Мало что так запоминается гостям за большим праздничным столом, как эффектные закуски. Оно и понятно — к горячему восприятие у присутствующих на…
Ингредиенты:
- 10 крупных шампиньонов
- 1 луковица
- 30-35 шт. креветок
- 3 ст.л. жидкой сметаны
- 3-4 зубчика чеснока
- 50-70 г легкоплавкого твердого сыра
- Соль, травы по вкусу (у меня была смесь «прованские травы»)
Описание приготовления:
Отличный рецепт, как приготовить фаршированные шампиньоны с креветками, безумно вкусную закуску. При приготовлении также можно использовать и обычные маленькие креветки, но учтите, что они требуют меньшего времени обжарки. Также вместе с креветками можно использовать и другие морепродукты, например, мясо краба. Пробуйте, экспериментируйте, в любом случае получится очень вкусно.
Ингредиенты
- Креветки — 300 г
- Крем-сыр — 4 ст. л.
- Твердый сыр — 100 г
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Чесночный порошок — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Петрушка — 1 пучок
- Шампиньоны — 500 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
ОПИСАНИЕ
Если у Вас остаются креветки, ножки от грибов, то предлагаю использовать их в следующем рецепте: http://www.edimdoma.ru/recipes/32826
Ингредиенты
креветки очищенные
шампиньоны
твёрдый сыр
зелень
майонез
соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 626.6 ккал | белки 42.8 г | жиры 49.5 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 13.8 г | углеводы 1 г |
Фаршированные грибы с креветками
Мало что так запоминается гостям за большим праздничным столом, как эффектные закуски. Оно и понятно — к горячему восприятие у присутствующих на большинстве застолий, по мере наполнения желудка, притупляется. Красиво выложенная нарезка и канапе уже давно занимают почётные места на наших столах. А я вот предлагаю вам приготовить элегантную горячую закуску из фаршированных шампиньонов. Она удобна тем, что всё, вплоть до шага 8, можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только подогреть и «навести красоту».
Чтобы сотворить фаршированные шампиньоны с креветками, нам потребуется :mail: :
- 10-12 штук крупных шампиньонов
- 100-150 г мелких замороженных готовых креветок без панциря
- 100 г сыра для фарша и 50 г для сырной корочки
- 1-2 столовые ложки панировочных сухарей
- Горсть укропа или чего-то в этом духе
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- 5 столовых ложек растительного масла без запаха
- 2-3 столовые ложки классического соевого соуса
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Шампиньоны промыть, почистить и удалить ножки.
- Ножки тоже аккуратно чистим и моем.
- Меленько нарезаем ножки шампиньонов.
- Мелко нарезаем луковицу.
- Точно так же поступаем с чесноком – чистим и аккуратно нарезаем.
- Обжариваем на оливковом масле лук с чесноком.
- Добавляем ножки шампиньонов.
- Обжариваем до готовности, добавив соль и травы по вкусу.
- Креветки отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Чистим готовые креветки.
- Смешиваем креветки с луком и ножками шампиньонов.
- Добавляем сметану, перемешиваем. Фаршируем шампиньоны полученной начинкой.
- Твёрдый сыр трем на терку.
- Присыпаем шампиньоны твердым сыром.
- Кладём шампиньоны на противень и отправляем в духовку при 180 С на 20 минут.
- По истечении этого времени достаем шампиньоны из духовки.
- Готовые фаршированные креветками шампиньоны аккуратно перекладываем на блюдо и сразу же подаём к столу!
Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?