Картофельные пирожки с сыром, пошаговый рецепт на 6899 ккал, фото, ингредиенты — Людмила

Картофельные пирожки с сыром, пошаговый рецепт на 6899 ккал, фото, ингредиенты — Людмила

Содержание
  1. Привила приготовления
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Адыгейский пирог с картошкой и сыром
  8. Попробуйте наше меню!

Проверенный рецепт приготовления пирога с сырой картошкой и сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Привила приготовления

Пирог с начинкой из картофеля и сыра можно сделать закрытым. В этом случае начинка будет «спрятана» между двумя слоями теста. Не менее популярны открытые варианты выпечки – с заливкой или просто с начинкой, посыпанной слоем сыра.

020-8-687x393.jpg

Тесто для пирога можно замесить на дрожжах, пирог получится мягким и пышным. Любители тонкой рассыпчатой основы пирога предпочтут песочное или слоеное тесто. А если нужно испечь пирог побыстрее, то лучшим вариантом станет заливной пирог.

Разнообразными могут быть начинки таких пирогов. Картофель можно заранее отварить или пожарить, либо использовать сырые клубни. В последнем случае, картошку нужно нарезать тонкими кружками или мелкой соломкой, чтобы она успела испечься.

Интересные факты: В общемировом сельском хозяйстве картофель является одной из самых выращиваемых культур. А самый большой клубень картофеля был выращен в Ливане, он весил 11 кг.

Сыр в начинку используется разный, от выбора сорта этого продукта будет зависеть вкус и аромат пирога. Чаще используется твердый сыр, но можно использовать и другие варианты – плавленый, творожный и копченый. Вегетарианцы или люди, соблюдающие пост, используют для приготовления этой выпечки соевый сыр тофу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2315.8 ккал
белки
85 г
жиры
116.7 г
углеводы
269 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
25.1 г

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 250 г

Картофель — 3 шт.

Сыр — 50-100 г

Специи — по вкусу

  • 231 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления открытого пирога с картошкой и сыром потребуется:

Для теста:

10 г сухих дрожжей;

250 мл тёплого молока;

3 ст. л. сахара;

4 ст. л. растительного масла;

0,5 ч. л. соли;

1 яйцо;

500 г (может чуть больше) муки.

Для начинки:

500 г картошки;

соль — по вкусу;

50 г масла сливочного;

50 мл молока;

100 г сыра;

5-6 помидоров черри для украшения (по желанию).

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Зелень свежая  — 100 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм

Количество порций: 8-10

Адыгейский пирог с картошкой и сыром

Такое блюдо понравится любителям осетинских пирогов.Готовится пирог с картошкой и сыром на сковороде, раскалённой и сухой. Тестополучается тончайшим, а сочная тянущаяся начинка является украшением этогоблюда.

адыгейский пирог с картошкой и сыром

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4-5 картофелин;
  • 300 гр. брынзы;
  • пучок зелени (лук, укроп, петрушка).

Приготовление:

  1. Муку просейте. Добавьте сахар и соль.Постепенно введите полстакана воды комнатной температуры. Добавьте масло.Замесите тесто. Сделайте из него шар, дайте ему настояться 40-60 минут.
  2. Картошку отварите, разомните. Нарежьтемелкими кубиками сыр, порубите зелень. Смешайте эти продукты.
  3. Разделите тесто на несколько шариков –это будут отдельные пироги. Вы можете уменьшить количество ингредиентов исделать один пирог.
  4. Тесто раскатайте в лепёшку. Уложите вцентр начинку. Защипните тесто и придавите рукой, чтобы изделие получилось плоским.
  5. На раскалённой и сухой сковороде с двухсторон обжаривайте лепёшку.
  6. Готовый пирог можете смазать сливочныммаслом.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит