Сметанные лепешки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сметанные лепешки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Деревенские лепешки как у бабушки
  6. Сметанные лепешки
  7. Оцените рецепт
  8. Лепешки с начинкой: вкусно и сытно
  9. Сметанная лепешка
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Лепёшки на сметане, жареные на сковороде, — это очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся такие лепёшки из простого набора ингредиентов. На вкус получаются мягкими, так как в тесте присутствует сода, во время жарки покрываются мелкими пузырьками. Моя семья предпочитает их на завтрак вместе со …

Ингредиенты

Сметана — 100 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 280-300 г

Сахар — 1,2 ст.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

  • 320 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить быстрый десерт на ужин или завтрак, нет необходимости проявлять все свое кулинарное искусство и тратить время, которого всегда не хватает. Быстро приготовленные сметанные лепешки в духовке можно подавать самостоятельным блюдом на скорый завтрак или к чаепитию на ужин. Для приготовления необходимо совсем немного продуктов: сметана и мука.

Ингредиенты:

Сметанные лепешки в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • вода теплая – 140 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сахар – 75 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • сливочное масло – 75 грамм;
  • мука – 450 (+/-) грамм.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2536.8 ккал
белки
49.8 г
жиры
99.4 г
углеводы
388.4 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
45.7 г

Деревенские лепешки как у бабушки

Лепешки на сметане, приготовленные на сковороде, получаются очень вкусными и мягкими. По желанию их можно сделать и хрустящими. Для этого раскатайте тесто максимально тонко и обжарьте лепешки в большом количестве растительного масла.

Сметанные лепешки в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сметанные лепешки

Категория: Выпечка> Лепешки

8 ингридиентов

Шаги приготовления:

1. Готовим сдобное тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, соль, сахар, воду, растопленное сливочное масло и сметану. Даем ему отдохнуть 30 мин.

2. Раскатываем тесто толщиной 6-8 мм и вырезаем лепешки любой круглой формой.

3. Смазываем каждую лепешку взбитым яйцом….

теги: домашняя тесто сахар лепешки

Сметанные лепешки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 41 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Лепешки с начинкой: вкусно и сытно

Данные лепешки на основе сметаны чем-то напоминают пирог, ведь они включают в себя сочную начинку. Для приготовления сметанных лепешек на сковороде нужно взять:

  • стакан сметаны;
  • пучок любимой зелени;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек муки;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • двести грамм твердого сыра.

Эти лепешки получаются пышными и очень нежными. Также они имеют пряный вкус за счет сыра.

сметанные лепешки на сковороде

Сметанная лепешка

Категория: Другое

8 ингридиентов

Я делала половину порции, очень потом горько пожалела — съели мгновенно, теперь буду печь 2 порции. Тесто делала в хлебопечке. Ингредиенты сложила в хлебопечку в обычном порядке (масло растопила) и поставила на режим «Тесто». Если вы замешиваете вручную, тогда просейте муку, добавьте соль, сахар, сметану. Разведите дрожжи в теплой воде и влейте к муке и под …

теги: завтрак обед полдник ужин

Сметанные лепешки в духовке

Сметанные лепешки

Сметанные лепешки(ГОСТ)

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт привлек меня тем, что был «на скорую руку» — после дегустации мы решили готовить такие лепёшки почаще. Главным показателем успеха в приготовлении был тот факт, что привередливый младший сын рано утром утянул с тарелки почти все лепешки, оставив нам немного попробовать, пока все домочадцы досматривали утренние сны. Даже крошечки не оставил, скрыв тем самым следы преступления и попробовав таким образом переложить вину на кота. Поэтому я поняла — лепешки оценили по достоинству и нужно печь еще!

Ингредиенты для приготовления сметанных лепешек без дрожжей в духовке возьмите по списку.

Ингредиенты для сметанных лепёшек без дрожжей в духовке

В миску переложите сметану и вбейте туда же куриное яйцо.

Соединить сметану и яйцо

Используя венчик, взбейте яйцо со сметаной до получения однородной жидкой массы.

Взбить яйцо со сметаной

Добавьте в миску сахар-песок, продолжайте размешивать венчиком.

Всыпать сахар

На водяной или паровой бане растопите сливочное масло, слегка остудите, после чего перелейте в миску, размешайте.

Влить масло

Следующим этапом начните потихоньку подмешивать просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Можно использовать и цельнозерновую муку, но лепешки получатся несколько грубее, хотя и полезнее.

Всыпать муку

Пока будет получаться — размешивайте тесто венчиком, а после уже руками. Замесите тесто — оно должно получиться не слишком плотным, а достаточно мягким.

Замесить тесто

Рабочую поверхность и руки подпылите мукой, тесто разделите на несколько одинаковых частей, из указанного количества ингредиентов получится 6-7 лепешек.

Разделить тесто на части

Скалку тоже подпылите мукой, каждый кусочек раскатайте в круглые лепешки, наколите их вилкой.

Наколоть тесто вилкой

На застеленный пергаментом противень (можно смазать маслом) выложите заготовки. Отправьте сметанные лепешки без дрожжей в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до образования аппетитной золотистой корочки. На это может уйти 15-20 минут. Если хотите, чтобы лепешки получились мягкими внутри, то делайте их чуть потолще и запекайте меньше.

Рецепт сметанных лепёшек без дрожжей в духовке

Дайте лепешкам остыть и подавайте их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Сметанные лепёшки без дрожжей в духовке — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Лучше использовать более жидкую нежирную сметану.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сметана, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Разрыхлитель

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит