Сом Там Мамуанг — тайский салат из зеленого манго « Рецепты Надежды

Сом Там Мамуанг — тайский салат из зеленого манго « Рецепты Надежды

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Салат с курицей, манго и клубникой
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Правила выбора плодов манго для салатов
  6. Ингредиенты
  7. Свежий салат с авокадо и манго
  8. Пищевая ценность порции
  9. Дополнительная информация
  10. Как приготовить "Тайский салат из манго"
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  13. Фотографии «Салат из курицы и манго» от приготовивших (1)
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Капустный салат с курицей и манго

Тайская кухня. Как приготовить салат из манго — популярного блюдо тайской кухни. Салат из манго — пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тайский салат с манго. Для этого рецепта выбирайте зеленый неспелый манго, чтобы его проще было нарезать. Количество острого перца можно регулировать по вкусу, но салат должен получиться достаточно острым.

ОПИСАНИЕ

Этот салат не оставит вас равнодушным! Легкий, пикантный, оригинальный и к тому же очень полезный!

Салат с курицей, манго и клубникой

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов

Курицу отварить, остудить и разобрать на кусочки. Манго очистить и разрезать на дольки, клубнику — пополам или на четвертинки. В миске соединить салатные листья, куриное филе, манго и клубнику. Заправить смесью оливкового масла и уксуса. Приправить розовым перцем и подавать….

теги: клубника манго куриная грудка

Салат с куриной печенью и манго

Салат "Американо"

Салат с курицей,манго и авокадо.

Салат из манго с куриным филе

Салат из копченого цыпленка с манго и авокадо

Салат с копченой грудкой, манго и рукколой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839 ккал
белки
61.5 г
жиры
33.1 г
углеводы
67 г
Порции
ккал
139.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
5 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.4 г

Правила выбора плодов манго для салатов

Как выбрать манго для салата

Манго считается экзотическим фруктом. Но найти его на полках магазина не составит труда. Обычно его транспортируют в недозрелом виде, поэтому и в продаже зачастую плоды зеленые. Однако это вовсе не означает, что нужно отказаться от покупки.

Дело в том, что данный фрукт можно употреблять в пищу не только спелым. Некоторые рецепты салата с манго как раз и предусматривают использование зеленых плодов. Это, в большей степени, несладкие блюда с мясом, рыбой, креветками или овощами.

Если же рецептура требует спелые фрукты, то всегда можно отправить их на дозревание в одном пакете с яблоками.

Чтобы купить качественный тропический плод, нужно знать некоторые нюансы. К примеру, кожура должна быть без повреждений. Даже малейшая вмятина или царапина свидетельствует о неправильной транспортировке и, возможно, хранении. Такие плоды могут быстро портиться, а в местах нарушения целостности могут скапливаться нежелательные микробы.

Поверхность должна быть гладкой, без морщинок. При надавливании спелое манго немного мягкое, может оставаться небольшая вмятина. Твердость говорит в пользу незрелости.

Обязательно определите запах. Спелый плод приятно пахнет, при этом аромат сильнее всего чувствуется у плодоножки. Не допускается появление кислинки, а вот хвойные нотки должны быть хорошо заметны.

Цвет фрукта и его мякоти во многом зависит от сорта. Есть плоды желтые, зеленые, красные, желто-красные, красно-зеленые, розово-оранжевые. На прилавках наших супермаркетов чаще появляются темно-зеленые с красным боком, вес которых в среднем составляет порядка 300 г. Этот сорт именуется Keo-Sa-Woei. Его мякоть в спелом виде ярко-оранжевая, сочная и мягкая. Именно этот вид хорошо использовать для рецепта салата с манго и другими фруктами.

Ингредиенты

Манго — 0,5 шт.

Куриное филе вареное — 150 г

Салат латук — 40 г

Фета — 70 г

Фундук — 10 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Петрушка — пару веточек

  • 178 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Свежий салат с авокадо и манго

Если к этому свежему салату добавить небольшое количество орехов или фруктов, это придаст ему сладковатый вкус и хрустящую структуру.

Свежий салат с авокадо и манго

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Миндаль (или другие орехи) – 2 ст.л.
  • Сушеная клюква – 2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус

Приготовление:

Очистить, а затем нарезать кубиками манго и авокадо.

