Блюда из субпродуктов — это чудесная альтернатива традиционному мясу или птице. Хочу поделиться с вами прекрасной идеей, как приготовить печеночную котлету с отварной гречневой крупой. Попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 910.7 ккал | белки 100.6 г | жиры 25.1 г | углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал | белки 15.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 10.8 г |
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — по потребности
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Панировочные сухари — по желанию
- 192 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Рецепт нежных котлет из куриной печени с гречкой
Приготовить эти вкусные низкокалорийные котлетки для похудения сможет любая хозяйка, поскольку все ингредиенты данного рецепта найдутся на любой кухне:
- Печень куриная свежая — 450-500 граммов
- Каша гречневая — один стакан
- Яйцо куриное сырое — 2 шт
- Мука — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное для жарки — 2 столовые ложки
Печень очищаем от прожилок, промываем. Репчатый лук чистим, режем на несколько частей, пропускаем через мясорубку вместе с печенью. Добавляем в фарш яйца, гречку, муку, соль и перец, тщательно перемешиваем.
Когда масло в сковороде достаточно нагреется, выкладываем фарш большой ложкой, формируя котлетки среднего размера. Жарить котлетки нужно с двух сторон до готовности на среднем огне.
Гречаники в духовке
Печень отлично сочетается с разными крупами и овощами, почему бы не приготовить блюдо, используя это сочетание? Пробуем и решаем, станет этот рецепт любимым на нашей кухне или нет.
Принцип приготовления простой: измельчаем, соединяем, запекаем, осознанно отказываясь от жарки в пользу более полезного способа приготовления продуктов. Главная сложность в этом рецепте, найти хорошую печень, всё остальное легко. Приступаем!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Печеночные котлеты с гречкой»:
Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, гречку, муку, соль и перец, перемешать.
Фарш выкладывать столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
Жарить с двух сторон до готовности.
Подать с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печеночные котлеты с гречкой
Очень нежные, на мой вкус, самые вкусные печеночные котлеты.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Печеночные котлеты с гречкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю и печень, и гречку, поэтому для меня рецепт печеночных котлет с гречкой — настоящая находка. Котлеты эти могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Более того, они вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Для приготовления котлет из куриной печени с гречкой подготовьте продукты по списку. Морковь и лук предварительно нужно почистить, помыть.
Гречку помойте, залейте водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и отварите до готовности на тихом огне, минут 15. За это время вода выкипит и каша будет готова. Готовую кашу нужно разрыхлить вилкой или ложкой и дать ей полностью остыть.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Печень помойте, обсушите, обрежьте пленки и жир. Добавьте печень в сковороду и готовьте минут 5.
Остывшую печень с овощами переложите в блендер и пробейте до желаемой консистенции, можно пропустить через мясорубку.
Переложите гречку и печень в удобную посуду, посолите, поперчите. Если фарш не клейкий, добавьте сырое яйцо, смешайте до однородного состояния.
Мокрыми руками сформируйте котлеты, при желании обваляйте их в панировочных сухарях, и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые печеночные котлеты с гречкой подавайте с салатом из свежих овощей, с соленьями или как самостоятельное блюдо.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Печень помыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
-
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Соединить лук с гречкой.
-
Смешать гречку с луком, яйцо, печень, соль и перец.
-
Добавить рубленную зелень.
-
В сковороде разогреть масло, выложить ложкой смесь, жарить со всех сторон до золотистости.
ID: 125474
Фотографии «Печеночные котлеты с гречкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Печеночная котлета»
1. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите от пленок. Нарежьте средними кусочками. Сварите в подсоленной воде гречку до готовности и остудите немного.
2. Очистите лук и чеснок, пропустите вместе с печенью через мясорубку.
3. Вбейте яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу.
4. Выложите гречку, тщательно перемешайте все до однородности.
5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой печеночную массу и жарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печеночная котлета:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: