Как приготовить Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой, пошагово, рецепт на 10938 ккал от автора Любовь~♥. Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой, с ингредиентами: пшеница, лук репчатый, вино белое сухое, сливки, сыр плавленый
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления пасты с красной рыбой. Готовить будем с сёмгой. Хорошо, если рыба свежая, но если такой нет, то замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Лучше взять филе, но если рыба на кости, то мякоть нужно аккуратно снять с костей, убрать мелкие косточки. Сыр лучше брать твёрдый, у меня «Пармезан». Сливки 20%. Макароны можно взять любые.
-
Шаг 2:
Сковороду разогреть, налить растительного масла и слегка обжарить зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы масло стало ароматным. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.
-
Шаг 3:
Филе сёмги промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на квадратики. Выложить нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривать их на среднем огне со всех сторон минут 5 — 10.
-
Шаг 4:
К обжаренным кусочкам рыбы добавить соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы. Всё перемешать, чтобы рыба равномерно была покрыта специями.
-
Шаг 5:
Влить к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешать и тушить на медленном огне 7 — 10 минут. В этом шаге по желанию можно добавить натёртый твёрдый сыр, перемешать и сразу подавать. А можно посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.
-
Шаг 6:
Выбранные макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Шаг 7:
Пасту с сёмгой подавать горячими. На каждую тарелку выкладывать отварные горячие макароны, сверху выложить кусочки сёмги и полить всё ароматным соусом. Сверху присыпать горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина.
Сёмга — рыба вкусная, как её не приготовь. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт, в котором этот ингредиент выступает в главной роли с большим успехом. Хоть рыба эта легка в приготовлении и рецептов с ней очень много, я люблю её всё-таки в солёном виде. Хотя в данном рецепте она мне понравилась тоже.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 27519.5 ккал | белки 2501.3 г | жиры 1944.5 г | углеводы 6.4 г |
Порции | |||
ккал 3439.9 ккал | белки 312.7 г | жиры 243.1 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.3 ккал | белки 20.4 г | жиры 15.8 г | углеводы 0.1 г |
Ингредиенты
- Красная рыба — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сливки 10% — 150 мл
- Лапша яичная — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Макароны — 160 г
Лосось копченый или соленый — 100 г
Сливки для взбивания — 200 мл
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 веточка
Сливочное масло — 10 г
Вода для варки макарон — по потребности
Соль, перец — по вкусу
- 234 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Спагетти с консервированным лососем
Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный. Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе, пошаговые рецепты с фото
- Паста с индейкой – рецепты пошаговые с фотографиями в домашних условиях
- Паста с соусом из вешенок, пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- лосось в собственном соку – 1 б.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- белое вино – 10 мл;
- соль, розмарин;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление
- Сливки прогреть в сотейнике, ввести вино, помешивая не допускать сильного бурления.
- Добавить продавленный чеснок, посолить, бросить розмарин.
- Ввести тертый сыр, помешивая дождаться пока он распустится.
- Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху распределить кусочки рыбы, полить горячим соусом.
- Паста с консервированным лососем в сливочном соусе подается незамедлительно.
Паста с соленым лососем в сливочном соусе
Паста со слабосоленым лососем в сливочном соусе готовится совершенно не хлопотно, вкус соленой рыбы превосходно гармонирует с пастой и соусом. Готовятся все ингредиенты одновременно в сковороде, рыбу добавляют в самом конце перед подачей. Дополняют угощение спаржей, розмарином и при желании зеленью.
Ингредиенты:
- фарфалле – 500 г;
- спаржа – 250 г;
- сливки – 300 мл;
- пармезан – 50 г;
- соль, перец, розмарин;
- лосось слабосоленый – 400 г.
Приготовление
- Отварить пасту до полуготовности.
- В сковороде подрумянить спаржу, влить сливки, потомить 10 минут.
- Бросить тертый пармезан, выложить пасту, перемешать, томить 5 минут.
- Посолить, приправить специями.
- Распределить кусочки рыбы, перемешать.
- Паста фарфалле с лососем в сливочном соусе подается после пятиминутного настаивания под крышкой.
Рецепт «Паста со сливочным соусом и красной рыбой»:
Подготовить рыбу. Рыбные стейки очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками или полосками шириной не менее 1 см.
Зелень петрушки вымыть, мелко порубить.
Пасту отварить в подсоленной воде, добавив немного масла (например, оливкового). Пасту лучше выбирать не гладкую, тогда соус держится за нее лучше. Но можно и спагетти, как в данном случае.
Одновременно с приготовлением пасты готовим соус. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сливки. Если сливки жирные и густые, можно добавить немного молока. Первоначально соус должен быть жидким.
Добавить соль (примерно 0,5 ч. л.), специи по вкусу. Я добавляю базилик и орегано.
Довести соус до кипения, а закипает он очень быстро.
Добавить подготовленную рыбку. Все хорошенько размешать и варить 5 минут.
Слить воду с пасты.
В кастрюлю с пастой добавить соус и все хорошенько размешать.
ВСЕ! Итого: подготовка — 5 мин., приготовление соуса параллельно с пастой — 10 мин., сервировка — 5 мин.
Получается 8 вот таких порций. Быстро, вкусно, сытно и экономно :).
Приятного аппетита!
P.S. Еще вкуснее с белым вином и легким овощным салатом (например, из рукколы с помидорками и моцареллой).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста со сливочным соусом и красной рыбой
Быстрое в приготовлении блюдо. Соус с кусочками рыбы — нежный на вкус. Прекрасно подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, особенно в сочетании с легким овощным салатом и белым вином.
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Паста со сливочным соусом и красной рыбой»:
Попробуйте приготовить вместе
Макароны с лососем, креветками
Рецепт: 400 г макарон (спиралек), 300 г лосося, 150 г королевских креветок, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока; растительное масло, зелень.
Макароны отварите, промойте, подсушите. Лосося разделайте на филе без костей, креветки почистите.
Подсохшие макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте. Филе лосося нарежьте кубиками.
Чеснок почистите, нарубите, пожарьте на масле.
Добавьте кусочки лосося, креветки, соль, лимонный сок. Состав 8-10 минут пожарьте. Добавьте макароны, состав перемешайте, прогрейте.
Макароны с креветками, лососем разложите по тарелкам, посыпьте нарубленной зеленью.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Макароны с рыбой, яйцами
Рецепт: 300 г макарон, банка консервированной в масле рыбы, 3 яйца, луковица, полстакана майонеза.
Макароны отварите в подсоленной воде, промойте, откиньте на сито.
Из кусочков рыбных консервов удалите кости, мякоть рыбы разомните вилкой. Яйца сварите, почистите.
Подсушенные макароны выложите в блюдо, залейте маслом из банки, перемешайте с рыбой.
Яйца, лук мелко порубите, добавьте в макароны; заправьте солью, майонезом; перемешайте.
Макароны с рыбой, яйцами можно украсить нарубленной зеленью.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сёмга на пару — 197 ккал/100г
- Сёмга отварная — 189 ккал/100г
- Сёмга свежая — 140 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Сёмга, Чеснок, Сливки жирные, Пармезан, Специи сухие, Соль
Фотографии «Паста со сливочным соусом и красной рыбой» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?