Мелко нарезать или порвать листья салата.

Смешайте листья салата, авокадо, манго, миндаль и клюкву в миске.

Взбейте масло и уксус вместе. Приправить солью и перцем. Залить этой смесью салат. Перемешать и подавать.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

манго

манго

Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.

узнать больше

2 шт.
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

1 шт.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

½ шт.
мята

мята

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

узнать больше

4 веточки
кинза свежая

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 пучок
лайм

лайм

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

узнать больше

2 шт.

оливковое масло Extra Virgin

4 ст. л.
рыбный соус

рыбный соус

Большинство россиян хорошо знакомы с кетчупом, майонезом и горчицей, но не представляют себе такой продукт, как рыбный соус, и не узнают его на фото.

узнать больше

2 ст. л.
бальзамический уксус

бальзамический уксус

бальзамический уксус

Ингредиент

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше,  тем бальзамик гуще. 

узнать больше

2 ч. л.
перец чили

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

по вкусу
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

Дополнительная информация

В сом там добавляют морковь, стручковую фасоль (сырую), креветки сушеные и вареные. В салат с манго добавляют сушеных соленых анчоусов — ела, вкусно, на любителя. Для тех. кто любит экзотику — рекомендую. не заменяйте рыбный соус, вкус будет совсм не тот.

Как приготовить «Тайский салат из манго»

Тайский салат из манго - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тайский салат из манго - фото шаг 2

Манго помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови на полосы.

Тайский салат из манго - фото шаг 3

Лук нарежьте соломкой, добавьте щепотку соли и немного обомните руками.

Тайский салат из манго - фото шаг 4

Помидоры и болгарский перец помойте, нарежьте на ломтики.

Тайский салат из манго - фото шаг 5

В ступке разотрите чеснок, перец чили и сок лайма.

Тайский салат из манго - фото шаг 6

Соедините манго, лук и помидоры. Заправьте салат, добавьте сахар и соль по вкусу. Присыпьте мелко измельченной зеленью. Дайте настояться полчаса.

Тайский салат из манго - фото шаг 7

Перед подачей посыпьте жареным арахисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тайский салат из манго:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

15 человек оценилиСохранить рецепт6 человек сохранили

Фотографии «Салат из курицы и манго» от приготовивших (1)

1174600_37850-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте лук и замочите его в соленой холодной воде на 15 минут.

Нарежьте лук и замочите его в соленой холодной воде на 15 минут.

Срежьте мякоть с манго.
Нарежьте перец кубиками. Порубите зелень и добавьте к манго.

Нарежьте перец кубиками. Порубите зелень и добавьте к манго.

Порубите арахис. Выньте лук из воды и добавьте к салату. Если у вас свежий перец чили, то нарежьте его тонкими колечками в салат. Можно использовать сухой перец. Я предпочитаю пюре перца чили, которое добавляю в заправку.

Порубите арахис. Выньте лук из воды и добавьте к салату. Если у вас свежий перец чили, то нарежьте его тонкими колечками в салат. Можно использовать сухой перец. Я предпочитаю пюре перца чили, которое добавляю в заправку.

Для заправки смешайте оливковое масло, рыбный соус, уксус, сок лаймов, сахар и раздавленный зубчик чеснока.

Для заправки смешайте оливковое масло, рыбный соус, уксус, сок лаймов, сахар и раздавленный зубчик чеснока.

Влейте заправку в салат, хорошо перемешайте и оставьте настояться на 15–20 минут.

Влейте заправку в салат, хорошо перемешайте и оставьте настояться на 15–20 минут.

Капустный салат с курицей и манго

Категория: Закуски> Салаты

14 ингридиентов 20 минут

Подготовить капусту, манго, морковь и лайм (или лимон) и зелень.

Капусту нашинковать тонкими узкими полосками, залить холодной водой, в которую добавлены две ст.л. рисового уксуса и ст. л. сахарного песка. Хорошо размешать и поставить в морозилку минут на 10 или в холодильник.

Как можно однороднее, узкими длинными полосками, нарезать остальные ингредиенты.

Для …

теги: салат

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит