Тирамису по-русски, рецепт без маскарпоне. Всего за 58 рублей

Тирамису по-русски, рецепт без маскарпоне. Всего за 58 рублей

Содержание
  1. Тирамису.
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Чем можно заменить сыр маскарпоне в креме для торта тирамису
  8. Чем заменить ингредиенты?
  9. Оригинальный десерт на вашем столе: готовим «Тирамису» с «Маскарпоне»
  10. Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке
  11. Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту
  12. Дополнительная информация
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Милая Я
  15. Свежие комментарии
  16. О женском сайте Милая Я
  17. Приготовление

Обожаю этот знаменитый итальянский десерт. У него множество рецептов приготовления, например, из бисквита или печенья «Савоярди». Рассказываю, как приготовить «Тирамису» без маскарпоне.

Тирамису.

Сахар, шоколад и эспрессо? Не удивительно, что заядлые кофеманы итальянцы так любят этот десерт. В данном рецепте в составе тирамису используется заварной крем, это Венецианская особенность.

tiramisu

Выход продукта: 12 порций.

Ингредиенты:

Крем для Тирамису.

6 больших яичных желтков комнатной температуры.

½ стакан сахара-песка.

¾ стакана молока.

0,5 кг сыра маскарпоне.

Пирог.

250 грамм горького шоколада.

24 штуки печенья дамские пальчики.

Печенье дамские пальчики

Печенье дамские пальчики

2 стакана сливок.

1 столовая ложка сахара.

1 чайная ложка сахарной пудры.

2 стакана охлажденного эспрессо.

Приготовления крема для маскарпоне.

  1. Доведите воду в нижней кастрюле водяной бани до кипения.
  2. В миске смешайте яичные желтки и сахар, мешайте до тех пор пока сахар не растворится полностью и желтки не станут светлее.
  3. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю на водяной бане.
  4. Постоянно помешивайте в одном направлении пока крем не станет достаточно густым. Не доводите до кипения! Чтобы проверить густоту крема нажмите на него ложкой, крем должен начать липнуть к ней а не расступаться перед ней пропуская её вниз.
  5. Снимите крем с нагрева, и продолжайте помешивать в течении 1 минуты. Затем переложите крем в стеклянную миску для остывания, примерно на 1 час.
  6. Положите сыр маскарпоне в кухонный комбайн и добавьте охлажденный крем, взбивайте пока крем не станет очень гладким. Не перестарайтесь или маскарпоне может отделиться от крема. До использования храните крем в холодильнике.

Укладка тирамису.

1.  Натрите шоколад на мелкой терке.

2. Взбейте в миске сливки, сахар и сахарную пудру.

3. Добавьте крем маскарпоне в миску и снова взбейте.

4. Замочите печенье дамские пальчики в холодном кофе и аккуратно перенесите 12 из них 35 сантиметровую стеклянную миску с плоским дном.

5. Распределите половину крема на печенье, которое положили в миску. Сверху посыпьте половиной шоколада.

6. Сделайте еще один слой сверху по той же технологии.

7. Оберните миску в пищевую пленку, и держите в холодильнике как минимум час.

маскарпоне, мягкий сыр, рецепты из сыра, сыр

Описание приготовления:

Этот десерт традиционно готовят из маскарпоне, но его без проблем можно заменить взбитыми сливками или другим мягким сыром. Перед подачей десерт настаивают несколько часов в холодильнике, тогда его текстура будет более нежная, мягкая и воздушная. Вы можете купить савоярди в магазине или сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

Продукты

Основа:

  • печенье савоярди — 18 штук (162 г)

Пропитка:

  • кофе — 160 мл
  • коньяк — 20 мл

Крем:

  • варёная сгущёнка — 160 г
  • сливочное масло — 100 г
  • коньяк — 20 мл

Декор:

  • кедровые орехи — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70093.2 ккал
белки
550.5 г
жиры
1331.2 г
углеводы
7740.7 г
Порции
ккал
17523.3 ккал
белки
137.6 г
жиры
332.8 г
углеводы
1935.2 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
29.9 г

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • бананы — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 щепотка
  • кэроб — 1 ст.л.
  • кукурузная мука — 2 ст.л.
  • кефир — 2 ст.л.
  • кофе — 1 ч.л.
  • творог — 200 г
  • йогурт — 3 ст.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • сахарозаменитель — по вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга25 мин25 мин 113.59

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты

  • 150 – 200 гр. печенья «савоярди»
  • 50 гр. ликера амаретто
  • 50 гр. цукатов из апельсиновой корки (я таких не нашла, заменила цукатами из ананасов)
  • 50 гр. черного шоколада
  • 1 банка консервированного ананаса
  • заварной крем:
  • 400 гр. молока
  • 100 гр. слив. масла
  • 300 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 3 яйца

Чем можно заменить сыр маскарпоне в креме для торта тирамису

Итальянский десерт высоко ценится во всех уголках мира. Нежная консистенция и сладкий вкус делают его излюбленным блюдом многих гурманов. Поэтому важно соблюдать рецепт, чтобы тирамису не превратился в неприглядную закуску. Однако найти нужные ингредиенты не всегда удается. Проблемы с покупкой сыра маскарпоне могут возникнуть по нескольким причинам:

  • его может не оказаться в ближайших магазинах, а ехать за ним в другую часть города не всегда возможно;
  • за 1 кг этого ингредиента придется отдать минимум 800 р — такая сумма может сильно ударить по кошельку перед праздниками.

Тирамису по-русски, рецепт без маскарпоне. Всего за 58 рублей
Блюдо появилось еще в середине XVII века в Италии. Тогда жители Ломбардии стали хранить сливки на зиму и делать из них нежный сыр, который был больше похож на крем. Хотя он имеет свой неповторимый вкус, заменить его можно. Продукт должен иметь нежную консистенцию. Так блюдо почти не будет отличаться от традиционного. Альтернативы для сыра найти легко. Они продаются в любом продуктовом магазине и стоять дешевле, чем оригинальный ингредиент.

Чем заменить ингредиенты?

В стандарте приготовления итальянского десерта четко прописано, что при приготовлении должны использоваться свежие куриные яйца. Если их нет под рукой, тогда используйте перепелиные .

Как вы наверно догадались, савоярди легко заменяется бисквитным печеньем. Только важно чтобы оно было необходимой продолговатой формы.

Для пропитки можно использовать любой алкогольный напиток: коньяк, ликер, бренди. Водку лучше не использовать.

Наиболее трудный компонентом тирамису является маскарпоне. В наших магазинах он стоит недешево, да и достать свежий сыр нелегко. Заменить его можно творогом и сливками.

Поменяв все компоненты, вы не получите настоящий десерт тирамису. У вас выйдет вкусный десерт, а это уже неплохо. Готовьте десерты как можно чаще и тогда вы забудете о плохом настроении.

Похожие рецепты

retsepttiramisubezmaskarponevdomashnixus_6A241DC1.jpgВсем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Оригинальный десерт на вашем столе: готовим «Тирамису» с «Маскарпоне»

Привычные десерты на праздник типа яблочного пирога или какого-то торта по «фирменному» рецепту соседки, уже давно надоели. Хозяйки стараются удивлять своих гостей и домочадцев чем-то новым, вкусным. Одной из любимых сладостей, которые люди заказывают в кафе, является «Тирамису» с «Маскарпоне».

Рецепт этого блюда для приготовления в домашних условиях непрост, но получается десерт бесподобным. Главное, знать удачный рецепт и некоторые тонкости.

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

взбиваем крем для тирамису в блендере

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

начинаем формировать тирамису

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

тирамису без маскарпоне, яиц и савоярди

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр
  • Сливки 33% — 325 гр
  • Кофе эспрессо
  • Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
  • Какао-порошок

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Дополнительная информация

Если вы захотите приготовить такой тирамису на День Всех Влюбленных, то можете его оформить в виде сердца с помощью формы. Вариантов приготовления крема для этого торта два. Вы можете его сделать с кусочками шоколада или же просто шоколадным. Шоколадный крем у меня получился случайно, я просто не дождалась, пока крем полностью остынет, и добавила в него шоколад. Разумеется, он растаял, но надо сказать, что это придало особенный вкус всему торту. В зависимости от цвета ваш торт получится светлым или темным. Всей моей семье торт очень понравился, так что выбирайте сами, что вам по душе.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Кофе растворимый94 ккал/100г
  • Савоярди378 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье Савоярди, Сливки жирные, Яйца, Сахар, Кофе растворимый, Вода, Какао-порошок, Соль

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Свежие комментарии

  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Zarina к записи Имбирь при кашле и простуде: рецепты приготовления, правила приема и отзывы
  • Alyashka к записи 12 татуировок, которые скрывают самые искренние истории

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Приготовление

Учитывая несколько измененную рецептуру, приготовление десерта займет у вас порядка 30 минут. Вот что необходимо делать:

  • в отдельной посуде смешать до однородности сахарную пудру и маскарпоне;
  • холодные сливки взбить в отдельной посуде до появления мягкой текстуры (горок);
  • после этого их небольшими порциями необходимо добавлять в посуду с сыром, затем оба ингредиента перемешиваются до получения равномерной массы;
  • далее в глубокую тарелку нужно перелить кофе и добавить в него коньяк;
  • теперь все делается так же, как и по ранее описанной инструкции;

retsepttiramisubezmaskarponevdomashnixus_9ED0D27D.jpg

  • печенье окунается в кофе и выкладывается слоем в посуду для запекания;
  • сверху выкладывается и разравнивается слой крема, процедуру повторяйте до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты;
  • самый последний слой плотно посыпается какао-порошком, и десерт убирается в холодильник на три часа.

Автор:
Artem Krylov
24 Января, 2019

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит