. Приятного просмотра.

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 2 кг
  • Замороженные подберезовики – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1,5 шт (крупный)
  • Фарш (свинина/говядина) – 1 кг
  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 10 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Дорогие друзья! Сегодня рецепты закончились. Теперь вы знаете, что нужно делать, если вам очень захотелось запечь картошечку с грибами в духовке. Знаете, как это сделать в горшочках или в рукаве. Легко приготовите на обед или ужин, а когда наступит праздничный день, украсите креманками с запеченными грибами в сливках, ваш стол. В общем, вдохновляйтесь, делайте с удовольствием, чтобы доставить несколько приятных минут своим родным и близким друзьям.

Пока-пока)))

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит