Паста с курицей и грибами — одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо!
История происхождения
Родина макарон — это Италия, а точнее, один из ее регионов — Сицилия.
Появление первых изделий относят к неолиту. Еще в могилах этрусков нашли инструменты для приготовления и варки макарон.
В переводе с итальянского “фетучини” означает “ленточка”. Создателем этого вида пасты является Альфредо ди Лелио.
Он был известным в то время ресторатором, а после рождения сына у его жены пропал аппетит. И чтобы порадовать супругу Альфредо придумал блюдо из интересных “ленточек” в нежном соусе.
В современном мире фетучини готовят с различными заправками и приправами. Грибная заправка с курицей — одна из распространенных.
На данный момент в Америке фетучини с курицей и грибами очень популярное блюдо. Завезли его туда Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году. Будучи в итальянском ресторане Альфредо ди Лелио, они попробовали ее и увезли рецепт домой.
ИНТЕРЕСНО: В Америке блюда из пасты,гораздо популярнее, нежели в самой Италии.
к оглавлению ↑
Слово повару
Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»
«Не стоит солить грибы в начале готовки: они отдадут всю воду и станут резиновыми»
Курица с грибами с пастой кочудян
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 20 минут
Консервированные грибы- 70 г
Морковь- 70 г
Растительное масло- 5 мл
Куриное филе- 100 г
Паста кочудян- ½ столовой ложки
Соевый соус- 1 столовая ложка
Лук репчатый- 70 г
Чеснок- 2 зубчика
ОПИСАНИЕ
Вообще мне этот рецепт больше нравится без курицы, но муж блюда без мяса не признает, так что приходится выкручиваться, итак :
Ингредиенты
Тальятелле 500 г
Лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Куриная грудка — 1 шт
Шампиньоны — 400 г
Сливки 20% жирности — 100 мл
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло
Растительное масло
Соль/перец
Как приготовить «Спагетти с креветками и грибами»
1. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко.
2. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. Очистите размороженные или охлажденные креветки. Половину креветок нарежьте мелко, а вторую оставьте целыми.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите чеснок, обжаривайте его 30-45 секунд.
5. Добавьте креветки в сковороду к чесноку (целые и измельченные).
6. Обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в сковороду грибы, перемешайте.
7. Обжаривайте блюдо около 7-10 минут.
8. Влейте в сковороду стакан сливок, поперчите и добавьте несколько капель соевого соуса.
9. В это же время поставьте в отдельной кастрюле воду и доведите до кипения, отварите в ней спагетти.
10. Слейте воду и выложите спагетти в сковороду, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
11. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Паста с курицей и грибами
Если Вы любитель итальянской кухни и в частности пасты, я настоятельно рекомендую попробовать рецепт пасты с курицей и грибами «Альфредо»! Изумительное сочетание курицы, грибов, сливочного соуса. Приступим!
Ингредиенты на 1 порцию
- Сливки 35% — 150 г
- Феттуччине — 100 г
- Шампиньоны свежие — 60 г
- Филе куриной грудки — 60 г
- Сыр «Пармезан» — 10 г
- Петрушка — 3 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 1 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С томатным вкусом
А вот итальянские мастера кулинарного дела предпочитают готовить пасту со свежими помидорами и базиликом, что и будет сделано в следующем рецепте.
Для приготовления потребуются:
- сочные помидоры – 200 г;
- свежий базилик – 4-5 веточек;
- чеснок – 2 зубца;
- тонкая вермишель – 110-120 г;
- мелкие шампиньоны – 110-115 г;
- филе курицы – 135-140 г;
- поваренная соль/душистый перец;
- сливочное масло – для обжаривания.
Рецепт по шагам:
- На средней конфорке отварить на протяжении четверти часа тонкую вермишель в хорошо подсоленной воде.
- В это время обжарить на сливочном масле до готовности целые грибы с кусочками куриного филе.
- Переложить ингредиенты на тарелку. В ту же сковороду (ее можно не мыть) выложить мелко нарезанные бланшированные (без кожуры) помидоры.
- Томить около 5-6 минут, а потом ввести измельченный базилик и давленый чеснок. А также заправить будущий соус специями. Помешивая, довести до густой консистенции.
- Теперь выложить на плоское блюдо ошпаренную в дуршлаге вермишель, сверху обильно полить горячим соусом с томатным вкусом и покрыть курицей с шампиньонами.
Если на кухне не оказалось свежего базилика, его можно заменить сушеным или покупным молотым. А вот чеснок рекомендуется брать исключительно в свежем виде.
Карбонара с курицей и грибами
Категория: Основные блюда> Паста
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Яйца- 2 Штуки
Перец- По вкусу
Спагетти- 300 Грамм
Грибы- 200 Грамм
Сыр пармезан- 70 Грамм
Соль- По вкусу
Куриное филе- 200 Грамм (можно бекон)
Натрите на мелкой терке сыр. Добавьте яйца.
Посолите и поперчите, взбейте до однородности.
На растительном или сливочном масле обжариваем куриное филе, порезанное кубиками. Слегка обжарив, извлекаем филе на тарелку. В той же сковороде обжариваем грибочки, добавив раздавленный чеснок….
теги: на ужин птица курица грибы горячие блюда спагетти паста
Как приготовить
Побаловать себя изысканной пастой можно не только в итальянских ресторанах, где на кухне орудуют квалифицированные повара, но и дома.
Пасту фетучини готовят с различными заправками. Стоит рассмотреть самые популярные вариации этого блюда для приготовления своими руками.
к оглавлению ↑
Классический рецепт
Ингредиенты:
- фетучини — 300 гр;
- филе куриной грудки — 300 гр;
- белые — 200 гр;
- лук — 1 средняя шт.;
- оливковое масло — 2 ч.л.;
- сливочное масло;
- специи (прованские травы, петрушка, базилик, соль, перец) — 1 щепотка каждого.
Процесс:
- Промыть, почистить грибы и нарезать пластинками.
- Мелко нарезать луковицу.
- Отварить спагетти с добавлением оливкового масла.
- Откинуть на дуршлаг, но отвар оставить.
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
- В глубокую сковороду налить оливковое масло с добавлением сливочного, растопить.
- Обжарить на нем курицу и лук до золотистости одновременно.
- Добавить следующий ингредиент и жарить около 10-12 минут.
- В сковороду добавить спагетти, влить остаток отвара.
- Добавив зелени и специй, накрыть крышкой и отваривать около 3-4 минут.
В классическом варианте можно готовую пасту выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. Но этот вариант будет не менее шедеврального вкуса.
к оглавлению ↑
В сливочном соусе
Ингредиенты:
- фетучини — 250 гр;
- филе куриной грудки — 330 гр;
- белые — 230 гр;
- сливки средней жирности — 400 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- сыр — 60 гр;
- масло оливковое — 3 ст.л.;
- свежая петрушка;
- соль — 1 щепотка.
Процесс:
- Мелко нарезать куриное филе и замариновать на 25-30 минут с солью, черным перцем.
- Отварить фетучини.
- Промыть и почистить грибы.
- Нарезать пластинками.
- Мелко нарезать чеснок.
- В это время маринованную курицу обжарить в глубокой сковороде на масле.
- Добавить к недожаренной птице белый гриб.
- Помешивая, прожарить до полной готовности.
- Добавить чеснок.
- Влить теплые сливки и обжарить до закипания.
- Выложить спагетти в глубокую тарелку, полить приготовленным соусом и посыпать сверху зеленью петрушки.
к оглавлению ↑
В мультиварке
Ингредиенты:
- «ленточки» — 500 гр;
- куриная грудка — 300 гр;
- шампиньоны — 300 гр;
- мука — 2 ст.л.;
- сметана 10% — 100 гр;
- чеснок — 3 зубчика;
- куриный бульон — 100 мл;
- свежий лук — средняя луковица;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- твердый сыр — 75 гр;
- петрушка.
Процесс:
- Фетучини отварить.
- В отдельной миске объединить муку и сметану. Перемешать, влить бульон и добавить перец.
- Мелко порезать филе.
- Грибы нарезать пластинками.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В мультиварку выложить нарезанную птицу, лук и остальные ингредиенты.
- Закрыть крышкой и на режиме “Жарка” готовить 5 минут. На минуту открыть крышку и снова жарить около 7 минут.
- Затем влить смесь муки и сметаны, открыть крышку и на режиме “Тушение” готовить до момента, пока все не загустеет.
- Затем выключить и все перемешать.
- Выложить в глубокую тарелку спагетти и полить заправкой.
к оглавлению ↑
Фотографии «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.