Морковный торт (75 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Морковный торт (75 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Как приготовить Морковный торт без выпечки?
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Морковный торт  
  4. Морковно-творожный торт
  5. 1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом
  6. Пищевая ценность порции
  7. Торт морковный от бабушки Анны  
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Домашний морковный торт "Ах"  

Рецепты приготовления морковный торт. Вкусный легкий десерт, который не требует много затрат по ингредиентам, готовится быстро, при этом он полезен и легко усваивается организмом. Как продукт, содержащий муку и сахар, морковный торт не желательно переедать, чтобы не перенасытить организм калориями и получить дополнительный вес, однако, небольшими порциями такое лакомство может стать полезным для него.

Как приготовить Морковный торт без выпечки?

Ингредиенты:
  • Морковь500 г
  • Печенье400 г (Топленое молоко, Юбилейное)
  • Орехи1.5 ст. (200 мл) (любая смесь)
  • Масло сливочное170 г
  • Сахар2 ст.л. (или по вкусу)
  • Молоко сгущенное3 ст.л. (с небольшой горкой или по вкусу)
  • Клюква вяленая1 горсть (-и) (можно заменить на изюм или ничего не использовать)
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Имбирь0.25 ч.л.
  • Орех мускатный0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для морковного торта без выпечки.

    Морковный торт (75 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • Шаг 2

    Половину порции печенья и половину орехов измельчить в муку. Для этого удобней всего воспользоваться комбайном, но можно ограничиться и мясорубкой, если комбайна нет в наличии.

    Морковный торт (75 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • Шаг 3

    Оставшееся количество печенья крупно поломать руками, а орехи слегка порубить ножом, чтобы кусочки также оставались достаточно большими. Горсть клюквы/изюма залить горячей водой и оставить минут на 5 набухнуть, после чего воду слить.

    Морковный торт (75 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • Шаг 4

    Молодую морковь вымыть со щеткой, очистить и натереть на средней/мелкой тёрке.

    Морковный торт (75 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • Шаг 5

    На сковороду выложить морковь, добавить 50 г масла (отделяем количество «на глаз», особой точности не нужно) и сахар. Кстати, если вам попалась не очень сладкая морковь, то количество сахара можно увеличить до 4-6 ст. л.

    На малом огне тушить морковь, помешивая, до мягкости. Если нужно, то к моркови во время тушения можно подлить немного воды, чтобы она не пригорела.

    Морковный торт (75 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • Шаг 6

    После того как морковь станет мягкой и нежной, убрать с огня, добавить все специи, оставшееся масло, лимонную цедру и распаренную клюкву. Размешать.

    Морковный торт (75 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • Шаг 7

    Ввести размолотые в муку орехи с печеньем. Размешать до однородности.

    Морковный торт (75 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • Шаг 8

    Добавить и вмешать оставшиеся большие куски печенья и орешков.

    Морковный торт (75 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • Шаг 9

    В самом конце сдобрить массу сгущенкой и тщательно вымесить. Смесь для морковного торта без выпечки должна получиться мягкой и пластичной.

    Морковный торт (75 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • Шаг 10

    Форму сбрызнуть водой и застелить плёнкой, выложить морковную массу, уплотнить. Концами плёнки прикрыть верхушку морковного торта. Кстати, формировать такой торт можно и в виде колбасок (по принципу шоколадной колбасы). Из этой массы получится 2-3 штуки.

    Охладить морковный торт без выпечки перед подачей в течение нескольких часов, хотя лучше оставить на всю ночь, так торт не только уплотнится, но и созреет.

    Морковный торт (75 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • Шаг 11

    Перед подачей на стол такой тортик можно присыпать кокосовой стружкой, а можно и сахарной пудрой.

    Подавать морковный торт без выпечки нужно нарезав тоненькими кусочками (он получается достаточно сытным) с порцией взбитых сливок или, к примеру, с обычным сметанным кремом.

    Приятного аппетита!

    Морковный торт (75 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

ОПИСАНИЕ

Друзья, сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного пирога! Да-да, настоящего пирога, но без выпечки! Это был первый опыт в моей жизни. Честно, я немного переживала за результат, но получилось идеально! Основа ореховая, в меру сладкая, начинка сочная, очень ароматная, нежная и безумно вкусная! Я сама сьела почти половину пирога.Морковный торт (75 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру И рекомендую его приготовить всем Вам!

Морковный торт  

Рецепт: Морковный торт

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный пирог-торт, быстро исчезает со стола. Очень хорошо переносит замораживание (заготовка впрок для неожиданных гостей), после разморозки становится еще вкуснее. Проверено!А еще — этот тортик напоминает о моем детстве, его часто пекла моя мама.

Мука пшеничная Маргарин Морковь Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Изюм Сода Ром Молоко Какао-порошок Масло сливочное

Рецепт: Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Морковно-творожный торт

Ингредиенты

  • 4 моркови (550 г)
  • 150 г апельсинового сока
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. л. мёда
  • 25 г желатина
  • 300 г творога
  • 100 г сметаны 20 %
  • 30 г мака
  • 5 кап. ванильной эссенции

Благодаря тому, что ты установил фольгу и пленку по бокам, торт ни к чему не прилипает. Это важно, ведь нужно сохранить его форму неизменной.

морковно творожный торт диетический

А срез этого десерта может удивить. Оранжево-белые слои с маковой крошкой смотрятся просто великолепно! Режется десерт прекрасно и не требует применения силы совсем. Будет очень вкусно и красиво, главное — не спешить и позволить желатину схватиться в холодильнике. Приятного аппетита!

Конечно же, без видео рецепта мы тебя не оставим!

grapadura8.png

Артемий Бондаренко

Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

Морковный постный торт с орехами и апельсиновым кремом

Ингредиенты

Для коржей:

  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г моркови;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов + для украшения.

Для крема:

  • 1 апельсин;
  • вода — сколько потребуется;
  • 60 г манной крупы;
  • 50–100 г сахара.

Приготовление

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Начинка

морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

5 шт.
яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

2 шт.
бананы

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. 

узнать больше

½ шт.
10 шт.
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.
апельсиновая цедра

апельсиновая цедра

апельсиновая цедра

Ингредиент

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

узнать больше

½ ч. л.

Основа

льняное семя

семена льна

В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима.

узнать больше

½ стакана
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

2 стакана
бананы

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. 

узнать больше

½ шт.
изюм

изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

узнать больше

½ горсти
5 шт.

Торт морковный от бабушки Анны  

Рецепт: Торт морковный от бабушки Анны

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

La torta con carote di nonna Anna. Однажды моя итальянская соседка угостила меня морковным тортиком, от которого, признаюсь, я пришла в восторг, но о том что в состав теста входит морковь я и не подозревала, пока не получила от нее рецепт. Торт получается нежный, сладкий и ароматный, просто таящий во рту. А главное его преимущество — легкость, быстрота приготовления и доступность продуктов.

Мука пшеничная Сахар Масло растительное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Морковь Масло сливочное

Рецепт: Ароматный морковный торт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Домашний морковный торт «Ах»  

Рецепт: Домашний морковный торт Ах

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Перебирая старые записи рецептов советской эпохи, когда все делились рецептами солений, салатов и тортов, нашла рецепт домашнего торта «Ах». В моей кулинарной книге рецепт хранится более 30 лет. Торт очень вкусный, нежный, тающий во рту. Предлагаю Вам, уважаемые поварята, вспомнить нашу советскую эпоху и приготовить этот не сложный торт вместе со мной.

Мука пшеничная Сахар Морковь Майонез Яйцо куриное Сода Сливки Сироп лимонный Загуститель для сливок Сироп фруктовый Апельсин Стружка кокосовая

Рецепт: Идеальный морковный торт
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит