Индейка с черносливом рецепт в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

Индейка с черносливом рецепт в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления индейки
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Индейка, томлёная с айвой и черносливом
  5. Индейка с черносливом
  6. Как приготовить вкусную сочную индейку с черносливом в мультиварке
  7. Как приготовить "Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке"
  8. Рецепт «Грудка индейки с яблоками и черносливом»:
  9. Индейка с черносливом под сливочно-яблочным соусом
  10. Видео
  11. Примечание
  12. Индейка, запечeнная с опятами и черносливом

Далеко не всегда вкусное сложно в приготовлении. В этом рецепте все предельно просто, а главное диетически полезно. А приготовление в мультиварке (Redmond M-4502) подарит вам свободные минуты.

Ингредиенты для приготовления индейки

  1. Филе индейки – 500 г.
  2. Чернослив – 50 г.
  3. Красный лук – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Оливковое масло – 2 ст.л.
  6. Вода – 250 мл.
  7. Чеснок – 1 зуб.
  8. Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Лук зеленый – по вкусу.

Описание приготовления:

Мясо индейки считается диетическим и необыкновенно полезным. Оно стоит дороже курицы, однако цена себя полностью оправдывает. В сочетании с черносливом индейка приобретает приятную сладость и нежность. Отличный рецепт для мультиварки!

Индейка с черносливом рецепт в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Крыло индейки — 1 шт. (600 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чернослив — 60 г

Розмарин свежий — 1/3 веточки

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода/бульон — 1 стакан

Соль

  • 148 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Индейка, томлёная с айвой и черносливом

edimdoma.ru
Olya
Ингредиенты (7)
700 г филе индейки (у меня грудка)
лук 2 — 3 шт
чеснок 3 — 4 зубчика
айву 2 шт
чернослив 300 г
соль
перец
Показать все (7)
Рецепт Рулет из индейки с черносливом

Индейка с черносливом

edimdoma.ru
жаннабелова
Ингредиенты (6)
индейка целиком (половина или четвертина)
чернослив 100-300гр (в зависимости от размера куска)
масло сливочное 100-200гр
Соль,смесь перцев,корица (если любите)
мед 1-3 стол.лож.(зависит от размера индейки)
лимон
Показать все (6)
Рецепт Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом

Как приготовить вкусную сочную индейку с черносливом в мультиварке

Сначала нужно подготовить все продукты. Филе птицы заранее разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Очистить зубчик чеснока и луковицы. Кружочками покрошить чеснок, лук нарезать средне.
1_468.jpg
Крупные плоды чернослива разрезать на несколько частей. Можно мелкими кубиками покрошить сухофрукты.
2_433.jpg
Острым ножом порезать мясное филе на крупные кусочки.
3_428.jpg
Включить режим «Жарка», налить оливковое масло. В горячее масло высыпать лук, обжарить в течение 3 минут.
4_429.jpg
Высыпать порезанную индейку к луку, обжарить около 2-4 минут. Потом добавить к мясу чернослив и чеснок, перемешать.
5_427.jpg
Насыпать на личный вкус соль и черный перец, можно использовать куриные специи при желании. Добавить воду, под крышкой готовить птицу в течение 1 часа в программе «Тушение».
6_425.jpg
Горячую массу перемешать лопаткой. Подать индейку с черносливом к столу в горячем виде. Мягкие кусочки мяса прекрасно сочетаются со сливами. Получается необычное блюдо, которое может разнообразить привычный рацион. Приятного аппетита!
7_401.jpg

Как приготовить «Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке»

Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке - фото шаг 1

Лук очищаем от шкурки, моем. Нарезаем мелко и кладем в мультиварочную чашу. Поджариваем в режиме «Жарка» до золотистости.

Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке - фото шаг 2

Филе индейки моем и нарезаем не очень крупным штрихом. Нарезаем чернослив. Также можно оставить его цельным, это дело вкуса. Закладываем птицу и чернослив в мультиварку. Добавляем воду, соль и специи.

Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке - фото шаг 3

Выставляем на нашей мультиварке режим «Тушение». Время приготовления — ровно один час. Подаем мясо с макаронами или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Грудка индейки с яблоками и черносливом»:

Индейка с черносливом рецепт в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

Грудку индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем порционные куски (пласты) весом около 300 гр, слегка отбиваем.

Индейка с черносливом рецепт в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

В миске готовим маринад. Смешиваем: масло, сметану, сок лимона, соевый соус, мёд, смесь перцев, кориандр, тимьян, розмарин. Кладём поломанный лавровый лист, добавляем порезанный чеснок.

