Пошаговые рецепты всегда выручают начинающих кулинаров. Каждый сможет сварить вкусные супы из горбуши со сливками, сыром, морепродуктами, заранее изучив процесс приготовления.
Описание приготовления:
Такой суп очень популярен в северных странах, там его подают в буханке черного хлеба с рюмочкой горячительного напитка. По желанию горбушу можно заменить любой другой красной рыбой.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Филе горбуши — 133 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе горбуши, Картошка, Лук, Вода, Сливки, Сливочное масло, Соль, Душистый перец, Лавровый лист, Зелень
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Как приготовить Суп с красной рыбой, томатами и сливками
Ингредиенты:
- Рыба – 400 г
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сливки – 200 мл
- Вода – 1 л
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Специи – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Лук, морковь и картофель вымыть и очистить.
Советы:
Для варки супа подойдет любая красная рыба — кета, горбуша, кижуч, форель или семга.
Желательно использовать филе или хвостовую часть рыбы, предварительно полностью удалив все кости, чтобы они не попали в суп.
Именно сливки и помидоры придают супу неповторимые нотки, поэтому рекомендуем придерживаться рецепта.
Морковь и лук можно обжарить до готовности заранее и в большом объеме, расфасовать по пакетам и заморозить. А перед приготовлением супа добавить в кипяток уже готовую зажарку. В этом случае приготовление супа займет буквально 15-20 минут.
При добавлении в зажарку томатов обязательно следует добавить к ним сахар для нейтрализации их кислоты.
Рекомендую очищать помидоры от шкурки перед приготовлением.
-
Шаг 2
Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и полностью удалить все кости.
-
Шаг 3
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.
-
Шаг 4
Помидоры очистить от шкурки. Для этого поместить их в емкость, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Достать помидоры из кипятка и залить их очень холодной водой — после этого шкурка очень легко снимется. Очищенные от шкурки помидоры нарезать. В сковороду к луку и моркови добавить нарезанные помидоры и сахар (для нейтрализации кислоты томатов), готовить всё вместе еще 3-4 минуты.
-
Шаг 5
В кастрюле для варки супа вскипятить 1 литр воды. Добавить обжаренные лук, морковь и томаты. Довести до кипения.
-
Шаг 6
Добавить в суп кусочки рыбы, посолить и при желании добавить специи. Довести суп до кипения.
-
Шаг 7
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 8
Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12-14 минут).
-
Шаг 9
В конце варки добавить сливки и снять суп с плиты.
-
Шаг 10
Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Екатерина Рубцова
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Горбуша — 250 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Картофель — 4 Штуки (мелкий)
- Морковь — 1 Штука
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Сливки — 150-200 Миллилитров (10% жирности, по вкусу)
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Укроп — 0,25 Пучка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить Сливочный суп с горбушей и картофелем
Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом необычного сливочного супчика. Если вас наскучили традиционные русские супы, удивите близких приготовлением нового супчика.
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусный рыбный суп получается не у всех хозяек. Сама по себе рыба имеет специфический вкус, который замаскировать бывает достаточно сложно.
Рецепт нашего сливочного супа из горбуши относится к тем рецептам, где ничего маскировать не нужно. Суп получается нежным, насыщенным и не менее вкусным, чем суп из консервированной горбуши.
Продукты возьмем из списка.
Картофель необходимо порезать дольками.
Добавить кипящую воду. Сварить за 15 минут. В процессе слегка посолить.
Репчатый лук порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.
Горбушу отделить от костей. Порезать кусочками.
Обжарить на растительном масле лук с морковью. Добавить в поджарку кусочки горбуши. Тушить горбушу в течение 10 минут.
В конце приготовления добавить сливки и измельченный чеснок. Довести горбушу в сливочном соусе до кипения.
Ввести тушенную в сливках горбушу в картофельный бульон. Посолить по вкусу и поперчить. На этом этапе сливочный суп из горбуши можно есть, но давайте попробуем его преобразовать в нежнейший суп-пюре.
С помощью погружного блендера пюрируем наш суперсливочный рыбный супец. Быстро доводим до кипения.
Подадим к обеду в супницах с кусочком сливочного масла и зеленью. По желанию масло можно заменить сметаной.
Домашний сливочный суп с горбушей готов!
Ароматный, нежный и такой вкусный получился рыбный супчик.
Аймкук
- 585
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Сливочный суп с горбушей»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими и выложите обе нарезки в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и отварите примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости. Удалите пену, если она образовалась.
Очищенную морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите.
Влейте сливки комнатной температуры, и перемешайте суп. Аккуратно нарежьте горбушу мелкими кубиками, удалив кожуру и промыв ее. Выложите в емкость. Отварите суп на минимальном нагреве примерно 3 минуты.
В самом конце промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите еще минуту и выключите нагрев. Имейте в виду, что если вы нальете в суп холодные сливки, то они могут свернуться при кипении!
Разлейте горячий суп в тарелки и пригласите своих близких к столу.
Оценить рецепт Сливочный суп с горбушей:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.