Шакер чурек — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шакер чурек — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Технология изготовления[править | править код]
  5. Чурек туркменский
  6. Как приготовить "Шакер чурек"
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Фотографии «Печенье “Шекер-чурек”» от приготовивших (2)

Другие изделия

Описание приготовления:

Азербайджанская кухня славится своей выпечкой. Всем, к примеру, известны так называемые курабье с повидлом. Шакер чурек — тоже разновидность песочного печенья, только повидло в него добавлять не обязательно. Для приготовления шакер чурека самое главное — это хорошо приготовленное песочное тесто. Смотрим рецепт и запоминаем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4849.8 ккал
белки
74.2 г
жиры
193 г
углеводы
711.4 г
Порции
ккал
346.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
411 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
60.3 г

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 260 г
  • масло топленое — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 3 шт.
  • масло растительное — 5 мл
  • сахарная пудра — 10 г
  • ванильный экстракт
  • соль

Количество ингредиентов
8 ингредиентов

Время приготовления
1 час 35 минут

Технология изготовления[править | править код]

Топлёное масло (с температурой 4—5 °C) растирают 15—20 минут до пластичного состояния. Небольшими порциями добавляют яйца, ванилин, сахарную пудру, муку, и замешивают тесто 5—10 минут. Температура теста должна быть 10—12 °C. Формируют шарики по 75 г и выпекают 25—30 минут при 180—200 °C. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой[1].

Чурек туркменский

Категория: Выпечка> Лепешки

7 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Готовим тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, воду и соль. Опару ставим в теплое место немного подойти.

2. В опару добавляем муку и растительное масло. Замешиваем тесто и отставляем подойти еще минут на 50….

теги: мука и тесто выпечка лепешки

Азербайджанский чурек

Как приготовить «Шакер чурек»

Шакер чурек - фото шаг 1

Муку просеять.

Шакер чурек - фото шаг 2

Взбиваем отдельно белок, добавляем в него сахар, ванилин и топленное масло.

Шакер чурек - фото шаг 3

Размешайте до однородной массы.

Шакер чурек - фото шаг 4

Сделайте в муке небольшую выемку.

Шакер чурек - фото шаг 5

В эту выемку влейте смесь из белка, масла и сахара.

Шакер чурек - фото шаг 6

Замесите тесто. Важно: чтобы песочное тесто было хорошим, оставьте его в холодильнике, хотя бы на полчаса.

Шакер чурек - фото шаг 7

После этого делаем небольшие шарики из теста и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Шакер чурек - фото шаг 8

А теперь слегка сдавите шарики — форма должна получиться оливковой, как на фото.

Шакер чурек - фото шаг 9

Оставшийся желток взбейте.

Шакер чурек - фото шаг 10

Смазываем им печенья.

Шакер чурек - фото шаг 11

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут (температура должна быть 180 С), пока не подрумянятся хорошо.

Шакер чурек - фото шаг 12

Готово! Даем шакер чуреку остыть, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте печенье к чаю или с другими напитками. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Шакер чурек:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 33

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Топленое масло892 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Топленое масло, Сахарная пудра, Яйца, Ванилин

Фотографии «Печенье “Шекер-чурек”» от приготовивших (2)

2071218_20272-150x150x.jpg

2086900_37156-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит