Проверенный рецепт приготовления ленивой пахлавы из лаваша, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Вареная сгущенка — 0.5 банки
Орехи грецкие — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — для посыпки
- 414 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Пахлава — очень вкусная восточная сладость. Процесс приготовления традиционной пахлавы занимает много времени. Но когда очень хочется вкусного, мы готовы на эксперименты, которые облегчают нашу готовку. Вот и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить ленивую пахлаву из лаваша. И готовить такую пахлаву совсем несложно, сложнее дождаться, когда она пропитается сиропом. 🙂
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
- Читать полностью
Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.
- Читать полностью
Ленивая пахлава из лаваша с орехами в домашних условиях
Пахлава, креветки, варёная кукуруза… Наверное, на каждом морском пляже мы слышим эти слова. Кто-то покупает такую еду, кто-то боится плохого качества и предпочитает готовить дома.
В этом видео мы покажем рецепт простой домашней пахлавы из лаваша. Как и всегда, готовить её просто, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- лаваш листовой 1 шт. 35на35см.
- орехи грецкие, очищенные 1 ст. + для украшения.
- масло сливочное размягчённое 50-70 гр.
- сахарный песок 100 гр. + 2 ст.ложки.
- мёд 2 ст.ложки.
- вода 125мл.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт из разряда «гости на пороге» или «очень хочется чего-то к чаю «. Приготовить ленивую пахлаву не составит труда даже школьнику. А на выходе мы получим хрустящее, в меру сладкое лакомство. Совсем без хлопот, быстро и просто.
С начинкой ленивой пахлавы из лаваша можно экспериментировать, например добавить изюм, финики, чернослив или посыпать корицей. У меня самый простой вариант. За рецепт благодарю Евгению Ковалец.
Подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло растопите.
Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.
Слегка смажьте поверхность лаваша сливочным маслом, проходя по всем «закоулочкам».
Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста.
Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами.
Начните сворачивать рулет снизу.
Поверхность рулета снова смажьте сливочным маслом, не забывая о боках.
Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.
Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. Готовую пахлаву полностью остудите.
Хрустящая ленивая пахлава из лаваша готова. Думаю, что на этом этапе ее можно полить и сиропом, и медом, кто любит послаще.
Я посыпала ее сахарной пудрой.
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ваниль — 288 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Палочка корицы — 261 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Сливочное масло, Яичные желтки, Грецкие орехи, Сахар, Вода, Мёд, Ваниль, Палочка корицы
Пошаговое приготовление
1. Расстелить лаваш на столе и смазать растопленным сливочным маслом (часть масла оставьте для смазывания рулетиков).
2. Далее тонким слоем намажьте сгущёнку. По скользкому маслу делать это не так просто, но всё получится, когда немного приспособитесь.
3. Засыпьте всю поверхность дроблёным грецким орехом и сверните лаваш в рулет.
4. Разрежьте рулет на одинаковые части, выложите на противень и смажьте остатками сливочного масла.
5. Выпекать такую пахлаву нужно при температуре 180 °C около 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится40 человек оценилиСохранить рецепт99 человек сохранили
Похожие рецепты
Торт ореховый идеал.
Пахлава из теста фило — блюдо достойное дворца падишаха!
Печенье ёлочка а может и еловый лес! бонус – «конфетки» из поломанных ёлок 🙂
Штрудель-пахлаваПопулярное в сети
Загрузка…
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Комментарии
vvp15.07.2013 20:01
ответить
Суперская подсказка!
mama tasi15.07.2013 20:10
ответить
Валечка, благодарю за первый комментарий
irina-kolyshkova15.07.2013 20:47
ответить
ЯВенера15.07.2013 21:18
ответить
Наташ, не перестаю удивляться твои кулинарным талантам! Ты всегда можешь из ничего сделать конфетку и нас удивить)) Не всем это дано! И за это тоже люблю тебя Просто, вкусно, необычно и очень достойно! Браво!
mama tasi15.07.2013 23:04
ответить
Венерочка, как я рада тебе! Спасибо за добрые слова!
крем15.07.2013 21:41
ответить
Чудо рулетики! Обязательно попробую!
Kretsu15.07.2013 22:07
ответить
Изумительные!
chemicolya15.07.2013 22:16
ответить
Люблю рецепты блюд из лаваша. Такого я еще не пробовала!!!! КЛАСС!
lil-888815.07.2013 22:34
ответить
Наташ, такие аппетитные рулетики!
antea15.07.2013 22:38
ответить
Замечательные рулетики!
mama tasi15.07.2013 23:04
ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту!
mama tasi15.07.2013 23:06
ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту!
принцесса специй16.07.2013 07:47
ответить
фефачка16.07.2013 09:44
ответить
Отличный рецепт!Взяла на заметку!
Svettt16.07.2013 10:41
ответить
Чего только не делала с лавашом, а так не пробовала. Классная придумка!!!!!
chudo16.07.2013 11:10
ответить
на внешний вид и правда на пахлаву похоже
Ирина 21197816.07.2013 11:47
ответить
Обожаю пахлаву! А тут несложно совсем! Обязательно попробую!
allenka(alarm clock)16.07.2013 12:30
ответить
Здорово!!!
манюша16.07.2013 13:31
ответить
Чуддо — рулетики!
ботакоз16.07.2013 13:40
ответить
mama tasi16.07.2013 18:33
ответить
Спасибо большое всем за внимание к рецепту, готовьте на здоровье — это вкусно
ориола16.07.2013 20:08
ответить
mellorn19.07.2013 18:50
ответить
Как вкуууусно!!!!!
mama tasi22.07.2013 18:05
ответить
Спасибо, девочки!
bu inna23.07.2013 01:31
ответить
Наташ, ты просто кладезь невероятных рецептов, забираю в копилку, и этот рецепт приготовлю деткам, когда они вернутся от бабушки
mama tasi24.07.2013 18:06
ответить
Инна, надеюсь понравится?! Мы уже несколько раз готовили
svetkins99905.08.2013 13:38
ответить
Обожаю,когда просто,быстро и вкусно!
kakosha(Лена)06.08.2013 19:51
ответить
Наташ, я чуть не пропустила этот замечательный рецепт. Может повторю его в ближайшее время. Обязательно отчитаюсь
mama tasi07.08.2013 20:00
ответить
Леночка, привет, буду рада если понравится!
krolya08.08.2013 10:59
ответить
Наташик, я тоже не перестаю удивляться, какая у тебя фантазия, и как всё просто, ты просто умница
sonrazuma05.01.2014 15:19
ответить
Спасибо за рецепт — вкус, действительно, максимально приближённый к пахлаве. (кардамон добавляла, ибо нравится мне эта специя очень) Я переборщила с заливкой — мокренькая такая получилась. Буду делать ещё, чтобы добиться такой же красоты, как и у Вас. Вкусно, ещё раз: В-К-У-С-Н-О.
mama tasi20.01.2014 18:36
ответить
Спасибо всем за добрые слова!
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Поленица из хрустящего лаваша с творожно-ягодной начинкой Дип из кабачков с тахиной