Индейка с черносливом рецепт в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

В маринад кладём грудку индейки и оставляем минимум на 1,5 часа при комнатной температуре.

Индейка с черносливом рецепт в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

Далее отрываем фольгу, сворачиваем в два раза. Кладём маринованную индейку вместе с маринадом, единственное, убрала лавровый лист.

Индейка с черносливом рецепт в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

Яблоко моем, удаляем сердцевину, режем пластинками. Чернослив заранее замачиваем, если сухой. Режем вдоль пополам.

Индейка с черносливом рецепт в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

Кладём яблоко и чернослив на половинку индейки.

Индейка с черносливом рецепт в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

Накрываем второй половиной, придавливаем края.

Индейка с черносливом рецепт в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем конвертом фольгу.
Запекаем в углях или на решётке мангала 20 минут.
Можно запечь дома в духовке при 200 градусах 30 минут.

Индейка с черносливом рецепт в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

В конце можно снять фольгу и подрумянить на гриле.

Индейка с черносливом рецепт в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грудка индейки с яблоками и черносливом

Рецепт: Грудка индейки с яблоками и черносливом

Очередной раз убедилась, что маринад, как и соус — играет «первую скрипку» в блюде. Идея рецепта из интернета. Маринад сложный, многокомпонентный, но он того стоит. А яблоко и чернослив придают свою «изюминку» грудке индейки. Блюдо можно приготовить дома и взять на природу. А можно на решётке мангала или на углях на пикнике. Эта грудка вкусна, как горячая, так и холодная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Грудка индейки с яблоками и черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Индейка с черносливом под сливочно-яблочным соусом

gastronom.ru
Irena Roberts
Ингредиенты (11)
перец стручковый острый зеленый – 4 г
перец болгарский сладкий оранжевый – 7 г
масло растительное – 20 г
сливки жирностью 22 % – 40 г
индейка (бедро) – 100 г
клюква – 3 шт.
чернослив – 3 шт.
яблоко – 30 г
паприка
перец красный острый молотый
соль – по вкусу
Показать все (11)
Рецепт Индейка с черносливом Грация

Видео

1610

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Примечание

Вот и бегаю я с этим рецептом, как курица с яйцом. Приготовила совершенно простое блюдо, глянула в поиске, есть и очень похожее: Говядина с черносливом от Омелы. Пристроила там свою фоточку с небольшими разъяснениями, но народ, в лице Габи, требует отдельной темы.

Гарнир подходит любой.

*Габи

Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я…
Какой интересный рецептик Танечка и фото такое аппетитное, так и хочется взять в руку вилку и отведать этого мяса с макарошками.
Если серьезно, то я очень люблю смотреть твои блюда и читать твои опусы, ну интересно тут и все и всегда радуюсь, когда вижу рецептик от твоего имени.

*celfh

Спасибо, Габи, спасибо, душа моя

*BlackHairedGirl

celfh Танюш, хочу приготовить такую индейку, подскажи пожалуйста:
1- чернослив надо обычный или копчёный?
2- за 1 час проготовится ли индейка до такого мягкого состояния, как курятина или будет плотной?
3- воды доливать не надо? Сок выделяется в процессе тушения? Будет ли подливки достаточно?
4- если запекать целым куском индейку, сколько бы ты времени выставила? кусок больше килограмма…

*celfh

BlackHairedGirl , отвечаю
-чернослив покупаю обычный
— за час индейка мягкая сочная,
— воду при тушении в мульте никогда не добавляю. Только в собственном соку. Я считаю, что это одно из огромных преимуществ мульти.
-честно говоря не пробовала никогда ничего тушить большим куском. А ты попробуй из расчета час на килограмм, а потом если будет недостаточно, то добавишь
Я вот только думаю, что если тушить куском, то хорошо было бы предварительно замариновать мясо.

*eugeша

Готовила грудку индейки (у грудок птиц не самое сочное мясо), почти сразу влила 60 мл воды, минут за 7 до конца тушения влила ещё воду, на глазок. В результате никакой подливки не получила: мало добавила воды.

Индейка, запечeнная с опятами и черносливом

povarenok.ru
Julja_lja
Ингредиенты (8)
Грудка индейки — 600 г
Грибы опята — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Чернослив — 100 г
Тимьян сушеный — 1 шт
Масло растительное
Специи
Показать все (8)
Рецепт Рулетики из индейки с черносливом и орехами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит