Проверенный рецепт приготовления пирога с сырой картошкой и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Привила приготовления
Пирог с начинкой из картофеля и сыра можно сделать закрытым. В этом случае начинка будет «спрятана» между двумя слоями теста. Не менее популярны открытые варианты выпечки – с заливкой или просто с начинкой, посыпанной слоем сыра.
Тесто для пирога можно замесить на дрожжах, пирог получится мягким и пышным. Любители тонкой рассыпчатой основы пирога предпочтут песочное или слоеное тесто. А если нужно испечь пирог побыстрее, то лучшим вариантом станет заливной пирог.
Разнообразными могут быть начинки таких пирогов. Картофель можно заранее отварить или пожарить, либо использовать сырые клубни. В последнем случае, картошку нужно нарезать тонкими кружками или мелкой соломкой, чтобы она успела испечься.
Интересные факты: В общемировом сельском хозяйстве картофель является одной из самых выращиваемых культур. А самый большой клубень картофеля был выращен в Ливане, он весил 11 кг.
Сыр в начинку используется разный, от выбора сорта этого продукта будет зависеть вкус и аромат пирога. Чаще используется твердый сыр, но можно использовать и другие варианты – плавленый, творожный и копченый. Вегетарианцы или люди, соблюдающие пост, используют для приготовления этой выпечки соевый сыр тофу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2315.8 ккал | белки 85 г | жиры 116.7 г | углеводы 269 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 25.1 г |
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 250 г
Картофель — 3 шт.
Сыр — 50-100 г
Специи — по вкусу
- 231 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления открытого пирога с картошкой и сыром потребуется:
Для теста:
10 г сухих дрожжей;
250 мл тёплого молока;
3 ст. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли;
1 яйцо;
500 г (может чуть больше) муки.
Для начинки:
500 г картошки;
соль — по вкусу;
50 г масла сливочного;
50 мл молока;
100 г сыра;
5-6 помидоров черри для украшения (по желанию).
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 0,5 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Картофель — 3-4 Штук
- Зелень свежая — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
Количество порций: 8-10
Адыгейский пирог с картошкой и сыром
Такое блюдо понравится любителям осетинских пирогов.Готовится пирог с картошкой и сыром на сковороде, раскалённой и сухой. Тестополучается тончайшим, а сочная тянущаяся начинка является украшением этогоблюда.
Ингредиенты:
- 400 гр. муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4-5 картофелин;
- 300 гр. брынзы;
- пучок зелени (лук, укроп, петрушка).
Приготовление:
- Муку просейте. Добавьте сахар и соль.Постепенно введите полстакана воды комнатной температуры. Добавьте масло.Замесите тесто. Сделайте из него шар, дайте ему настояться 40-60 минут.
- Картошку отварите, разомните. Нарежьтемелкими кубиками сыр, порубите зелень. Смешайте эти продукты.
- Разделите тесто на несколько шариков –это будут отдельные пироги. Вы можете уменьшить количество ингредиентов исделать один пирог.
- Тесто раскатайте в лепёшку. Уложите вцентр начинку. Защипните тесто и придавите рукой, чтобы изделие получилось плоским.
- На раскалённой и сухой сковороде с двухсторон обжаривайте лепёшку.
- Готовый пирог можете смазать сливочныммаслом.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.