Готовим нежные сырники из тофу! Идеальный постный рецепт

Готовим нежные сырники из тофу! Идеальный постный рецепт

Содержание
  1. Постные сырники из тофу с бананом без сахара
  2. Ингредиенты:
  3. Сырники из тофу и кешью — рецепт
  4. Что такое тофу?
  5. Оцените рецепт
  6. Тофники без глютена на кукурузной муке
  7. Сырники из ферментированного тофу без муки
  8. Варианты рецепта
  9. Рецепт Сырники веганские. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  10. Постные рецепты: домашняя постная лапша.
  11. Вегетарианские сырники без яиц

Сырники— интернациональное блюдо, без которого не обходятся завтраки ни в одной семье. Пышные и мягкие, они пленят своим ароматом, еще когда жарятся на

Постные сырники из тофу с бананом без сахара

Базовый рецепт тофников без добавления сахара. Получаются нежными, вкусными, и наверняка ваши близкие даже не догадаются, из чего они приготовлены. Готовится все максимально просто, буквально за 15 минут, поэтому такое блюдо идеально на завтрак. Для подачи можно приготовить ягодно-банановый соус, перебив блендером, к примеру, половину банана и небольшую горсть свежей клубники.

Сырники из тофу с бананом

Ингредиенты на 6 штук:

  • Тофу классический – 100 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Лимонный сок – ½ шт.
  • Мука рисовая – 30 г.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом очищаем банан и ломаем его на небольшие кусочки. Тофу нарезаем на небольшие кубики.
  2. Соединяем в миске банан, тофу. Добавляем немного лимонного сока, чтобы оттенить вкус, и щепотку соли. Перебиваем все это с помощью блендера в однородную массу.
  3. Далее всыпаем рисовую муку, но вы можете использовать любую другую. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
  4. Разделочную доску присыпаем мукой. Формируем нужного размера тофники и обваливаем каждый в муке. Чтобы изделия получились красивого золотистого цвета, можно использовать кукурузную муку.
  5. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем заготовки. Обжариваем под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Веганская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:8
  • 30 мин
  • тофу классический – 300 г
  • банан – ½ шт.
  • мед или сахар – 1 ст. л. (по вкусу)
  • лимон – 1/3
  • мука – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • изюм – по желанию
  • растительное масло для жарки.

Готовим нежные сырники из тофу! Идеальный постный рецепт

Сырники из тофу и кешью — рецепт

Сырники из тофу и кешью

Возьмите ингредиенты:

  • 400 г тофу
  • 70 г кукурузного крахмала
  • 70 мл сиропа (топинамбура)
  • 3 г соли
  • 10 г рисовой муки
  • 1 г ванили
  • 25 г кешью (предварительно замоченных в воде)
  • 25 мл воды
  • 105 мл оливкового масла

Нарежьте тофу небольшими кубиками и просушите.

С помощью блендера перемешайте замоченный кешью с водой. Затем добавьте кукурузный крахмал, сироп топинамбура, соль, ваниль и просушенный тофу. Снова взбейте блендером. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Сформируйте сырники, обваляйте в рисовой муке и обжарьте на оливковом масле.

Приятного аппетита!

Что такое тофу?

Приготовленный из сои сыр очень распространен в азиатских кухнях, среди их любителей нет такого человека, который не знаком с данным продуктом. Вокруг него возникают споры, как по поводу влияния на здоровья, так и относительно вкусовых качеств. Что касается вкуса, нужно знать, как приготовить тофу. Если подобрать подходящий рецепт, то он придется по вкусу каждому.

В Китае считают, что готовить и есть сыр из сои начали еще до нашей эры. Западные ученые с этим не согласны, но даже они утверждают, что этот продукт знаком человечеству уже несколько столетий. Из Поднебесной продукт попал в Японию, затем распространился по другим странам Азии. Это обязательный компонент многих традиционных блюд из тайской, вьетнамской, китайской и японской кухни. В странах Европы увлечение тофу развилось на почве популяризации здорового питания, он содержит много белка и других ценных компонентов. Продукт появился в свободной продаже только в прошлом столетии, теперь его можно купить в любом продуктовом магазине.

Если верить легенде, то создание соевого сыра стало случайностью. Как это часто бывает, случайное стечение обстоятельств подарило всему миру невероятно полезный и вкусный продукт. Поверье гласит, что повар из Китая, имя которого не дошло до наших дней, захотел приготовить соевое пюре с добавлением приправы нигари. При добавлении произошла реакция, похожая на створаживание молока. В результате образовалась нежная масса, повар собрал и сжал ее, получив упругую консистенцию, похожую на сыр.

Сейчас технология приготовления осталась примерно такой же, она похожа на ту, что используют для приготовления традиционного творога из животного молока. В молоко добавляются компоненты для створаживания, затем масса прессуется и выдерживается до обретения нужной консистенции. Использование соевого молока вместо коровьего, овечьего или козьего придает продукту уникальные свойства. В отличие от традиционного творога или сыра, тофу не обладает выраженным вкусом и запахом, у него мелкопористая очень нежная структура. Он перенимает вкус других продуктов, это одновременно преимущество и недостаток. Плюс в том, что продукту можно придать любой вкус, комбинируя его с другими.

Минус в том, что его нельзя хранить рядом с другими продуктами, обладающими насыщенным запахом.

Тофу незаменим для приверженцев вегетарианства, а также тех, кто вынужден отказаться от молочных продуктов из-за непереносимости. Его изготавливают на основе соевого молока, что означает полное отсутствие жиров животного происхождения для здоровья сердечно-сосудистой системы. Полезные свойства на этом не ограничиваются.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тофники без глютена на кукурузной муке

Кукурузная мука низкокалорийная, подойдет не только веганам, но и людям, заботящимся о своей фигуре. Продукт улучшает состояние кожи и волос, выводит вредные вещества из организма, замедляет процессы старения.

Ингредиенты:

  • тофу – 300 грамм;
  • сухое соевое молоко – 13 столовых ложек;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахар – 7 чайных ложек;
  • кукурузная мука – 6-7 ст. л. (учесть для обжарки);
  • ванилин – 10 г;
  • яблочный уксус – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л. для теста и для жарки;
  • любое варенье для подачи.

из чего можно сделать тофникиВеганские тофники из кукурузной муки

Приготовление:

  1. Смешиваем компоненты: тофу, воду, сухое молоко, обычный и ванильный сахар, перемешиваем.
  2. Присоединяем муку, растительное масло, яблочный уксус и снова все смешиваем. Яблочный уксус убирает вкус сои.
  3. Разминаем всю смесь ложкой. Блендер и другие приспособления не используем. Формируем сырники, обваливаем в муке. Жарим на среднем огне до золотого цвета с обеих сторон.

На выходе получаем в среднем 12 тофников, подаем с любимым вареньем

Сырники из ферментированного тофу без муки

Ферментированный тофу по вкусу очень напоминает обычный творог, а сырники из него не отличить от творожных. Также процесс ферментации улучшает усвоение растительного белка.

Ингредиенты:

  • Ферментированный тофу – 300 г.
  • Сироп топинамбура – 2 ст. л.
  • Изюм – 25 г.
  • Ванильный экстракт.

Видео рецепт:

Варианты рецепта

Готовим нежные сырники из тофу! Идеальный постный рецепт

Постные сырники так же как и традиционные, можно готовить с разными начинками, дополняя десерт различными вкусами. А поскольку тофу сам по себе нейтральный, вкус добавки будет доминировать в таком блюде. Например:

  • Лимонные — с цедрой лайма или лимона;
  • С изюмом или иными сухофруктами, вялеными ягодами;
  • Кокосовой стружкой;
  • Бананом;
  • С маком;
  • С шоколадными каплями.

Топпинг также используется всевозможный. Помимо ягодного соуса, можно поливать постные сырники арахисовой пастой или растопленным шоколадом. Также десерт очень вкусный получится, если подавать его с орехово-шоколадной пастой, типа нутеллы.

Сырники из тофу — отличный вариант завтрака (и не только) для всех людей, которые не хотят (неважно по каким причинам) употреблять в пищу творог и яйца. А также это прекрасное блюдо для тех, кто обожает экспериментировать. Готовьте вкусно и с удовольствием. Делитесь впечатлениями!

Готовим нежные сырники из тофу! Идеальный постный рецепт

Рецепт Сырники веганские. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники веганские».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260.3 кКал 1684 кКал 15.5% 6% 647 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 4.7% 817 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 10.6% 361 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 3% 1281 г
Пищевые волокна 5.1 г 20 г 25.5% 9.8% 392 г
Вода 51.5 г 2273 г 2.3% 0.9% 4414 г
Зола 1.444 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 112500 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.138 мг 1.5 мг 9.2% 3.5% 1087 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 1.4% 2813 г
Витамин В4, холин 15.59 мг 500 мг 3.1% 1.2% 3207 г
Витамин В5, пантотеновая 0.301 мг 5 мг 6% 2.3% 1661 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 2.7% 1429 г
Витамин В9, фолаты 49.535 мкг 400 мкг 12.4% 4.8% 808 г
Витамин C, аскорбиновая 0.47 мг 90 мг 0.5% 0.2% 19149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.56 мг 15 мг 17.1% 6.6% 586 г
Витамин Н, биотин 3.063 мкг 50 мкг 6.1% 2.3% 1632 г
Витамин К, филлохинон 10.6 мкг 120 мкг 8.8% 3.4% 1132 г
Витамин РР, НЭ 1.7767 мг 20 мг 8.9% 3.4% 1126 г
Ниацин 0.549 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.81 мг 2500 мг 9% 3.5% 1107 г
Кальций, Ca 43.26 мг 1000 мг 4.3% 1.7% 2312 г
Кремний, Si 14.326 мг 30 мг 47.8% 18.4% 209 г
Магний, Mg 81.49 мг 400 мг 20.4% 7.8% 491 г
Натрий, Na 175.49 мг 1300 мг 13.5% 5.2% 741 г
Сера, S 84.79 мг 1000 мг 8.5% 3.3% 1179 г
Фосфор, P 110.9 мг 800 мг 13.9% 5.3% 721 г
Хлор, Cl 2.09 мг 2300 мг 0.1% 110048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.2 мкг ~
Бор, B 4.2 мкг ~
Ванадий, V 7.43 мкг ~
Железо, Fe 1.649 мг 18 мг 9.2% 3.5% 1092 г
Йод, I 2.58 мкг 150 мкг 1.7% 0.7% 5814 г
Кобальт, Co 1.698 мкг 10 мкг 17% 6.5% 589 г
Литий, Li 0.995 мкг ~
Марганец, Mn 0.7823 мг 2 мг 39.1% 15% 256 г
Медь, Cu 692.79 мкг 1000 мкг 69.3% 26.6% 144 г
Молибден, Mo 6.907 мкг 70 мкг 9.9% 3.8% 1013 г
Никель, Ni 1.298 мкг ~
Рубидий, Rb 1.2 мкг ~
Селен, Se 4.916 мкг 55 мкг 8.9% 3.4% 1119 г
Стронций, Sr 52.33 мкг ~
Титан, Ti 2.09 мкг ~
Фтор, F 4.88 мкг 4000 мкг 0.1% 81967 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 0.8% 4762 г
Цинк, Zn 1.7419 мг 12 мг 14.5% 5.6% 689 г
Цирконий, Zr 8.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.935 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.466 г ~
Валин 0.208 г ~
Гистидин* 0.136 г ~
Изолейцин 0.212 г ~
Лейцин 0.352 г ~
Лизин 0.331 г ~
Метионин 0.065 г ~
Треонин 0.184 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.265 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.212 г ~
Аспарагиновая кислота 0.583 г ~
Глицин 0.206 г ~
Глутаминовая кислота 0.867 г ~
Пролин 0.204 г ~
Серин 0.249 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.651 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.27 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.894 г min 16.8 г 5.3% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.888 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.186 г от 11.2 до 20.6 г 19.5% 7.5%
18:2 Линолевая 2.04 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.3%
Омега-6 жирные кислоты 3.8 г от 4.7 до 16.8 г 80.9% 31.1%

Энергетическая ценность Сырники веганские составляет 260,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Постные рецепты: домашняя постная лапша.

За 2-3 часа до начала приготовления грибы следует замочить в холодной воде.

Из предварительно замоченных грибов и кореньев сварить бульон. Грибы вынуть, нарезать тонкими полосками. Лапшу отварить до готовности в небольшой части получившегося бульона, вместе с грибами. Откинуть всё на сито.

Оставшуюся, бОльшую часть бульона довести до кипения и добавить в него лапшу и грибы.

Перед подачей добавить ложку постного масла. Посыпать измельчённой зеленью.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Вегетарианские сырники без яиц

Нет нужды прикидываться, что мрачно-серое небо ужасно раздражает, а грязь и сырость надоели до чертиков. Гораздо лучше и честнее будет украдкой улыбаться под оранжевым зонтом и непринужденно шлепать по лужам в направлении дома. Именно так.

Если вас на кухне ждут нежные пышные сырники — миниатюрные горячие солнышки в тарелке, в дождливой погоде появляется дополнительный смысл:))

Так в чем же дело? Айда жарить сырники без яиц с мукой или с манкой, что первым под руку подвернется — так и эдак хорошо, так и эдак вкусно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит